Обзор нового киевского лаунж-кафе «Ландыш»

Аревик Арзуманова10 апреля 2012, 14:57Путешествия   25503

Недавно в Киеве открылся новый ресторан, а точнее, лаунж-кафе «Ландыш». Адрес – улица Горького, 16. Пока что заведение работает в тестовом режиме.

«Ландыш» – это первый проект творческой группы дизайнеров и рестораторов. В их послужном списке уже есть сеть ресторанов в России, Турции и Азербайджане.

Владельцы постарались создать идеальное место для ненавязчивого «лентяйства» – спокойный музыкальный тон, обилие диванов, кресел, много света и, конечно же, еда.

Белые кирпичные стены, глубокие кресла шоколадного цвета, белые разномастные стулья с зелеными сидушками и искусственно состаренные столы – интерьер «Ландыша». На диванах разложены яркие зеленые подушки с вышитыми ландышами, а на столах почти как живые ландыши в грубом бетонном горшочке. Из декоративной мелочевки – винтажные часы, настенные канделябры и большие железные фонари со свечами внутри. А самое яркое в интерьере – это стены с выпуклыми гипсовыми чайничками, чашками и остальной кухонной утварью и высоченная лампа до потолка.

Зонально ресторан разделен на 3 части – нижний курящий зал, каминная комната и верхний некурящий зал.

Отдельный уголок заведения – это специальная печь для пиццы, которую будут подавать где-то через месяц. 

Едой в «Ландыше» занимаются два человека – повар Роман Бондарев и шеф-повар Валентина Кучер, курировавшая «Монако» и «Царское село». В меню преобладает европейская кухня со славянскими нотками. Можно отведать и кулинарные достижения Италии.

В «Ландыше» завтраки есть на протяжении всего дня:

В скором времени введут ланчи из двух горячих блюд, ценой до 50 грн.

Выборка из меню:

Итальянская дивизия плотно расположилась на странице с пастой: равиолли со свеклой и козьим сыром в мятно-лимонной соусе за 64 грн. или лазаньетта аль сальмонэ – то есть, паста с лососем, томатами черри и сливочным соусом за 69 грн. 

На основное предлагают попробовать томленую баранину по-мароккански с кумкватами и мятно-йогуртовым соусом (87 грн.) или форель с овощами и миндалем (79 грн.).

Из европейско-славянской кухни: кулебяка с лососем и шпинатом (45 грн.) или уткой, орехами и травами (45 грн.); деруны с творогом и зеленью или телятиной и каперсами по 33 грн. за порцию.

Стоит отдельно выделить гриль-страничку, где можно найти мясо, приготовленное в специальном керамическом гриле – big green egg. На выбор есть свинина на косточке с розмарином за 62 грн., медальоны из телятины за 75 грн., различные итальянские колбаски по цене 69 грн. и утиное филе с соусом из лесных ягод за 71 грн.

Из домашних заготовок можно попробовать свежий хлеб – багет или чиабатту, морс, узвар и десерты: маковый пирог с ванильным мороженым (43 грн.), крем-брюле с ягодами под карамельной корочкой (39 грн.) или Наполеон с грушей (43 грн.).

В винной карте мирно расположились как классические кофе-чай-сок-фреш, так и довольно неплохой выбор вина из разных стран, которые подают как побокально, так и бутылкой.

Напоминаю, что ресторан работает в тестовом режиме, поэтому меню будет еще изменяться, и не расстраивайтесь, если каких-то блюд не будет в наличии. К концу апреля «Ландыш» разрастется вовсю.

Для гостей есть Wi-Fi, take-away и скоро заработает доставка.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    Ресторан: Ландыш

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Доставка еды: как быстро организовать ресторанам и что для этого нужно
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.

    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Рейтинг лучших и худших аэропортов мира: качество еды, цены на еду, обслуживание.

    10 способов отвлечься в Киеве от работы на этой неделе

    10 способов отвлечься в Киеве от работы на этой неделе

    Много концертов, выставок и лекций

    Как перестать опаздывать: 10 главных лайфхаков
    не проспи февраль

    Новые статьи

    Доставка еды: как быстро организовать ресторанам и что для этого нужно

    Доставка еды: как быстро организовать ресторанам и что для этого нужно

    Раскладываем по полочкам.
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.
    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .
    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.
    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.

    ТОП месяца

    Наверх