В Киеве прошла дегустация виски Ballantine’s

19 апреля в помещении гостиницы «Премьер Палац» прошла дегустация премиального шотландского виски Ballantine’s. Ароматы ванили, яблока, цветочных тонов - это лишь часть того, что присутствовало в атмосфере вечера. Gloss готов делиться с тобой впечатлениями.

Несмотря на то, что повод собраться в «Премьер Палаце» был достаточно весомым (все-таки дегустировали лучший виски в мире), несомненно, изюминкой и ведущим вечера выступил международный бренд-амбассадор виски Ballantine’s Кен Линдсей. Этот человек настолько жизнерадостный, остроумный и веселый, что благодаря ему дегустация прошла легко и интересно. Как подобает настоящему шотландцу, Кен прибыл на мероприятие в самом настоящем… килте!

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Я бываю во многих странах Европы, и почти в каждой девушки меня спрашивают: «Что у Вас под килтом?». Я им отвечаю: «Это мой секрет. Маленький секрет».

На протяжении вечера Кен шутил с гостями, между этим рассказывая очень важные и интересные факты из истории виски Ballantine’s.

Как же проходила сама дегустация? В помещении гостиницы были расставлены круглые столы, обтянутые белой тканью, за ними гости и расположились. На столе для каждого посетителя дегустации стояло по четыре бокала, наполненных разными видами виски. Они не были подписаны. Изначально в «меню» дегустации виски Ballantine’s было указано, что гостям представится возможность попробовать два вида этого крепкого напитка - Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12-летней выдержки. 

Кен Линдсей рассказал присутствующим, что настоящий шотландский виски делается из воды, ячменя и солода. Возможно, ты замечал на бутылке Ballantine’s надпись на латыни? Знай, что она переводится, как «друг всего человечества».

Далее присутствующие под руководством бренд-амбассадора приступили к дегустации.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Перед тем, как дегустировать виски, стоит выпить немного воды, это позволяет освежить вкусовые рецепторы. Самое сложное во время дегустации - понять, с чем ассоциируется вкус напитка.

Для того чтобы ассоциация была более ясна, в помощь гостям организаторы мероприятия на дегустационных матах расположили так называемое колесо виски. На нем были подробно расписаны всевозможные вкусы - от общего к конкретному, которые могут ассоциироваться со вкусом напитка. К примеру, вкус дерева общий, дуба – конкретный. Также на столах была расположена декорация с яблоками, цветами, ванилью, которая, как и колесо виски, была призвана помочь присутствующим определить вкус и запах содержимого их бокалов.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Во время дегустации виски мы будем оценивать его по пяти главным характеристикам. Первая – цвет. Для того чтобы определить цвет, бокал с виски надо поднести к чему-то белому.

 

Следующая характеристика, по которой гости оценивали виски, запах. Затем так называемое «тело». «Тело» - это консистенция виски: сливочная, водянистая, кремовая. И, конечно же, вкус и послевкусие.

Кен Линдсей акцентировал внимание дегустирующих на том, что напиток стоит нюхать, при этом открыв немного рот, чтоб почувствовать полный запах. В каждом из четырех бокалов находился 40 градусный виски, поэтому бренд-амбассадор попросил дегустирующих смешать 50 на 50 его с водой (видимо, во избежание непредвиденных обстоятельств). В первом бокале оказался виски Ballantine’s Finest с оттенками специй и орехов.

Также давали дегустировать виски других производителей, и их вкус по сравнению с Ballantine’s был более пряным, сухим и дымным.

После дегустации гостям предложили насладиться коктейлями, в которых неотъемлемой частью является Ballantine’s.

Оказывается, в жаркой и страстной Испании очень ценят коктейль из смеси Кока-Колы и виски Ballantine’s, а в Токио Ballantine’s любят смешивать с яблочным соком.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Японцы относятся к виски Ballantine’s, как к какому-то божеству, чуть ли не молятся на него. Когда я езжу в Японию и дарю своим японским друзьям 17-ти или 21-летнего Ballantine’s, они благодарят меня так, словно я подарил им золото.

Многие знают, что национальным напитком Бразилии является «Кашаца». С этим напитком из сахарного тростника бразильцы делают коктейль «Кайпиринью». Но теперь в Бразилии пьют не «Кайпиринью» а «Балеринью».

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Мы забрали из «Кайпириньи» «Кашацу» и налили туда Ballantine’s Finest. У нас получился новый коктейль «Балиринья». Он состоит из лайма, передавленного с сахаром, и колотого льда. Кстати, этот коктейль - мое творение. Я придумал его в 1992 году во время своей поездки в Бразилию.

 

Последним народные дегустаторы имели возможность попробовать еще один виски из серии Ballantine’s - Ballantine’s 12-летней выдержки. Это виски категории «супер премиум». Все виски, которые входят в купаж Ballantine’s 12-летней выдержки, выдерживаются минимум 12 лет.

Знал ли ты, что виски Ballantine’s всегда выдерживается в старых американских дубовых бочках из-под бурбона? Использование таких бочек придает напитку ванильный аромат, карамельное и медовое ощущение. Старые дубовые бочки из-под бурбона также влияют на вкус и аромат. Чем больше виски выдерживается в бочке, тем темнее будет его цвет. 

В завершение, Кен Линдсей попросил гостей взять «самый лучший», по его словам, виски Ballantine’s 12-летней выдержки. Кен залез с бокалом на стул, пожелал присутствующим здоровья по-шотландски и позволил дегустаторам, на этот раз не разбавляя виски водой, выпить его в чистом виде до дна.

 

 

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх