С 20 апреля по 4 мая в Одессе пройдет Martell Gastronomic Art Festival

Glossteam
26 апреля 2012, 16:21
2122

Два раза в год в Украину с официальными визитами приезжают знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Этот своеобразный фестиваль учредил Дом Martell. В дни фестиваля ведущие шеф-повара Франции совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной гастрономии – Haute Cuisine Française (Высокой французской кухни).

Миссия Martell Gastronomic Art Festival – поддержать развитие Высокой французской кухни в Украине и открыть новые вкусовые горизонты для гурманов.

В период с 20 апреля по 4 мая 2012 года ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier (Париж) Давид Галуз, совместно с шефами одесских ресторанов, избранных официальными резиденциями пятого фестиваля, представит публике подлинные шедевры современного гастрономического искусства, созданные по рецептам легендарного Огюста Эскофье, с нюансами авторской интерпретации. Особенностью блюд является также и то, что они разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell.

История Гастрономического фестиваля Martell в Украине:

Первый гастрономический фестиваль Martell прошел c 5 по 19 июня 2010 года в четырех столичных ресторанах: «Конкорд», «Апрель», «Старое Запорожье» и «Comme il Faut». Открывал проект в Украине Давид Галуз, шеф-повар престижной парижской школы Ritz Escoffier. За время Первого фестиваля меню дегустировали около 1800 человек, всего было разработано 24 блюда (по 6 в каждом ресторане).

Второй гастрономический фестиваль Martell прошел с 23 октября по 5 ноября 2010 года в трех ресторанах Киева: «ТургенеФ», «Терракота» (отель Premier Palace), «PIAF». В этих ресторанах в открытом доступе действовали фестивальные меню Martell, включающие 18 блюд (по 6 в каждом ресторане), разработанных шеф-поваром Ritz Escoffier Аделин Роббер отдельно для каждого ресторана.

Третий гастрономический фестиваль MarteII прошел с 16 по 30 апреля 2011 года в киевских ресторанах: «Da Vinci Fish Club», «Ришелье» и «Эгоист». Украину повторно посетил Давид Галуз. По итогам трех фестивалей более 1000 гостей посетило 10 лучших ресторанов Киева, а ведущие украинские СМИ многократно отмечали проект, как один из самых успешных и профессиональных, направленных на развитие гастрономической культуры в Украине.

На Четвертый гастрономический фестиваль MarteII был приглашен шеф-повар Ecole Ritz Escoffier Жером Куэндр, известный своим умением преподносить изысканные блюда в современном, элегантном и непринужденном виде. Его личность привносит страсть, современное видение и вкус в изобретение новых кулинарных шедевров. Несколько лет он главенствовал на кухне престижной сети International Sheraton Corporation, не прекращая развитие своего кулинарного мастерства в высших кулинарных школах.

Жэром, совместно с шефами столичных ресторанов «Липский Особняк», «Конкорд» и «Тургенеф», предоставил публике возможность совершить новые гастрономические открытия в период с 4 по 14 октября 2011 года.

Следите за обновлениями на странице фестиваля

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Учат не в школе: 7 масштабных образовательных мероприятий осени в Киеве
Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Лондоне
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх