Пройтись по одной улице Киева: улица Дмитриевская

Дмитрий Чурин17 апреля 2012, 13:01Путешествия   7998

Начало улицы Дмитриевской находится на площади Победы. Есть такое впечатление, что Дмитриевская - это продолжение улицы Саксаганского. Здесь нет напряженного автомобильного трафика, только странное чередование новых домов со строениями начала прошлого столетия. А еще бросается в глаза линия старенького киевского красного трамвая, идущая по направлению вниз на Подол.

Одно из высотных стеклянных офисных зданий на Дмитриевской является главной студией телеканала «Интер». Именно поэтому возле входа в здание периодически можно увидеть известных журналистов, ведущих новостей, политиков - приходящих или уже покидающих стены телестудии после очередного прямого эфира. Актеры команды «Квартал 95» продолжают шутить с коллегами по телевизионному цеху на свежем воздухе возле места работы.

Практически напротив «Интера» сохранился особняк, возведенный архитектором Андреем Крауссом в 1901 году. Фасад этого здания украшен двумя женскими статуями и различными декоративными элементами. Несмотря на то, что особняк выглядит обветшавшим, он всё равно передаёт некий шик так называемого периода «киевского ренессанса».

На Дмитриевской расположены Почётное консульство Республики Кипр, а также Почетное консульство Иордании.   

Если же рассматривать улицу с точки зрения развлекательных мест, то стоит упомянуть лаунж-ресторан Paris-Dakar. Названое в честь легендарной автогонки, это заведение представляет в своей концепции виртуальное путешествие из Европы в глубину Африканского континента. Ресторан состоит из трёх залов, первый из которых можно отнести к европейскому, с соответствующим интерьером. Второй зал оформлен неким смешанным стилем. Третий в чистом виде напоминает оазис среди пустыни Сахары. Его пространство разбито на несколько мягких бунгало, разделенных шелковыми шторами. Кстати, внутри заведения, так же, как и на крыше его летней террасы, выставлен квадроцикл, как символ преодоления гоночного пути от столицы Франции до столицы Сенегала. 

Еще одним местом, которое приятно впечатляет, является дом №62/20. Он выглядит в лучших традициях Лазурного побережья в районе Ниццы или Канн: аккуратные карнизы, специально высаженные деревья и кофейня на нижнем этаже для всех, кто пожелает утром насладиться ароматным эспрессо.

Также в этом доме есть заведение под названием «Тарелка», которое позиционирует себя, как fun-ресторан. Его особенность в том, что здесь предлагается множество настольных игр, начиная от обычных шахмат, Монополии или Активити и заканчивая Алиас Пати, Марракеш, Скрабл и т.д. Проводить время часами в «Тарелке» совершенно не скучно, а еще очень комфортно, особенно если повезет занять большой и почти домашний диван в середине зала для некурящих.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх