Национальный цирк Украины станет футбольной ареной к Евро-2012

Во время турнира Евро-2012 цирк превратится в МФА (Малую Футбольную Арену). Что собой будет представлять эта трансформация, какие условия просмотра и как попасть в МФА - тебе расскажет Gloss.

Адрес: площадь Победы, 2
Сайт: fanzone.kiev.ua

Идея

Проект МФА был задуман в 2010 году. Как утверждают его создатели, в первую очередь МФА призван «выручить» тех болельщиков, которые по определенным обстоятельствам не смогут посмотреть матч на стадионах. Создавая Малую футбольную арену, организаторы также задумались над недостатками, которые присутствуют на стадионах.

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Среди недостатков мы выделяем погодные условия, определенный дискомфорт просмотра (открытые фан-зоны), невозможность слышать голос комментаторов и просматривать повторы красивых или острых моментов (стадионы). Также, как оказалось, на стадионах существует такой минус, как неуверенность большинства людей в безопасности массовых просмотров. Кроме того, что люди боятся пересекаться с бесчинствующими фанатами до и после матчей, многие люди беспокоятся о своей безопасности и в самих местах проведения футбольных матчей. В этом месте, как правило, вспоминаются файера, молодежь, ломающая сидения, давки и многое другое, что приходится видеть наяву.

Учитывая недостатки, организаторы поставили цель - сделать МФА самой безопасной и самой большой крытой фан-зоной для массового просмотра прямых трансляций футбольных матчей Евро 2012. 

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Мы создали Малую футбольную арену, где главными бонусами просмотра прямых трансляций футбольных матчей стали усиленная безопасность, центр города, известность места проведения, отдаленность от потенциально опасных мест скопления фанатов, равноценность стадионным впечатлениям (гигантские экраны позволят ощущать себя на стадионе).

Экраны

Экраны, по которым будет транслироваться матч, действительно удивят своей масштабностью. Только представь себе четыре экрана, каждый размером 200 на 50 метров. Как рассказали нам создатели МФА, не так-то просто было раздобыть такие экраны.

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Уникальность просмотра футбольных матчей должна обеспечиваться двумя конструктивными особенностями. Первая - обеспечивается особенностью зрительного зала цирка, который позволяет, благодаря своей амфитеатральной архитектуре, практически каждому зрителю сидеть прямо перед экраном. Вторая - определяется самими экранами. Мы сочли, что для комфортного просмотра футбольных матчей каждый из четырех подвешенных экранов должен иметь площадь около 50 квадратных метров – это площадь двух-трехкомнатной квартиры. Но задача оказалась не простой, как выяснилось: на начало 2011 года в Киеве можно было раздобыть всего лишь два таких экрана, в то время как нам нужно – четыре.

Поговорим о принципе размещения экранов. Как рассказал Олег Кий Gloss, принцип размещения подвешиваемых экранов зависел от особенности архитектуры зрительного зала цирка. Зрительный зал имеет четыре узких прохода, два шире и два широких. На эти широкие части зрительного зала, по словам Кия, нет смысла направлять экраны, потому что там нет зрителя. С одной стороны находится форган (так называются в цирке кулисы выхода артистов), над форганом находится верхняя сцена, а с обратной стороны широкий зрительский вход, над которым находится оркестровая ложа. Поэтому экраны будут сконструированы таким образом, что сверху их размещение будет напоминать не квадрат, а ромб. Это позволит всем зрителям, сидящим в спаянных секторах, наиболее комфортно видеть происходящее на футбольном поле через большие экраны.

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Конечно, заполучить четыре самых больших экрана - мало. Мы заключили контракты на обеспечение Малой футбольной арены четырьмя самыми лучшими проекторами по 15 000 люменов (сила светового потока) – эти проектора равноценны тем, которые демонстрируют фильмы в больших залах кинотеатров.

Рассадка зрителей в зале

К рассадке зрителей создатели МФА тоже отнеслись очень внимательно. Ориентируясь на западный опыт, организаторы решили отказаться от продажи билетов на три первых ряда, таким образом, отказываясь от различной стоимости билетов.

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Единственное, что мы будем анонсировать в зрительном зале, и на это будут обращать внимание волонтеры МФА - так это на плотную рассадку зрителей. Чтобы между разными группами посетителей не было не занятых мест. По нашим расчетам билеты без мест позволят зрителям занимать удобные места по собственному желанию, а главное - большим компаниям друзей посещать МФА и сидеть не в одном длинном, «колбасой», ряду, а рассаживаться кучно в нескольких рядах.

Сувениры

Неудивительно, что в месте трансляции матча Евро-2012 будут продаваться сувениры с логотипами Евро-2012. Таким образом, все гардеробы цирка было решено переоборудовать в торговые лавки с евроатрибутикой. Организаторы обещают, что ассортимент товаров будет самый разнообразный - от праздничных и спортивных аксессуаров для болельщиков до лицензированных товаров и сувениров с символикой Евро-2012.

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Разумеется, право продавать лицензированные товары будет предоставлено компаниям, которые имеют лицензии на производство и продажу этих товаров. Кроме этого, мы даже разработали собственные футболки Малой футбольной арены для розыгрыша в виде призов и для продажи в сувенирных лавках МФА.

Фан-бар

Конечно же, какой просмотр футбольного матча без бокала холодного пива? И это организаторы предусмотрели, разместив на втором этаже в двух холлах цирка Фан-бар. Это будет большой Фан-бар на 100 столов (сейчас в предложении 62 стола по 7 человек, но при необходимости Фан-бар может увеличиться до 100 столов).

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Наш Фан-бар - это огромные торжественные холлы с высокими потолками, оформленные в футбольном стиле, заполненные фанатами футбола – в таких холлах можно накричаться всласть! Индивидуальные экраны прямых трансляций для каждого уголка Фан-баров. В связи с тем, что с 8 по 15 июня будет транслироваться по два матча в день, мы решили сделать бонус для посетителей наших Фан-баров. Мы организовываем просмотр двух матчей за одну стоимость входного билета – вы покупаете 1 билет в Фан-бар на 2 матча! Стоимость билета в Фан-бар та же, что и в зрительный зал, но, в отличие от зрительного зала, в билет бара входит стоимость пивного меню

Если ты захочешь посмотреть матч Евро-2012 только в окружении своих друзей, в Фан-баре для этого предусмотрено четыре отдельных зала. Здесь вмещается до двадцати человек. Посетителям этих залов достаточно купить билеты в один из предлагаемых залов и оплатить заказ из специального пивного меню.

Билеты

Билеты в МФА можно приобрести уже сегодня на официальном сайте Малой футбольной арены. Начиная с 29 февраля, билеты будут продаваться во всех кассах Киева. Стоимость билетов зависит от футбольных матчей. Минимальная стоимость - 150 грн. На матч открытия и матч финала с закрытием цены будут дороже - от 250 грн до 350 грн.

Итог

Мы поинтересовались у Олега, какой итог после окончания трансляции матча хотели бы получить организаторы МФА.

Олег Кий, главный координатор МФА:
Олег Кий, главный координатор МФА:

Конечно, мы бы хотели получить положительные отзывы всех посетителей МФА, благосклонность УЕФА к нашей идее, конкурирующей со стадионами и, разумеется, положительный в экономическом и духовном смысле результат от проведенных прямых трансляций футбольных матчей.

Показы футбольных матчей Евро-2012 в МФА начнутся 8 июня 2012 года и будут проходить до 1 июля 2012 года (финал Евро-2012). Как видишь, в проект Малая футбольная арена в Национальном цирке Украины вложено немало сил, благодаря чему МФА может смело конкурировать со стадионами страны. Ну что ж, нам остается лично посетить прямую трансляцию матчей Евро-2012 в МФА и дать свою оценку стараниям создателей. И, как всегда, нам очень интересно будет узнать твою оценку и мнение относительно МФА.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6073
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх