С 20 апреля по 4 мая в Одессе пройдет Martell Gastronomic Art Festival

Glossteam
26 апреля 2012, 16:21

Два раза в год в Украину с официальными визитами приезжают знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Этот своеобразный фестиваль учредил Дом Martell. В дни фестиваля ведущие шеф-повара Франции совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной гастрономии – Haute Cuisine Française (Высокой французской кухни).

Миссия Martell Gastronomic Art Festival – поддержать развитие Высокой французской кухни в Украине и открыть новые вкусовые горизонты для гурманов.

В период с 20 апреля по 4 мая 2012 года ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier (Париж) Давид Галуз, совместно с шефами одесских ресторанов, избранных официальными резиденциями пятого фестиваля, представит публике подлинные шедевры современного гастрономического искусства, созданные по рецептам легендарного Огюста Эскофье, с нюансами авторской интерпретации. Особенностью блюд является также и то, что они разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell.

История Гастрономического фестиваля Martell в Украине:

Первый гастрономический фестиваль Martell прошел c 5 по 19 июня 2010 года в четырех столичных ресторанах: «Конкорд», «Апрель», «Старое Запорожье» и «Comme il Faut». Открывал проект в Украине Давид Галуз, шеф-повар престижной парижской школы Ritz Escoffier. За время Первого фестиваля меню дегустировали около 1800 человек, всего было разработано 24 блюда (по 6 в каждом ресторане).

Второй гастрономический фестиваль Martell прошел с 23 октября по 5 ноября 2010 года в трех ресторанах Киева: «ТургенеФ», «Терракота» (отель Premier Palace), «PIAF». В этих ресторанах в открытом доступе действовали фестивальные меню Martell, включающие 18 блюд (по 6 в каждом ресторане), разработанных шеф-поваром Ritz Escoffier Аделин Роббер отдельно для каждого ресторана.

Третий гастрономический фестиваль MarteII прошел с 16 по 30 апреля 2011 года в киевских ресторанах: «Da Vinci Fish Club», «Ришелье» и «Эгоист». Украину повторно посетил Давид Галуз. По итогам трех фестивалей более 1000 гостей посетило 10 лучших ресторанов Киева, а ведущие украинские СМИ многократно отмечали проект, как один из самых успешных и профессиональных, направленных на развитие гастрономической культуры в Украине.

На Четвертый гастрономический фестиваль MarteII был приглашен шеф-повар Ecole Ritz Escoffier Жером Куэндр, известный своим умением преподносить изысканные блюда в современном, элегантном и непринужденном виде. Его личность привносит страсть, современное видение и вкус в изобретение новых кулинарных шедевров. Несколько лет он главенствовал на кухне престижной сети International Sheraton Corporation, не прекращая развитие своего кулинарного мастерства в высших кулинарных школах.

Жэром, совместно с шефами столичных ресторанов «Липский Особняк», «Конкорд» и «Тургенеф», предоставил публике возможность совершить новые гастрономические открытия в период с 4 по 14 октября 2011 года.

Следите за обновлениями на странице фестиваля

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2016
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Новые статьи

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Одежда должна быть удобной, прочной и сделана как хороший дом
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх