В Киеве прошла дегустация виски Ballantine’s

19 апреля в помещении гостиницы «Премьер Палац» прошла дегустация премиального шотландского виски Ballantine’s. Ароматы ванили, яблока, цветочных тонов - это лишь часть того, что присутствовало в атмосфере вечера. Gloss готов делиться с тобой впечатлениями.

Несмотря на то, что повод собраться в «Премьер Палаце» был достаточно весомым (все-таки дегустировали лучший виски в мире), несомненно, изюминкой и ведущим вечера выступил международный бренд-амбассадор виски Ballantine’s Кен Линдсей. Этот человек настолько жизнерадостный, остроумный и веселый, что благодаря ему дегустация прошла легко и интересно. Как подобает настоящему шотландцу, Кен прибыл на мероприятие в самом настоящем… килте!

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Я бываю во многих странах Европы, и почти в каждой девушки меня спрашивают: «Что у Вас под килтом?». Я им отвечаю: «Это мой секрет. Маленький секрет».

На протяжении вечера Кен шутил с гостями, между этим рассказывая очень важные и интересные факты из истории виски Ballantine’s.

Как же проходила сама дегустация? В помещении гостиницы были расставлены круглые столы, обтянутые белой тканью, за ними гости и расположились. На столе для каждого посетителя дегустации стояло по четыре бокала, наполненных разными видами виски. Они не были подписаны. Изначально в «меню» дегустации виски Ballantine’s было указано, что гостям представится возможность попробовать два вида этого крепкого напитка - Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12-летней выдержки. 

Кен Линдсей рассказал присутствующим, что настоящий шотландский виски делается из воды, ячменя и солода. Возможно, ты замечал на бутылке Ballantine’s надпись на латыни? Знай, что она переводится, как «друг всего человечества».

Далее присутствующие под руководством бренд-амбассадора приступили к дегустации.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Перед тем, как дегустировать виски, стоит выпить немного воды, это позволяет освежить вкусовые рецепторы. Самое сложное во время дегустации - понять, с чем ассоциируется вкус напитка.

Для того чтобы ассоциация была более ясна, в помощь гостям организаторы мероприятия на дегустационных матах расположили так называемое колесо виски. На нем были подробно расписаны всевозможные вкусы - от общего к конкретному, которые могут ассоциироваться со вкусом напитка. К примеру, вкус дерева общий, дуба – конкретный. Также на столах была расположена декорация с яблоками, цветами, ванилью, которая, как и колесо виски, была призвана помочь присутствующим определить вкус и запах содержимого их бокалов.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Во время дегустации виски мы будем оценивать его по пяти главным характеристикам. Первая – цвет. Для того чтобы определить цвет, бокал с виски надо поднести к чему-то белому.

 

Следующая характеристика, по которой гости оценивали виски, запах. Затем так называемое «тело». «Тело» - это консистенция виски: сливочная, водянистая, кремовая. И, конечно же, вкус и послевкусие.

Кен Линдсей акцентировал внимание дегустирующих на том, что напиток стоит нюхать, при этом открыв немного рот, чтоб почувствовать полный запах. В каждом из четырех бокалов находился 40 градусный виски, поэтому бренд-амбассадор попросил дегустирующих смешать 50 на 50 его с водой (видимо, во избежание непредвиденных обстоятельств). В первом бокале оказался виски Ballantine’s Finest с оттенками специй и орехов.

Также давали дегустировать виски других производителей, и их вкус по сравнению с Ballantine’s был более пряным, сухим и дымным.

После дегустации гостям предложили насладиться коктейлями, в которых неотъемлемой частью является Ballantine’s.

Оказывается, в жаркой и страстной Испании очень ценят коктейль из смеси Кока-Колы и виски Ballantine’s, а в Токио Ballantine’s любят смешивать с яблочным соком.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Японцы относятся к виски Ballantine’s, как к какому-то божеству, чуть ли не молятся на него. Когда я езжу в Японию и дарю своим японским друзьям 17-ти или 21-летнего Ballantine’s, они благодарят меня так, словно я подарил им золото.

Многие знают, что национальным напитком Бразилии является «Кашаца». С этим напитком из сахарного тростника бразильцы делают коктейль «Кайпиринью». Но теперь в Бразилии пьют не «Кайпиринью» а «Балеринью».

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Мы забрали из «Кайпириньи» «Кашацу» и налили туда Ballantine’s Finest. У нас получился новый коктейль «Балиринья». Он состоит из лайма, передавленного с сахаром, и колотого льда. Кстати, этот коктейль - мое творение. Я придумал его в 1992 году во время своей поездки в Бразилию.

 

Последним народные дегустаторы имели возможность попробовать еще один виски из серии Ballantine’s - Ballantine’s 12-летней выдержки. Это виски категории «супер премиум». Все виски, которые входят в купаж Ballantine’s 12-летней выдержки, выдерживаются минимум 12 лет.

Знал ли ты, что виски Ballantine’s всегда выдерживается в старых американских дубовых бочках из-под бурбона? Использование таких бочек придает напитку ванильный аромат, карамельное и медовое ощущение. Старые дубовые бочки из-под бурбона также влияют на вкус и аромат. Чем больше виски выдерживается в бочке, тем темнее будет его цвет. 

В завершение, Кен Линдсей попросил гостей взять «самый лучший», по его словам, виски Ballantine’s 12-летней выдержки. Кен залез с бокалом на стул, пожелал присутствующим здоровья по-шотландски и позволил дегустаторам, на этот раз не разбавляя виски водой, выпить его в чистом виде до дна.

 

 

 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3020
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх