На Протасовом Яру появились веганские вкусности

Как рассказала нам основательница Vegan Food by SYROEJKA Алина Басецкая, веганство – это не дань моде, а осознанный выбор и образ жизни, который исключает использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Детище Алины – это стартап.

Веганскую еду можно теперь приобрести на Протасовом Яру – на горе в небольшом «хип-хоп» ларьке. Она там появилась меньше месяца назад, но уже успела покорить лыжников и сноубордистов. К сожалению, в Киеве достаточно трудно найти заведения, которые специализируются не то что на веганской еде, а и на вегетарианской. Поэтому, даже небольшое начинание в этой отрасли – на вес золота

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

В "V. F. by S." нас немного! Все кухонные дела на мне, но иногда на помощь приходят два помощника. Пара-тройка рук не бывают лишними, ведь приготовить 40-50 маффинов и сандвичей за день не всегда под силу одной. Тем более, в таком ритме я всего лишь полмесяца. До этого мне больше привычны были кисти, краска, бумага и съемки для журналов. Раньше я работала стилистом в изданиях, в том числе делала работу для Forbes, и занималась живописью. Но готовить я любила всегда!

Николай Прохоров, веган, лыжник:
Николай Прохоров, веган, лыжник:

Я просто зашел в кафе, чтобы выпить чаю и согреться. Очень обрадовался появлению веганских пирогов и прочих вкусностей. Обычно на еду не смотрел тут, так как никогда не могу себе ничего купить. А теперь не надо с собой тащить еду из дома.

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

Идея создания "V. F. by S." возникла достаточно давно, но наши первые шаги были сделаны внезапно. Было принято решение не ждать более благоприятных времен, а начать хотя бы с того, с чего можно позволить сделать этот долгожданный старт!

Пока что разнообразие меню в "V. F. by S." небольшое, диктуется погодными условиями и, конечно, горнолыжной обстановкой.

После катания ты можешь полакомиться свежими и мягкими маффинами нескольких видов: кокосовые, с изюмом, с ванильным или шоколадным кремом, или с марципаном. Стоимость таких сладостей – 10 грн. Также на выбор представлены веганские пирожки, которых ты не найдешь у бабушек на базаре. Тесто для них Алина готовит сама без добавления животных жиров. Ты сможешь выбрать подходящий по вкусу пирожок: с грибами, картошкой, капустой, горохом и яблоками. Цена такой радости невелика – 8 грн. Ароматные свежевыпеченные пироги имеют две начинки – шпинатную и грибную. Такой пирог тебе обойдется в 15 грн.

Если тебя сильно утомили подъемы и спуски на Протасе, можешь смело заказывать большой хрустящий веган-сэндвич, цена которого тебя не укусит – 25 грн. Сэндвичи тут тоже нескольких видов – из солодового или пшеничного хлеба. Для начинки используют хумус, пару листочков хрустящего салата ромэн, рукколу, помидоры черри, болгарский желтый перец, копченый тофу - и все заправляют оливковым маслом с морской солью. Кроме этого, чтобы согреться в минусовую температуру, на горе тебе предложат несколько видов горячего супа (тыквенный, грибной или шпинатный с чесночной гренкой), цена 20 грн.

Вся продукция исключительно на растительной основе. Соевое молоко Алина делает сама, а яйца заменяет бананами.

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

Мои блюда, может, не совсем оригинальны, но имеют особые нотки вкуса и необычайно полезны. Например, тофу с лимоном, аспарагусом, шпинатом, розмарином, имбирем и ананасом или душистые банановые оладки, политые клиновым сиропом, которые непременно скоро войдут в наше меню.

В ближайших планах у Vegan Food by SYROEJKA - расширение ассортимента и окончательное налаживание доставки веганских блюд на дом и в офисы. Тут уже меню порадует своим разнообразием не только веганов, но и людей, которые просто любят здоровую пищу. Я уверена, тебе будут по душе тофу в лимонном соке со шпинатом и суп из красной чечевицы, или паста со спаржей, помидорами черри и цукини вместе с салатом из молодых листьев свеклы, болгарского перца, лука порей. Цены варьируются в пределах 20-50 грн. Заметь, если заказ будет превышать 200 грн., то тебе все доставят бесплатно. Единственный минус – заказ принимается за сутки. Мы взяли честное слово с владельцев, что к середине весны доставка начнет работать, как часы.

Кроме этого, как рассказала нам Алина, в скором времени будет запущен сайт о веганском питании. Но главной целью является открытие первого веган-заведения в Киеве с разнообразной вкусной и здоровой едой.

Алина Басецкая:
Алина Басецкая:

У нас есть пример для подражания – ресторан SAF. Это то место, где мне хотелось бы бывать каждый день. К сожалению, в мире их всего несколько. И вообще, быть веганом – хорошо, а наша задача – их всех хорошенько накормить

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх