С 20 апреля по 4 мая в Одессе пройдет Martell Gastronomic Art Festival
Два раза в год в Украину с официальными визитами приезжают знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Этот своеобразный фестиваль учредил Дом Martell. В дни фестиваля ведущие шеф-повара Франции совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной гастрономии – Haute Cuisine Française (Высокой французской кухни).
Миссия Martell Gastronomic Art Festival – поддержать развитие Высокой французской кухни в Украине и открыть новые вкусовые горизонты для гурманов.
В период с 20 апреля по 4 мая 2012 года ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier (Париж) Давид Галуз, совместно с шефами одесских ресторанов, избранных официальными резиденциями пятого фестиваля, представит публике подлинные шедевры современного гастрономического искусства, созданные по рецептам легендарного Огюста Эскофье, с нюансами авторской интерпретации. Особенностью блюд является также и то, что они разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell.
История Гастрономического фестиваля Martell в Украине:
Первый гастрономический фестиваль Martell прошел c 5 по 19 июня 2010 года в четырех столичных ресторанах: «Конкорд», «Апрель», «Старое Запорожье» и «Comme il Faut». Открывал проект в Украине Давид Галуз, шеф-повар престижной парижской школы Ritz Escoffier. За время Первого фестиваля меню дегустировали около 1800 человек, всего было разработано 24 блюда (по 6 в каждом ресторане).
Второй гастрономический фестиваль Martell прошел с 23 октября по 5 ноября 2010 года в трех ресторанах Киева: «ТургенеФ», «Терракота» (отель Premier Palace), «PIAF». В этих ресторанах в открытом доступе действовали фестивальные меню Martell, включающие 18 блюд (по 6 в каждом ресторане), разработанных шеф-поваром Ritz Escoffier Аделин Роббер отдельно для каждого ресторана.
Третий гастрономический фестиваль MarteII прошел с 16 по 30 апреля 2011 года в киевских ресторанах: «Da Vinci Fish Club», «Ришелье» и «Эгоист». Украину повторно посетил Давид Галуз. По итогам трех фестивалей более 1000 гостей посетило 10 лучших ресторанов Киева, а ведущие украинские СМИ многократно отмечали проект, как один из самых успешных и профессиональных, направленных на развитие гастрономической культуры в Украине.
На Четвертый гастрономический фестиваль MarteII был приглашен шеф-повар Ecole Ritz Escoffier Жером Куэндр, известный своим умением преподносить изысканные блюда в современном, элегантном и непринужденном виде. Его личность привносит страсть, современное видение и вкус в изобретение новых кулинарных шедевров. Несколько лет он главенствовал на кухне престижной сети International Sheraton Corporation, не прекращая развитие своего кулинарного мастерства в высших кулинарных школах.
Жэром, совместно с шефами столичных ресторанов «Липский Особняк», «Конкорд» и «Тургенеф», предоставил публике возможность совершить новые гастрономические открытия в период с 4 по 14 октября 2011 года.