Обзор офиса рекламного агентства lime

Георгий, Лена и Борис – партнеры рекламного агентства lime. К одному из них – Борису - мы напросились в гости, и он любезно согласился провести нам экскурсию по офису. За каких-то полчаса мы успели обсудить историю появления той или иной детали в офисе, увлечения сотрудников и их предпочтения в дизайне.

Агентство lime было основано в 2005-м году. Первые годы офис находился на Печерске, на бульваре Леси Украинки, но стоять в пробках становилось невыносимо. Сейчас офис находится на улице Гусовского.

Борис Бронштейн, партнер агенстства:
Борис Бронштейн, партнер агенстства:

Жизнь современного делового человека предполагает встречи. Расположение нашего офиса в этом смысле очень выгодное. Тут удобная транспортная развязка, поэтому нет пробок. Большое преимущество для нас и приятная деталь для наших партнеров.

В разработке дизайна и эргономики офиса Борис принимал личное участие. Интерьер получился по-мужски лаконичным, не перегруженный деталями – функциональный минимализм, как говорит сам Борис: светлые стены, стильная дизайнерская мебель. В оформлении использовался металл, стекло и светлое дерево.

В нарочитой простоте хорошо прочитываются детали. Как, например, работа художника Кита Харинга на одной из стен. «Это - подарок моих партнеров, - рассказывает Борис, - признаюсь, ценность работы я понял со временем, когда открыл для себя этого художника. Кит - без преувеличения культовый персонаж, представитель нью-йоркского арт-движения, которое гремело в 90-х. Он рисовал в подземке, дружил с Баскиа и Уорхолом и умер от СПИДа. Оставил после себя классные работы, это - одна из них».

В агентстве не равнодушны к искусству и дизайну. Об этом свидетельствуют книги, выставленные на полке. «Книжный червь - это обо мне, - рассказывает Лена, - перевожу за собой ящики книг и журналов. Всегда тратила на них почти все свои деньги, а из поездок привозила тяжелые чемоданы. Сейчас, конечно же, смысла в печатных фолиантах нет. Все в цифровом измерении... Но не могу отказать себе в удовольствии. Все-таки книга - это гаджет. Тут у нас книги по рекламе, фотографии, дизайну. Ну посмотрите!». Лена открывает pop-up книгу по фильму Хичкока «Головокружение». Да, таки это гаджет!

«Мне нравится стойка ресепшн. Она почему-то напоминает мне аэропорт Sckiphol в Амстердаме, - делится Георгий. - Во время больших проектов она превращается в гигантскую полку для документов и бумаг. Ходим по кругу - разбираем, складываем...».

В переговорной из ярких деталей - коллекция старых Polaroid'ов, которые собирает Георгий. Все фотоаппараты рабочие, коллекция время от времени пополняется новинками, а коллектив офиса участвует в спонтанных фотосессиях, получая в подарок свои снимки. Пополняет коллекцию Георгий через интернет.

Еще одна деталь - винтажный настольный телефон Erickson. «Это вещь из дома моей бабушки. Телефон для людей со слабым зрением, который бабушке за границей купил отец. По тем временам жуткий эксклюзив», - рассказывает Борис.

На одной из стен - картина маслом. В агентстве ее называют «Умывающаяся», потому что имя автора и название затерялось во времени. Эту картину Борису передал отец, а ему в свою очередь подарил друг-художник Аркадий Чичкан. Писал картину кто-то из его учеников, но кто - теперь и не вспомнить.

Небольшая кухня оборудована кофе-машиной. В агентстве считают, что кофеин просто необходим для рабочего процесса. Любопытная деталь - коллекция сигарет: более 90 пачек Davidoff, Pall Mall, West из стран, куда путешествовал Борис.

Борис Бронштейн, партнер агенстства:
Борис Бронштейн, партнер агенстства:

Когда-нибудь продам на ebay, приличную сумму можно будет запросить. Тут же есть коллекционные экспонаты, такие, которых уже нигде не купить.

1/18
2/18
3/18
4/18
5/18
6/18
7/18
8/18
9/18
10/18
11/18
12/18
13/18
14/18
15/18
16/18
17/18
18/18

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Стив Карелл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх