С 20 апреля по 4 мая в Одессе пройдет Martell Gastronomic Art Festival

Glossteam
26 апреля 2012, 16:21

Два раза в год в Украину с официальными визитами приезжают знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Этот своеобразный фестиваль учредил Дом Martell. В дни фестиваля ведущие шеф-повара Франции совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной гастрономии – Haute Cuisine Française (Высокой французской кухни).

Миссия Martell Gastronomic Art Festival – поддержать развитие Высокой французской кухни в Украине и открыть новые вкусовые горизонты для гурманов.

В период с 20 апреля по 4 мая 2012 года ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier (Париж) Давид Галуз, совместно с шефами одесских ресторанов, избранных официальными резиденциями пятого фестиваля, представит публике подлинные шедевры современного гастрономического искусства, созданные по рецептам легендарного Огюста Эскофье, с нюансами авторской интерпретации. Особенностью блюд является также и то, что они разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell.

История Гастрономического фестиваля Martell в Украине:

Первый гастрономический фестиваль Martell прошел c 5 по 19 июня 2010 года в четырех столичных ресторанах: «Конкорд», «Апрель», «Старое Запорожье» и «Comme il Faut». Открывал проект в Украине Давид Галуз, шеф-повар престижной парижской школы Ritz Escoffier. За время Первого фестиваля меню дегустировали около 1800 человек, всего было разработано 24 блюда (по 6 в каждом ресторане).

Второй гастрономический фестиваль Martell прошел с 23 октября по 5 ноября 2010 года в трех ресторанах Киева: «ТургенеФ», «Терракота» (отель Premier Palace), «PIAF». В этих ресторанах в открытом доступе действовали фестивальные меню Martell, включающие 18 блюд (по 6 в каждом ресторане), разработанных шеф-поваром Ritz Escoffier Аделин Роббер отдельно для каждого ресторана.

Третий гастрономический фестиваль MarteII прошел с 16 по 30 апреля 2011 года в киевских ресторанах: «Da Vinci Fish Club», «Ришелье» и «Эгоист». Украину повторно посетил Давид Галуз. По итогам трех фестивалей более 1000 гостей посетило 10 лучших ресторанов Киева, а ведущие украинские СМИ многократно отмечали проект, как один из самых успешных и профессиональных, направленных на развитие гастрономической культуры в Украине.

На Четвертый гастрономический фестиваль MarteII был приглашен шеф-повар Ecole Ritz Escoffier Жером Куэндр, известный своим умением преподносить изысканные блюда в современном, элегантном и непринужденном виде. Его личность привносит страсть, современное видение и вкус в изобретение новых кулинарных шедевров. Несколько лет он главенствовал на кухне престижной сети International Sheraton Corporation, не прекращая развитие своего кулинарного мастерства в высших кулинарных школах.

Жэром, совместно с шефами столичных ресторанов «Липский Особняк», «Конкорд» и «Тургенеф», предоставил публике возможность совершить новые гастрономические открытия в период с 4 по 14 октября 2011 года.

Следите за обновлениями на странице фестиваля

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2040
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх