Винные места в Киеве. Массандра – кафе-бутик со старыми традициями

Винный бутик и кафе «Массандра» расположилось на углу Хрещатицкой набережной и улицы Борисоглебской - по адресу Борисоглебская, 21/19. Это одно из старейших киевских заведений, которое работает практически беспрерывно (один раз закрывалось на ремонт) с 1990 года.

Интерьеры украшены большим количеством живописных работ и разной антикварной мелочью, вроде старых кусачек для сахара или коллекций штопоров самых курьёзных конструкций.

В подвальном помещении находится винотека, перечень которой состоит из более, чем 2000 позиций. Самое старое вино, которое представлено в коллекции, 1893 года урожая. Помимо вин представлены также коньяки, водки и граппа. Именно тут можно приобрести очень интересные и достойные образцы коллекционных вин.

Из редких вин можно назвать сухой херес, марсалу, мускат розовый южнобережный, белый мускат красного камня. При этом, все вина доставляются фирменной машиной прямо с завода, так что подделки можно не опасаться.

Кроме продукции винзавода «Массандра» в винотеке представлены вина других украинских представителей.

Также в подвале находятся два дегустационных зала, совмещённых с импровизированным музеем. Хранятся тут самые разнообразные вещи – есть восковая фигура князя Голицина, винный пресс, винодельческая утварь, старинные рюмки, декантеры, старые бондарные и столярные инструменты. Есть в коллекции и совсем неожиданные вещи: штурвал корабля, рынды, якоря от боевых речных мониторов, старая система дыхания замкнутого цикла для подводных работ.

На днепровской набережной издревле любили пировать, и хотя сейчас тут напряжённая трасса и засилие пром-зон - это заведение хранит тот старый дух Подола, которого почти не осталось. Этому способствует и возраст дома, и мощные стены, переходящие в потолки арочной конструкции, и винтажная мебель, и грамотно подобранная посуда.

По предварительной договорённости в подвале можно провести сеанс дегустации.

На первом этаже находится сам ресторан. В наличии как небольшие уединённые столики на двоих, так и четырёхместные столы. Если пришла очень большая компания, то столы можно попросить сдвинуть. Зал разделён на две части - второй зал иногда используется для банкетов.

В интерьере ресторана выделяется настоящий винтажный камин с часами и зеркалом, в глубине зала есть старое пианино с подсвечниками, действующий мраморный фонтан.

В меню кафе более 40 позиций различных вин, коньяки, водки. В заведении принципиально не продают пиво и запрещают курить. Ничто не должно портить вкус хорошего вина и хорошей еды.

Меню можно смело назвать классическим. Мастер-повар заведения Валентин Лазаревич Мордхелевич - один из аксакалов ресторанного киевского бизнеса, на кухне с 1960 года.

Валентин Мордхилевич:
Валентин Мордхилевич:

Сейчас есть огромное количество ресторанов, которые предлагают итальянские и чилийские вина и блюда авторской кухни. Мы же готовим для тех гурманов, которые ценят настоящий, совершенный классический вкус правильно приготовленных блюд киевской кухни. Мы ждём тех, кто ценит шикарный вкус настоящих крымских вин, с толком приготовленной еды. Есть множество мелочей, о которых не пишут в технологических картах и о которых не знают некоторые повара, но эта мелочь в готовке или в предварительной обработке продукта делает его вкус совершенным. Я всегда старался донести до гостей то, каким грандиозным сокровищем является настоящее крымское вино! Сейчас на рынке очень много подделок, поэтому люди разочарованы и переходят на вина других стран, но в «Массандре» можно возобновить знакомство с настоящим крымским вином и снова в него влюбиться

Самое главное, что ресторан принципиально не делает заготовок полуфабрикатов, поэтому заказ придётся подождать 30-40 минут. То же касается кофе и чая. Кофе вам подадут в джезве и прямо при вас перельют в чашечку, чай принесут в симпатичном металлическом заварнике - никаких кофе-машин и пакетиков.

Основное ощущение от заведения - это интимный уют, тут всегда тихо и тепло.

Средняя стоимость основного блюда 70 гривен. Кофе и чай – 10 гривен, вино от 12 гривен за бокал.

Фирменные блюда: мясо «Массандра» - ролл из запечённой в духовке свинины с сыром и луком – 70 гривен. Также под белое вино могут предложить фондю за 65 грн.

 

 

Ресторан работает каждый день без выходных с 10 утра до 10 вечера, винный бутик - до 9 вечера. Также, как уже говорилось выше, обслуживаются банкеты. По предварительному заказу можно обсудить и заказать блюда из фаршированной и заливной рыбы, холодец и другие яства традиционной украинской и европейской кухни, которые требуют длительной готовки.

Телефон: 425-04-40.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 10885
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх