Винные места в Киеве. Массандра – кафе-бутик со старыми традициями

Винный бутик и кафе «Массандра» расположилось на углу Хрещатицкой набережной и улицы Борисоглебской - по адресу Борисоглебская, 21/19. Это одно из старейших киевских заведений, которое работает практически беспрерывно (один раз закрывалось на ремонт) с 1990 года.

Интерьеры украшены большим количеством живописных работ и разной антикварной мелочью, вроде старых кусачек для сахара или коллекций штопоров самых курьёзных конструкций.

В подвальном помещении находится винотека, перечень которой состоит из более, чем 2000 позиций. Самое старое вино, которое представлено в коллекции, 1893 года урожая. Помимо вин представлены также коньяки, водки и граппа. Именно тут можно приобрести очень интересные и достойные образцы коллекционных вин.

Из редких вин можно назвать сухой херес, марсалу, мускат розовый южнобережный, белый мускат красного камня. При этом, все вина доставляются фирменной машиной прямо с завода, так что подделки можно не опасаться.

Кроме продукции винзавода «Массандра» в винотеке представлены вина других украинских представителей.

Также в подвале находятся два дегустационных зала, совмещённых с импровизированным музеем. Хранятся тут самые разнообразные вещи – есть восковая фигура князя Голицина, винный пресс, винодельческая утварь, старинные рюмки, декантеры, старые бондарные и столярные инструменты. Есть в коллекции и совсем неожиданные вещи: штурвал корабля, рынды, якоря от боевых речных мониторов, старая система дыхания замкнутого цикла для подводных работ.

На днепровской набережной издревле любили пировать, и хотя сейчас тут напряжённая трасса и засилие пром-зон - это заведение хранит тот старый дух Подола, которого почти не осталось. Этому способствует и возраст дома, и мощные стены, переходящие в потолки арочной конструкции, и винтажная мебель, и грамотно подобранная посуда.

По предварительной договорённости в подвале можно провести сеанс дегустации.

На первом этаже находится сам ресторан. В наличии как небольшие уединённые столики на двоих, так и четырёхместные столы. Если пришла очень большая компания, то столы можно попросить сдвинуть. Зал разделён на две части - второй зал иногда используется для банкетов.

В интерьере ресторана выделяется настоящий винтажный камин с часами и зеркалом, в глубине зала есть старое пианино с подсвечниками, действующий мраморный фонтан.

В меню кафе более 40 позиций различных вин, коньяки, водки. В заведении принципиально не продают пиво и запрещают курить. Ничто не должно портить вкус хорошего вина и хорошей еды.

Меню можно смело назвать классическим. Мастер-повар заведения Валентин Лазаревич Мордхелевич - один из аксакалов ресторанного киевского бизнеса, на кухне с 1960 года.

Валентин Мордхилевич:
Валентин Мордхилевич:

Сейчас есть огромное количество ресторанов, которые предлагают итальянские и чилийские вина и блюда авторской кухни. Мы же готовим для тех гурманов, которые ценят настоящий, совершенный классический вкус правильно приготовленных блюд киевской кухни. Мы ждём тех, кто ценит шикарный вкус настоящих крымских вин, с толком приготовленной еды. Есть множество мелочей, о которых не пишут в технологических картах и о которых не знают некоторые повара, но эта мелочь в готовке или в предварительной обработке продукта делает его вкус совершенным. Я всегда старался донести до гостей то, каким грандиозным сокровищем является настоящее крымское вино! Сейчас на рынке очень много подделок, поэтому люди разочарованы и переходят на вина других стран, но в «Массандре» можно возобновить знакомство с настоящим крымским вином и снова в него влюбиться

Самое главное, что ресторан принципиально не делает заготовок полуфабрикатов, поэтому заказ придётся подождать 30-40 минут. То же касается кофе и чая. Кофе вам подадут в джезве и прямо при вас перельют в чашечку, чай принесут в симпатичном металлическом заварнике - никаких кофе-машин и пакетиков.

Основное ощущение от заведения - это интимный уют, тут всегда тихо и тепло.

Средняя стоимость основного блюда 70 гривен. Кофе и чай – 10 гривен, вино от 12 гривен за бокал.

Фирменные блюда: мясо «Массандра» - ролл из запечённой в духовке свинины с сыром и луком – 70 гривен. Также под белое вино могут предложить фондю за 65 грн.

 

 

Ресторан работает каждый день без выходных с 10 утра до 10 вечера, винный бутик - до 9 вечера. Также, как уже говорилось выше, обслуживаются банкеты. По предварительному заказу можно обсудить и заказать блюда из фаршированной и заливной рыбы, холодец и другие яства традиционной украинской и европейской кухни, которые требуют длительной готовки.

Телефон: 425-04-40.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей

фыва

Новые статьи

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально

ТОП месяца

Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Party Hard: 12 вечеринок апреля, которые мы не сможем пропустить и вам не советуем

Конечно, в этом материале собраны не все заслуживающие внимания пати. Зато сто процентов качественные, интересные и со своей концепцией
ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART апрель. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Топ 10 лайфхаков крутой мобильной фотографии: Как сделать идеальный Flat Lay

Топ 10 лайфхаков крутой мобильной фотографии: Как сделать идеальный Flat Lay

В каждом направлении есть свои секреты и хитрости, чтобы снимок получился идеальным
Гастронаводки марта: новости ресторанов, кафе и еды в городе

Гастронаводки марта: новости ресторанов, кафе и еды в городе

Пишем только о том, что можем рекомендовать
Наверх