Гид по шанхайским клубам от киевлянки

Саша Дрик7 мая 2012, 14:24Путешествия   6309

Как бизнес-столица Китая, Шанхай богат на роскошь, развлечения и иностранцев. Для китайцев, воспитанных в лучших традициях коммунизма, сама по себе европейская внешность означает принадлежность к высшей касте, и только богатые и продвинутые представители «Поднебесной» дерзнут появиться в местах большого скопления «белых». Поэтому в ночной жизни здесь все меньше, но все еще явно прослеживается разделение на заведения для иностранцев и простых китайцев. За 2 недели пребывания в Шанхае я побывала по обе стороны баррикад.

Pre-party в Шанхае начинается рано. Особенно приятно выпить чего-нибудь вкусного под знаменитое вечернее шоу света на шанхайской набережной. Лучше всего начать с легкого коктейля в Atanu Shanghai Signal Tower - баре-маяке прямо на набережной (или как здесь говорят, the Bund) Waitan. Бар закрывается в 22:00, одновременно с окончанием шоу - и это лучшее время для начала настоящего тусе по-шанхайски.

После закрытия бара можно пойти в заведения, которые находятся на верхних этажах и крышах первой линии домов набережной: уютный Captainbar с небольшой террасой на крыше и шикарным видом на набережную или стильный Glamour с интересным баром, большими удобными диванами, окнами в пол и видом ночного Шанхая.

Пати можно продолжить в Barbarossa- трехэтажном баре-ресторане посередине озера в центре главного городского парка. Тут большая коктейльная карта, кальян и отдельная открытая терраса. Еще есть бар Kathleen's 5 - с приятной летней площадкой на последнем этаже Арт-музея с видом на центральную площадь. Все эти места вполне европейского толка, поэтому здесь есть привычные любимые коктейли, начиная с Long Island и Cosmopolitan и заканчивая джин-тоником и виски с колой. Средняя стоимость напитков - чуть дороже киевских цен: 50-80 юаней (70-100 грн.), зато вход бесплатный. Везде можно рассчитаться кредиткой. Каждую среду lady's night - бесплатные напитки для девушек до 12 ночи в большинстве заведений.

Выбирая место для основной пати, лучше остановиться на ТОПовых клубах: здесь всегда приятная публика благодаря жесткому фейс-контролю, отличная музыка и лучшие ди-джеи (в том числе иностранные), вкусные коктейли и правильная атмосфера. С четверга по воскресенье именно здесь «будут все».

 

Местная клубная достопримечательность - это Mint, в котором вдоль всего коридора по направлению ко входу в клуб расположен длинный аквариум с акулами. Заведение делится на три равноценных зоны: лаунж-бар, ресторан и танцпол. Каждая зона - со своим баром и разной музыкой. Mint находится на 24 этаже высотки в квартале от самой большой пешеходной улицы Шанхая, поэтому из окон открывается обширная панорама города. Одна из фишек клуба - коллективные портреты порно-звезд во всю стену. Вход бесплатный, но всегда по записи или договоренности. Мужчинам вход разрешен только в брюках и туфлях, которые можно здесь же и купить. Именно в Mint раз в год проходит тусовка Ferrari, когда прямо над баром подвешивается настоящий гоночный болид и выступают звезды вроде David Guetta.

BarRouge - достойный клуб, в которой стоит непременно заглянуть. Он находится на 7-м этаже одного из зданий в первой линии набережной Waitan. Особенность заведения - огромная летняя терраса, с которой открывается один из самых захватывающих видов на набережную. Здесь же - два подиума с шестами, на которых симпатичные полуголые китаянки развлекают публику в промежутках между третьим и пятым правильным коктейлем. Bar Rouge - один из немногих клубов с платным входом. Фейс-контроль запредельно строгий.

В том же здании, только на 4-м этаже, весной этого года открылся совсем новый fashion-club Cuvae. Как и любое новое заведение, это место прекрасно исключительным обслуживанием и вкуснейшими коктейлями - типичная история для заведения, которое стремится привлечь посетителей. Возле ди-джейского пульта - довольно большая сцена с веселенькой разноцветной диско-подсветкой. В отличие от других топовых клубов, где на сцене могут танцевать только девушки, здесь покорить главную сцену может каждый, а вот распивать алкоголь на сцене категорически запрещено.

Среди клубов попроще, но также популярных среди европейцев, обязательно нужно назвать М2, Muse и Hollywood. М2 пользуется спросом среди студентов благодаря дешевому алкоголю и вечерам неограниченной выпивки (платишь 100 юаней - пьешь, сколько влезет). Клуб Muse известен тем, что бьет все рекорды Азии по количеству выпитого шампанского Moët. Hollywood знаменит тем, что его самые частые посетители - модели, как женщины, так и мужчины. Также это популярное место для after-party.

Три самых популярных китайских клуба для китайцев: No.88, Rich baby и Park 97. Тут, кстати, принято играть в традиционные кости на выпивку.

No.88 примечателен интересным интерьером из дерева и живыми выступлениями певиц и танцоров. Это один из немногих клубов, который забит до отказа в любой день недели.

Возле клуба Rich baby каждую ночь - выставка самых дорогих машин, потому что это один из популярных клубов среди богатых китайцев.

Park 97 - это очаг самых разных клубов в парке недалеко от центра города. Место очень популярно среди шанхайцев и китайцев благодаря тому, что во всех клубах играет музыка разных направлений, и каждый находит себе что-нибудь по вкусу.

 

Стоит отметить, что лучшее время для клубов - это весна и осень. Летом здесь очень жарко, а зимой холодно. В дни китайских праздников, особенно в Новый год и майские (1-2 мая), в клубах очень мало людей, так что учитывай это, когда будешь планировать тусе. И, как говорят в Китае, 去玩儿吧!*

*(чюй-вар-ба) - пошли тусить!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх