В Киеве прошла дегустация виски Ballantine’s

19 апреля в помещении гостиницы «Премьер Палац» прошла дегустация премиального шотландского виски Ballantine’s. Ароматы ванили, яблока, цветочных тонов - это лишь часть того, что присутствовало в атмосфере вечера. Gloss готов делиться с тобой впечатлениями.

Несмотря на то, что повод собраться в «Премьер Палаце» был достаточно весомым (все-таки дегустировали лучший виски в мире), несомненно, изюминкой и ведущим вечера выступил международный бренд-амбассадор виски Ballantine’s Кен Линдсей. Этот человек настолько жизнерадостный, остроумный и веселый, что благодаря ему дегустация прошла легко и интересно. Как подобает настоящему шотландцу, Кен прибыл на мероприятие в самом настоящем… килте!

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Я бываю во многих странах Европы, и почти в каждой девушки меня спрашивают: «Что у Вас под килтом?». Я им отвечаю: «Это мой секрет. Маленький секрет».

На протяжении вечера Кен шутил с гостями, между этим рассказывая очень важные и интересные факты из истории виски Ballantine’s.

Как же проходила сама дегустация? В помещении гостиницы были расставлены круглые столы, обтянутые белой тканью, за ними гости и расположились. На столе для каждого посетителя дегустации стояло по четыре бокала, наполненных разными видами виски. Они не были подписаны. Изначально в «меню» дегустации виски Ballantine’s было указано, что гостям представится возможность попробовать два вида этого крепкого напитка - Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12-летней выдержки. 

Кен Линдсей рассказал присутствующим, что настоящий шотландский виски делается из воды, ячменя и солода. Возможно, ты замечал на бутылке Ballantine’s надпись на латыни? Знай, что она переводится, как «друг всего человечества».

Далее присутствующие под руководством бренд-амбассадора приступили к дегустации.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Перед тем, как дегустировать виски, стоит выпить немного воды, это позволяет освежить вкусовые рецепторы. Самое сложное во время дегустации - понять, с чем ассоциируется вкус напитка.

Для того чтобы ассоциация была более ясна, в помощь гостям организаторы мероприятия на дегустационных матах расположили так называемое колесо виски. На нем были подробно расписаны всевозможные вкусы - от общего к конкретному, которые могут ассоциироваться со вкусом напитка. К примеру, вкус дерева общий, дуба – конкретный. Также на столах была расположена декорация с яблоками, цветами, ванилью, которая, как и колесо виски, была призвана помочь присутствующим определить вкус и запах содержимого их бокалов.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Во время дегустации виски мы будем оценивать его по пяти главным характеристикам. Первая – цвет. Для того чтобы определить цвет, бокал с виски надо поднести к чему-то белому.

 

Следующая характеристика, по которой гости оценивали виски, запах. Затем так называемое «тело». «Тело» - это консистенция виски: сливочная, водянистая, кремовая. И, конечно же, вкус и послевкусие.

Кен Линдсей акцентировал внимание дегустирующих на том, что напиток стоит нюхать, при этом открыв немного рот, чтоб почувствовать полный запах. В каждом из четырех бокалов находился 40 градусный виски, поэтому бренд-амбассадор попросил дегустирующих смешать 50 на 50 его с водой (видимо, во избежание непредвиденных обстоятельств). В первом бокале оказался виски Ballantine’s Finest с оттенками специй и орехов.

Также давали дегустировать виски других производителей, и их вкус по сравнению с Ballantine’s был более пряным, сухим и дымным.

После дегустации гостям предложили насладиться коктейлями, в которых неотъемлемой частью является Ballantine’s.

Оказывается, в жаркой и страстной Испании очень ценят коктейль из смеси Кока-Колы и виски Ballantine’s, а в Токио Ballantine’s любят смешивать с яблочным соком.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Японцы относятся к виски Ballantine’s, как к какому-то божеству, чуть ли не молятся на него. Когда я езжу в Японию и дарю своим японским друзьям 17-ти или 21-летнего Ballantine’s, они благодарят меня так, словно я подарил им золото.

Многие знают, что национальным напитком Бразилии является «Кашаца». С этим напитком из сахарного тростника бразильцы делают коктейль «Кайпиринью». Но теперь в Бразилии пьют не «Кайпиринью» а «Балеринью».

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Мы забрали из «Кайпириньи» «Кашацу» и налили туда Ballantine’s Finest. У нас получился новый коктейль «Балиринья». Он состоит из лайма, передавленного с сахаром, и колотого льда. Кстати, этот коктейль - мое творение. Я придумал его в 1992 году во время своей поездки в Бразилию.

 

Последним народные дегустаторы имели возможность попробовать еще один виски из серии Ballantine’s - Ballantine’s 12-летней выдержки. Это виски категории «супер премиум». Все виски, которые входят в купаж Ballantine’s 12-летней выдержки, выдерживаются минимум 12 лет.

Знал ли ты, что виски Ballantine’s всегда выдерживается в старых американских дубовых бочках из-под бурбона? Использование таких бочек придает напитку ванильный аромат, карамельное и медовое ощущение. Старые дубовые бочки из-под бурбона также влияют на вкус и аромат. Чем больше виски выдерживается в бочке, тем темнее будет его цвет. 

В завершение, Кен Линдсей попросил гостей взять «самый лучший», по его словам, виски Ballantine’s 12-летней выдержки. Кен залез с бокалом на стул, пожелал присутствующим здоровья по-шотландски и позволил дегустаторам, на этот раз не разбавляя виски водой, выпить его в чистом виде до дна.

 

 

 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3073
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Новые статьи

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Одежда должна быть удобной, прочной и сделана как хороший дом
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх