В Киеве появилось бельгийское заведение – Belgian Art Zone

Кухнями каких народов мира нас только не баловала столица: Италия, Франция, Испания, Япония, Индия. А что насчет Бельгии? Советую ехать на Рыбальскую 22, там недавно открылся baz – Belgian ArtZone – ресторан, магазин и шоу-рум в одном пространстве.

Совладелица заведения – Юлия, киевлянка, но с детства живет в Бельгии, занимается бизнесом и давно мечтает как-то связать две родные для себя страны. Так появилось baz  пространство, представляющее концентрат достижений Бельгии в разных направлениях – моде, дизайне, искусстве и гастрономии. Здесь можно и одеться, и дом обставить, и вкусно покушать, и выпить настоящего бельгийского пива.

Все, что находится в пространстве baz, можно купить, заказать и получить через несколько недель  обувь, одежду, музыкальные системы, диваны, светильники, радиаторы, посуду, картины и т.д. Все аутентичное и самого лучшего качества. Бренды, представленные в baz – лучшие и самые популярные в Бельгии.

Одна из главных целей заведения – продвижение бельгийского дизайна, интерьерных решений, вкусовых сочетаний и подачи. Даже кофе здесь подают так, как будто ты в Брюсселе – большая тарелка, на ней чашечка с эспрессо, отдельно домашние взбитые сливки и маленькая плиточка черного шоколада.

Сейчас baz – это несколько уровневое пространство в красно-черно-белых сочетаниях, каждый зал которого имеет свое целевое назначение. Настроение в залах задают специальные mood-светильники, меняющие яркость и цвет освещения в зависимости от времени суток и пожелания гостей. На стенах можно увидеть причудливые изогнутые металлические конструкции – это радиаторы Jaga, изготовленные из экологичных материалов, экономно потребляющие энергию, универсальные в использовании и невероятно красивые.

Так как магазин здесь везде, то сразу с порога каждый гость видит ниши с аутентичными товарами – сумками из новой коллекции знаменитого дизайнера Stijn Helsen, бижутерией и платками Rosesof Durobor и яркими часами Ice Watch, слава которых сейчас идет по всей Европе, а рекламное лицо марки – Кети Перри. Здесь же представлены последние коллекции знаменитых бельгийских брендов, производящих эксклюзивную посуду – Seraxи Durobor, а также уже знакомый украинскому потребителю качественный, но совершенно доступный Berghoff.

Несколько шагов вперед, и здравствуй красный дизайнерский диван – трансформер Indera, здесь можно комфортно расположиться, выпить кофе, поработать на компьютере с помощью специальных приставных столиков.

Прямо над диваном на потолке выложена карта Бельгии в 3D формате.

Если вы не планируете обед, то вам налево – здесь широкая барная стойка с обилием бельгийских напитков. Еще чуть левее находится рай для сладкоежек – витрины с шоколадом, конфетами и большими сладкими плитками. Все можно брать с собой, цена от 8 грн. за штучку. Также тут есть специальные шоколадные палочки Choc–o–lait, которые надо просто опустить в горячее молоко, и вкусный напиток готов. На выбор есть палочки с черным шоколадом с молочной, ореховой, имбирной, карамельной, кофейной, ванильной или зефирной начинкой. Для особенных гурманов – начинка из куантро или биопродуктов.

Пару ступеней вниз, и вы в арт-зоне. Здесь на стенах висят большие картины, которые рисовала украинская художница Олеся Секереш. Основной темой картин стала история и достижения Бельгии. Граница арт-зоны выделена специальными стеклянными боксами, где можно увидеть популярные книги бельгийских авторов – «Приключения Тинтина», «История смурфиков».

Вип-зона находится на полметра выше основного зала, здесь тихо, мягкие диваны и отличная атмосфера для деловых встреч и переговоров.

Совсем скоро в baz откроется детская комната, а пока здесь висит большой экран, где можно смотреть концерты и спортивные трансляции. Помимо этого зал рассчитан на проведение презентаций и бизнес-встреч.

Через пару месяцев заведение станет еще больше за счет event-зоны – 200 метров, четырехметровые потолки и небольшая сцена для проведения концертов, выставок, экспозиций.

Юлия Сермягина , совладелица:
Юлия Сермягина , совладелица:

Главная цель создания baz – знакомство украинцев с нашей страной – такой, какой она действительно является сегодня. Бельгия - новатор в социальной сфере и производстве красивых по дизайну и неизменно качественных товаров, удивительно разнообразная для своих малых размеров, комфортная и дружелюбная страна. Всё, что вы увидите в baz, появилось здесь неслучайно: мы постарались представить здесь всё лучшее, чем может гордиться современная Бельгия. Потому в baz вы можете не только насладиться лучшими блюдами и напитками классической бельгийской кухни, но и познакомиться со всеми лучшими веяниями из Бельгии. Наш персонал расскажет вам множество фактов о каждой мелочи в baz, помогая выбрать лучшие из блюд, товаров и услуг. В особом фокусе нашего гастрономического шоу-рума – вкуснейшие шоколад, паштеты, ветчина, сыры, пралине и чай, привезённый прямиком из Бельгии. Кстати, помимо ресторана-бара и шоу-рума baz – ещё и торговый дом, объединяющий интересы бельгийского и украинского бизнеса на различном уровне, вплоть до наиболее представительского.

Дизайн baz разработан всемирно известным бельгийским дизайнером, скульптором и архитектором Уиллом Иренсом в коллаборации с украинцем Владимиром Непийвода. Шеф–повар – Руслан Мадалиев, имеющий наши корни и бельгийское образование.

Традиционный обед «прям как в Брюсселе» начинается со стартов:

Помимо этого в меню есть салаты, паста и популярные сендвичи-багеты, как их называют тут: Курица по-гавайски – 35 грн., мясной тартар – 60 грн., куриный карри – 39 грн., краб – 58 грн. и другое. 

Попробуйте одно из самых знаменитых блюд Бельгии – кроки – с разными дополнениями и соусами:

Крок-месье – 54 грн.

Крок-мадам – 62 грн.

Гавайи – 64 грн.

Болоньезе – 79 грн.

Волован – 74 грн.

И, напоследок, сладкие десерты:

Шоколадный или клубничный мусс домашнего приготовления – 56 грн.

Бельгийские блины с льежским сиропом, с апельсиновым джемом, ванильным мороженым и тростниковым сахаром (от 30 грн. до 39 грн.)

Настоящие брюссельские вафли с ванильным мороженым, со свежей клубникой, шоколадным соусом или маслом и сахарной пудрой (от 54 грн. до 79 грн.)

Для детей есть специальное меню, где блюда не менее аутентичные: бельгийские сырные крокеты – 62 грн., традиционные мясные крокеты – 42 грн. или волован с курицей, мясным миксом и грибным соусом – 55 грн.

Отдельным абзацем стоит выделить пиво – гордость страны. В барном ассортименте есть как полюбившееся дамам вишневое и малиновое пиво, так и настоящее бочковое.

Бутылочное пиво (мл/цена)

Boon Kriek (Lambic) Bишня – 375/90

Boon Framboise (Lambic) Maлина – 375/100

Duvel светлое нефильтрованное 7,5% – 330/60

Chimay Red cup trappist 7% – 330/60

Chimay Blue cup trappist 9% – 330/65

Chimay White Cup (Triple) trappist 8% – 330/60

Leffe Blonde – 330/47

Leffe Brown – 330/47

Leffe Radieuse/Vieille Cuvee – 330/47

Hoegaarden – 330/47

 

Бочковое пиво (мл/цена)

Palm светлое 5% – 330/45

De Koninck Triple 8% – 330/65

Steenbrugge white 4,8 cветлое нефильтрованное – 330/45

Steenbrugge Dubbel bruin 6,5% тёмное – 330/65

Стоит отметить, что в коктейльной карте владельцы попылись восстановить первоначальные рецепты коктейлей, о чем можно прочитать в небольших заметках перед каждым алко-разделом.

Например, «Пунш – это древнейший смешанный напиток, который готовится по особой формуле. Его рецепт британские моряки привезли из Индии в 1645–м году».

Также скоро здесь можно попробовать настоящий бельгийский Genever – настойку на можжевельнике. Главная звезда бара в baz – Андрей Косачёв, он же Марио – один из лучших миксологов страны, умело объединивший старинную классику с собственными оригинальными рецептами. Кстати, политика демократичных цен baz позволяет дегустировать вкуснейшие коктейли по цене от 30 до 60 гривень, а до конца июня – свежее разливное больгийское пиво Steen Brugge и Palm за 27 грн. за бельгийскую пинту.

Belgian ArtZone работает с 8-ми утра, когда начинаются завтраки, и до 2-х ночи.

Wi-fi, парковка на 40 мест и система лояльности – все есть!

Фото Дима Ромас

В центре внимания

Читай также

Ресторан: baz

Количество просмотров: 13019
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

Новые статьи

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх