Отчет с йога-маевки в Крыму

Лера Огурцова16 мая 2012, 14:21Путешествия   4743

Один из вариантов провести майские - поехать на йога-семинар в Крым. Что может быть лучше для практикующих йогу жителей мегаполиса, чем совмещение полезного с приятным на берегу Черного моря.

Самое яркое впечатление от семинара, помимо занятий йогой, моря и запаха сосен, - это преподаватель Анатолий Зенченко, президент Международной ассоциации йоги, двукратный чемпион мира в соревнованиях по артистик-йоге, соучредитель Ишвара-йога центрав Киеве.

Причина популярности йоги, по мнению Анатолия Зенченко, заключается в том, что все хотят быть счастливыми. Когда базовые потребности человека удовлетворены, хочется не просто выживать, а жить хорошо. Качество жизни определяется качеством сознания и здоровьем тела, как раз йога может предложить и первое, и второе.

Наш выездной семинар, как и все подобные мероприятия, преследовал именно такую цель: создать для людей условия, в которых они не будут думать о рутинных делах и за определенный временной отрезок, в нашем случае - 7 дней,получат максимум информации. От обычных занятий йогой в городе это отличается тем, что 50% времени выделяется на объяснение теории.

Семинар проходил недалеко от города Судак, на ЮБК, на базе пансионата Солнечный камень. Порадовал облагороженный в прошлом советский пансионат, который явно отличается от государственных здравниц ухоженностью территории, а также хорошими условиями в номерах. Первый блин - не комом, значит, ожидания многообещающие.

На семинар приехало около 70 человек не только из Киева, но и из других городов Украины и России, таких как Москва, Астрахань и даже из далекого и северного Надыма.

На вопрос, какие люди обычно приезжают на подобные семинары, Анатолий Зенченко ответил, что обычно люди интеллектуального труда. Страны постсоветского пространства и отличаются от европейских тем, что там посещать занятия по йоге имеют возможность люди любых профессий, даже водители и кассиры в супермаркетах, чего не скажешь о гражданах Украины.

Итак, семь утра понедельника, все участники на ковриках на большой круглой площадке собрались получать новые знания, навыки и, конечно же, хорошее настроение. Одна из основ йоги – дыхание или пранаямы, на объяснение этого аспекта ушло почти два часа практики. Теперь и в жизни нужно каждый день спокойно и уравновешенно дышать, тогда не видать нам стресса и переутомления, а ведь мы все - жители мегаполиса, помните?

Каждая практика была разделена на теоретическую часть и практическую, что помогало сразу отрабатывать услышанное. Люди собрались абсолютно разных возрастов и уровней подготовки, но это не мешало присутствию дружеской мягкой атмосферы и сплоченности.

Досуг так же также был разнообразен и активен, как и занятия: горные экскурсии, посещение живописных мест Крымского побережья – Нового Света, Судака, Зеленогорья; вечерние просмотры фильмов под звездным небом.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх