10 мест для празднований Масленицы

Татьяна Клинкова17 февраля 2012, 15:37Путешествия   10758

В этом году праздновать Масленицу начнут с 20 февраля. Gloss отобрал для тебя 10 мест для Масленичных гуляний.

Традиционные гуляния в "Экспоцентре Украины" начнутся 24 февраля и завершатся 26 февраля обрядом сжигания соломенной бабы. Организаторы обещают достаточно насыщенную программу, в которой - катание на лошадях, санях, песенные конкурсы.

Для любителей горячительных напитков будет проводиться дегустация медовухи. Здесь же можно приобрести и полюбившийся душе медовый напиток.

А еще ты сможешь отведать вкуснейших блинов и вареников (от 5 до 10 грн. за порцию), принять участие в театрализованых представлениях «Колодий», «Угощаем тещу!», «Ой, кум к куме», «Прощание с Масленицей».

Вход для всех бесплатный. 

Поучаствовать внародных развлечениях: забраться на скользкий столб с подарками, побегать в мешках и прыгнуть через костер - ты сможешь во время Масленичных гуляний на Ясногородской страусиной ферме.

В дни Масленицы на ферме будут развернуты театрализованные действа с участием Зимы, Весны и Масленицы.

25 и 26 февраля праздничная программа будет начинаться в 12.00 (продолжительность 3 часа).

Билет обойдется в 40 грн.

Масленичные гуляния в Больших Сорочинцах будут проходить на территории Сорочинской ярмарки. В программе присутствуют такие ярмарочные забавы, как катание на санях и возе (по цене 5 грн. за круг), прыжки в мешках (1 грн.).

Во время празднований за 25 грн. можно принять участие в кулинарных мастер-классах по приготовлению блинов и вареников с творогом или же научиться мастерству лозоплетения и создать куклу-мотанку.

И, конечно же, завершающей частью праздничной программы станет весеннее действо - обряд проводов зимы.

Вход: 80 грн. для взрослого и 40 грн. для ребенка до 12 лет (детям до 5 лет бесплатно).

В Пирогово провожать зиму будут в последние дни Масленицы с 10.00 до 17.00.

Цена входного билета варьируется от 5 грн. для детей до 20 грн. для взрослых. В программе - катание на фуркале (прототипе современной карусели) и лошадях. Можно будет отведать блинов в местных кафе. Можно устроиться дружной компанией около костра.

25-26 февраля в Мамаевой Слободе состоится театрализованое действо с переодеванием. Здесь будут праздновать настоящий Колодий по-украински. Тебя ждут конкурсы по массовому поеданию русских блинов и украинских вареников с сыром.

Стоимость входа - 40 грн. для взрослых и 10 грн. для школьников.

Масленица в «Переяславе» начнется 25 февраля в 12.00 и продлится дотемна. Будучи на празднике, просто необходимо принять участие в мастер-классах по изготовлению «колодок» и научиться исполнять украинские древние танцы. К блинам здесь предложат отвар и травяной чай. Входной билет можно приобрести за символическую цену: 5 грн. для студентов/школьников и 15 для остальных. 

В «Триполье» под звуки фольклорной музыки ты сможешь принять участие в приготовлении самого большого блина в Украине. А после - всех присутствующих будет развлекать приглашенный ведущий Руслан Никоненко. Гулянья состоятся 25 февраля с 15.00 до 19.00. 

Загородный ресторан «Матрешка» 25 и 26 февраля будет угощать всех гостей блинами «с пылу с жару» прямо на улице. А на протяжении всей Масленицы будет функционировать каток. Действует специальное блинное меню: традиционные блины (средняя цена - 30 грн.) и фирменные блинчики с лососем и зеленым маслом за 59 грн.


С 13 по 26 февраля блинное меню действует и в «Grand admiral club»: соленые блины и оладьи с семгой от 60 до 95 гривен, блины со сладкими начинками по цене 30-65 гривен. В последние дни проводов зимы в ресторане будут организованы Масленичные гуляния.

А для тех, кому не удастся вырваться из Киева, «Блинофф» 25-26 февраля организует большую ярмарку блинов в ТРЦ “Караван” возле катка. Здесь можно будет отведать самые вкусные блинчики, приготовленные у тебя на глазах. 


В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх