На Протасовом Яру появились веганские вкусности

Как рассказала нам основательница Vegan Food by SYROEJKA Алина Басецкая, веганство – это не дань моде, а осознанный выбор и образ жизни, который исключает использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Детище Алины – это стартап.

Веганскую еду можно теперь приобрести на Протасовом Яру – на горе в небольшом «хип-хоп» ларьке. Она там появилась меньше месяца назад, но уже успела покорить лыжников и сноубордистов. К сожалению, в Киеве достаточно трудно найти заведения, которые специализируются не то что на веганской еде, а и на вегетарианской. Поэтому, даже небольшое начинание в этой отрасли – на вес золота

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

В "V. F. by S." нас немного! Все кухонные дела на мне, но иногда на помощь приходят два помощника. Пара-тройка рук не бывают лишними, ведь приготовить 40-50 маффинов и сандвичей за день не всегда под силу одной. Тем более, в таком ритме я всего лишь полмесяца. До этого мне больше привычны были кисти, краска, бумага и съемки для журналов. Раньше я работала стилистом в изданиях, в том числе делала работу для Forbes, и занималась живописью. Но готовить я любила всегда!

Николай Прохоров, веган, лыжник:
Николай Прохоров, веган, лыжник:

Я просто зашел в кафе, чтобы выпить чаю и согреться. Очень обрадовался появлению веганских пирогов и прочих вкусностей. Обычно на еду не смотрел тут, так как никогда не могу себе ничего купить. А теперь не надо с собой тащить еду из дома.

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

Идея создания "V. F. by S." возникла достаточно давно, но наши первые шаги были сделаны внезапно. Было принято решение не ждать более благоприятных времен, а начать хотя бы с того, с чего можно позволить сделать этот долгожданный старт!

Пока что разнообразие меню в "V. F. by S." небольшое, диктуется погодными условиями и, конечно, горнолыжной обстановкой.

После катания ты можешь полакомиться свежими и мягкими маффинами нескольких видов: кокосовые, с изюмом, с ванильным или шоколадным кремом, или с марципаном. Стоимость таких сладостей – 10 грн. Также на выбор представлены веганские пирожки, которых ты не найдешь у бабушек на базаре. Тесто для них Алина готовит сама без добавления животных жиров. Ты сможешь выбрать подходящий по вкусу пирожок: с грибами, картошкой, капустой, горохом и яблоками. Цена такой радости невелика – 8 грн. Ароматные свежевыпеченные пироги имеют две начинки – шпинатную и грибную. Такой пирог тебе обойдется в 15 грн.

Если тебя сильно утомили подъемы и спуски на Протасе, можешь смело заказывать большой хрустящий веган-сэндвич, цена которого тебя не укусит – 25 грн. Сэндвичи тут тоже нескольких видов – из солодового или пшеничного хлеба. Для начинки используют хумус, пару листочков хрустящего салата ромэн, рукколу, помидоры черри, болгарский желтый перец, копченый тофу - и все заправляют оливковым маслом с морской солью. Кроме этого, чтобы согреться в минусовую температуру, на горе тебе предложат несколько видов горячего супа (тыквенный, грибной или шпинатный с чесночной гренкой), цена 20 грн.

Вся продукция исключительно на растительной основе. Соевое молоко Алина делает сама, а яйца заменяет бананами.

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

Мои блюда, может, не совсем оригинальны, но имеют особые нотки вкуса и необычайно полезны. Например, тофу с лимоном, аспарагусом, шпинатом, розмарином, имбирем и ананасом или душистые банановые оладки, политые клиновым сиропом, которые непременно скоро войдут в наше меню.

В ближайших планах у Vegan Food by SYROEJKA - расширение ассортимента и окончательное налаживание доставки веганских блюд на дом и в офисы. Тут уже меню порадует своим разнообразием не только веганов, но и людей, которые просто любят здоровую пищу. Я уверена, тебе будут по душе тофу в лимонном соке со шпинатом и суп из красной чечевицы, или паста со спаржей, помидорами черри и цукини вместе с салатом из молодых листьев свеклы, болгарского перца, лука порей. Цены варьируются в пределах 20-50 грн. Заметь, если заказ будет превышать 200 грн., то тебе все доставят бесплатно. Единственный минус – заказ принимается за сутки. Мы взяли честное слово с владельцев, что к середине весны доставка начнет работать, как часы.

Кроме этого, как рассказала нам Алина, в скором времени будет запущен сайт о веганском питании. Но главной целью является открытие первого веган-заведения в Киеве с разнообразной вкусной и здоровой едой.

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

У нас есть пример для подражания – ресторан SAF. Это то место, где мне хотелось бы бывать каждый день. К сожалению, в мире их всего несколько. И вообще, быть веганом – хорошо, а наша задача – их всех хорошенько накормить

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6779
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх