Винные места в Киеве. Массандра – кафе-бутик со старыми традициями

Винный бутик и кафе «Массандра» расположилось на углу Хрещатицкой набережной и улицы Борисоглебской - по адресу Борисоглебская, 21/19. Это одно из старейших киевских заведений, которое работает практически беспрерывно (один раз закрывалось на ремонт) с 1990 года.

Интерьеры украшены большим количеством живописных работ и разной антикварной мелочью, вроде старых кусачек для сахара или коллекций штопоров самых курьёзных конструкций.

В подвальном помещении находится винотека, перечень которой состоит из более, чем 2000 позиций. Самое старое вино, которое представлено в коллекции, 1893 года урожая. Помимо вин представлены также коньяки, водки и граппа. Именно тут можно приобрести очень интересные и достойные образцы коллекционных вин.

Из редких вин можно назвать сухой херес, марсалу, мускат розовый южнобережный, белый мускат красного камня. При этом, все вина доставляются фирменной машиной прямо с завода, так что подделки можно не опасаться.

Кроме продукции винзавода «Массандра» в винотеке представлены вина других украинских представителей.

Также в подвале находятся два дегустационных зала, совмещённых с импровизированным музеем. Хранятся тут самые разнообразные вещи – есть восковая фигура князя Голицина, винный пресс, винодельческая утварь, старинные рюмки, декантеры, старые бондарные и столярные инструменты. Есть в коллекции и совсем неожиданные вещи: штурвал корабля, рынды, якоря от боевых речных мониторов, старая система дыхания замкнутого цикла для подводных работ.

На днепровской набережной издревле любили пировать, и хотя сейчас тут напряжённая трасса и засилие пром-зон - это заведение хранит тот старый дух Подола, которого почти не осталось. Этому способствует и возраст дома, и мощные стены, переходящие в потолки арочной конструкции, и винтажная мебель, и грамотно подобранная посуда.

По предварительной договорённости в подвале можно провести сеанс дегустации.

На первом этаже находится сам ресторан. В наличии как небольшие уединённые столики на двоих, так и четырёхместные столы. Если пришла очень большая компания, то столы можно попросить сдвинуть. Зал разделён на две части - второй зал иногда используется для банкетов.

В интерьере ресторана выделяется настоящий винтажный камин с часами и зеркалом, в глубине зала есть старое пианино с подсвечниками, действующий мраморный фонтан.

В меню кафе более 40 позиций различных вин, коньяки, водки. В заведении принципиально не продают пиво и запрещают курить. Ничто не должно портить вкус хорошего вина и хорошей еды.

Меню можно смело назвать классическим. Мастер-повар заведения Валентин Лазаревич Мордхелевич - один из аксакалов ресторанного киевского бизнеса, на кухне с 1960 года.

Валентин Мордхилевич:
Валентин Мордхилевич:

Сейчас есть огромное количество ресторанов, которые предлагают итальянские и чилийские вина и блюда авторской кухни. Мы же готовим для тех гурманов, которые ценят настоящий, совершенный классический вкус правильно приготовленных блюд киевской кухни. Мы ждём тех, кто ценит шикарный вкус настоящих крымских вин, с толком приготовленной еды. Есть множество мелочей, о которых не пишут в технологических картах и о которых не знают некоторые повара, но эта мелочь в готовке или в предварительной обработке продукта делает его вкус совершенным. Я всегда старался донести до гостей то, каким грандиозным сокровищем является настоящее крымское вино! Сейчас на рынке очень много подделок, поэтому люди разочарованы и переходят на вина других стран, но в «Массандре» можно возобновить знакомство с настоящим крымским вином и снова в него влюбиться

Самое главное, что ресторан принципиально не делает заготовок полуфабрикатов, поэтому заказ придётся подождать 30-40 минут. То же касается кофе и чая. Кофе вам подадут в джезве и прямо при вас перельют в чашечку, чай принесут в симпатичном металлическом заварнике - никаких кофе-машин и пакетиков.

Основное ощущение от заведения - это интимный уют, тут всегда тихо и тепло.

Средняя стоимость основного блюда 70 гривен. Кофе и чай – 10 гривен, вино от 12 гривен за бокал.

Фирменные блюда: мясо «Массандра» - ролл из запечённой в духовке свинины с сыром и луком – 70 гривен. Также под белое вино могут предложить фондю за 65 грн.

 

 

Ресторан работает каждый день без выходных с 10 утра до 10 вечера, винный бутик - до 9 вечера. Также, как уже говорилось выше, обслуживаются банкеты. По предварительному заказу можно обсудить и заказать блюда из фаршированной и заливной рыбы, холодец и другие яства традиционной украинской и европейской кухни, которые требуют длительной готовки.

Телефон: 425-04-40.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх