Туризм

В Киеве прошла дегустация виски Ballantine’s

Ксения Габриадзе 23 апреля 2012, 15:08
 0

19 апреля в помещении гостиницы «Премьер Палац» прошла дегустация премиального шотландского виски Ballantine’s. Ароматы ванили, яблока, цветочных тонов - это лишь часть того, что присутствовало в атмосфере вечера. Gloss готов делиться с тобой впечатлениями.

Несмотря на то, что повод собраться в «Премьер Палаце» был достаточно весомым (все-таки дегустировали лучший виски в мире), несомненно, изюминкой и ведущим вечера выступил международный бренд-амбассадор виски Ballantine’s Кен Линдсей. Этот человек настолько жизнерадостный, остроумный и веселый, что благодаря ему дегустация прошла легко и интересно. Как подобает настоящему шотландцу, Кен прибыл на мероприятие в самом настоящем… килте!

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Я бываю во многих странах Европы, и почти в каждой девушки меня спрашивают: «Что у Вас под килтом?». Я им отвечаю: «Это мой секрет. Маленький секрет».

На протяжении вечера Кен шутил с гостями, между этим рассказывая очень важные и интересные факты из истории виски Ballantine’s.

Как же проходила сама дегустация? В помещении гостиницы были расставлены круглые столы, обтянутые белой тканью, за ними гости и расположились. На столе для каждого посетителя дегустации стояло по четыре бокала, наполненных разными видами виски. Они не были подписаны. Изначально в «меню» дегустации виски Ballantine’s было указано, что гостям представится возможность попробовать два вида этого крепкого напитка - Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12-летней выдержки.

Кен Линдсей рассказал присутствующим, что настоящий шотландский виски делается из воды, ячменя и солода. Возможно, ты замечал на бутылке Ballantine’s надпись на латыни? Знай, что она переводится, как «друг всего человечества».

Далее присутствующие под руководством бренд-амбассадора приступили к дегустации.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Перед тем, как дегустировать виски, стоит выпить немного воды, это позволяет освежить вкусовые рецепторы. Самое сложное во время дегустации - понять, с чем ассоциируется вкус напитка.

Для того чтобы ассоциация была более ясна, в помощь гостям организаторы мероприятия на дегустационных матах расположили так называемое колесо виски. На нем были подробно расписаны всевозможные вкусы - от общего к конкретному, которые могут ассоциироваться со вкусом напитка. К примеру, вкус дерева общий, дуба – конкретный. Также на столах была расположена декорация с яблоками, цветами, ванилью, которая, как и колесо виски, была призвана помочь присутствующим определить вкус и запах содержимого их бокалов.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Во время дегустации виски мы будем оценивать его по пяти главным характеристикам. Первая – цвет. Для того чтобы определить цвет, бокал с виски надо поднести к чему-то белому.

Следующая характеристика, по которой гости оценивали виски, запах. Затем так называемое «тело». «Тело» - это консистенция виски: сливочная, водянистая, кремовая. И, конечно же, вкус и послевкусие.

Кен Линдсей акцентировал внимание дегустирующих на том, что напиток стоит нюхать, при этом открыв немного рот, чтоб почувствовать полный запах. В каждом из четырех бокалов находился 40 градусный виски, поэтому бренд-амбассадор попросил дегустирующих смешать 50 на 50 его с водой (видимо, во избежание непредвиденных обстоятельств). В первом бокале оказался виски Ballantine’s Finest с оттенками специй и орехов.

dob-4

Также давали дегустировать виски других производителей, и их вкус по сравнению с Ballantine’s был более пряным, сухим и дымным.

После дегустации гостям предложили насладиться коктейлями, в которых неотъемлемой частью является Ballantine’s.

Оказывается, в жаркой и страстной Испании очень ценят коктейль из смеси Кока-Колы и виски Ballantine’s, а в Токио Ballantine’s любят смешивать с яблочным соком.

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Японцы относятся к виски Ballantine’s, как к какому-то божеству, чуть ли не молятся на него. Когда я езжу в Японию и дарю своим японским друзьям 17-ти или 21-летнего Ballantine’s, они благодарят меня так, словно я подарил им золото.

Многие знают, что национальным напитком Бразилии является «Кашаца». С этим напитком из сахарного тростника бразильцы делают коктейль «Кайпиринью». Но теперь в Бразилии пьют не «Кайпиринью» а «Балеринью».

Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:
Кен Линдсей, бренд-амбассадор виски Ballantine’s:

Мы забрали из «Кайпириньи» «Кашацу» и налили туда Ballantine’s Finest. У нас получился новый коктейль «Балиринья». Он состоит из лайма, передавленного с сахаром, и колотого льда. Кстати, этот коктейль - мое творение. Я придумал его в 1992 году во время своей поездки в Бразилию.

Последним народные дегустаторы имели возможность попробовать еще один виски из серии Ballantine’s - Ballantine’s 12-летней выдержки. Это виски категории «супер премиум». Все виски, которые входят в купаж Ballantine’s 12-летней выдержки, выдерживаются минимум 12 лет.

Знал ли ты, что виски Ballantine’s всегда выдерживается в старых американских дубовых бочках из-под бурбона? Использование таких бочек придает напитку ванильный аромат, карамельное и медовое ощущение. Старые дубовые бочки из-под бурбона также влияют на вкус и аромат. Чем больше виски выдерживается в бочке, тем темнее будет его цвет.

В завершение, Кен Линдсей попросил гостей взять «самый лучший», по его словам, виски Ballantine’s 12-летней выдержки. Кен залез с бокалом на стул, пожелал присутствующим здоровья по-шотландски и позволил дегустаторам, на этот раз не разбавляя виски водой, выпить его в чистом виде до дна.

  • 05 января 15:10 Рейс Киев-Кишинев попал в топ железнодорожных маршрутов Европы    0
  • 27 декабря 19:10 "Укрзализныця" возвращает "Буковельский экспресс"    0
  • 17:46 Автобусная компания Flixbus запускает автобусные рейсы из Киева в Берлин    0
  • 14 декабря 10:36 "Укрзализныця" рассматривает вариант продажи билетов прямо в поездах    0
  • 05 декабря 14:13 Как украинцам не потерять средства на счету Wizz Air и как продлить их действие    0
  • 02 декабря 19:03 FlixBus открывает 3 новых маршрута из Украины в Чехию и Польшу    0
  • 22 ноября 16:40 Страховая компенсация и подогрев пищи: бесплатные услуги УЗ, о которых не знают пассажиры    0
  • 14 ноября 20:01 "Укрзализныця" продает билеты на первые поезда в деоккупированные украинские города    0
  • 07 ноября 13:56 Из Киева снова начал курсировать пассажирский поезд в Молдову    0
  • 27 сентября 21:36 Украинская авиакомпания МАУ попала в топ лучших в Восточной Европе    0
  • 06 сентября 19:29 ЕС отменяет упрощенный визовый режим с Россией: когда и что изменится    0
  • 25 августа 17:01 Назван рейтинг самых безопасных городов мира 2022 года    0
  • 15 августа 13:05 Для украинцев действует программа бесплатных авиарейсов в Канаду    0
  • 12 августа 12:27 Британский лоукостер предлагает авиарейсы на основе песен в Spotify    0
  • 11 августа 22:56 Украинским беженцам предлагают бесплатные авиабилеты по Европе    0
  • 11 августа 20:11 Лоукостер Ryanair больше не будет предлагать авиабилеты за 10 евро    0
  • 09 августа 14:15 С сентября Германия изменит правила пребывания для украинцев    0
  • 27 июля 18:55 Назван рейтинг самых безопасных стран для представителей ЛГБТК+    0
  • 27 июля 03:05 Из Украины запускают автобусный маршрут в Австрию и Словакию    0
  • 19 июля 11:29 Топ-10 локаций за границей, где чаще всего воруют у путешественников    0