В Киеве появилось бельгийское заведение – Belgian Art Zone

Кухнями каких народов мира нас только не баловала столица: Италия, Франция, Испания, Япония, Индия. А что насчет Бельгии? Советую ехать на Рыбальскую 22, там недавно открылся baz – Belgian ArtZone – ресторан, магазин и шоу-рум в одном пространстве.

Совладелица заведения – Юлия, киевлянка, но с детства живет в Бельгии, занимается бизнесом и давно мечтает как-то связать две родные для себя страны. Так появилось baz  пространство, представляющее концентрат достижений Бельгии в разных направлениях – моде, дизайне, искусстве и гастрономии. Здесь можно и одеться, и дом обставить, и вкусно покушать, и выпить настоящего бельгийского пива.

Все, что находится в пространстве baz, можно купить, заказать и получить через несколько недель  обувь, одежду, музыкальные системы, диваны, светильники, радиаторы, посуду, картины и т.д. Все аутентичное и самого лучшего качества. Бренды, представленные в baz – лучшие и самые популярные в Бельгии.

Одна из главных целей заведения – продвижение бельгийского дизайна, интерьерных решений, вкусовых сочетаний и подачи. Даже кофе здесь подают так, как будто ты в Брюсселе – большая тарелка, на ней чашечка с эспрессо, отдельно домашние взбитые сливки и маленькая плиточка черного шоколада.

Сейчас baz – это несколько уровневое пространство в красно-черно-белых сочетаниях, каждый зал которого имеет свое целевое назначение. Настроение в залах задают специальные mood-светильники, меняющие яркость и цвет освещения в зависимости от времени суток и пожелания гостей. На стенах можно увидеть причудливые изогнутые металлические конструкции – это радиаторы Jaga, изготовленные из экологичных материалов, экономно потребляющие энергию, универсальные в использовании и невероятно красивые.

Так как магазин здесь везде, то сразу с порога каждый гость видит ниши с аутентичными товарами – сумками из новой коллекции знаменитого дизайнера Stijn Helsen, бижутерией и платками Rosesof Durobor и яркими часами Ice Watch, слава которых сейчас идет по всей Европе, а рекламное лицо марки – Кети Перри. Здесь же представлены последние коллекции знаменитых бельгийских брендов, производящих эксклюзивную посуду – Seraxи Durobor, а также уже знакомый украинскому потребителю качественный, но совершенно доступный Berghoff.

Несколько шагов вперед, и здравствуй красный дизайнерский диван – трансформер Indera, здесь можно комфортно расположиться, выпить кофе, поработать на компьютере с помощью специальных приставных столиков.

Прямо над диваном на потолке выложена карта Бельгии в 3D формате.

Если вы не планируете обед, то вам налево – здесь широкая барная стойка с обилием бельгийских напитков. Еще чуть левее находится рай для сладкоежек – витрины с шоколадом, конфетами и большими сладкими плитками. Все можно брать с собой, цена от 8 грн. за штучку. Также тут есть специальные шоколадные палочки Choc–o–lait, которые надо просто опустить в горячее молоко, и вкусный напиток готов. На выбор есть палочки с черным шоколадом с молочной, ореховой, имбирной, карамельной, кофейной, ванильной или зефирной начинкой. Для особенных гурманов – начинка из куантро или биопродуктов.

Пару ступеней вниз, и вы в арт-зоне. Здесь на стенах висят большие картины, которые рисовала украинская художница Олеся Секереш. Основной темой картин стала история и достижения Бельгии. Граница арт-зоны выделена специальными стеклянными боксами, где можно увидеть популярные книги бельгийских авторов – «Приключения Тинтина», «История смурфиков».

Вип-зона находится на полметра выше основного зала, здесь тихо, мягкие диваны и отличная атмосфера для деловых встреч и переговоров.

Совсем скоро в baz откроется детская комната, а пока здесь висит большой экран, где можно смотреть концерты и спортивные трансляции. Помимо этого зал рассчитан на проведение презентаций и бизнес-встреч.

Через пару месяцев заведение станет еще больше за счет event-зоны – 200 метров, четырехметровые потолки и небольшая сцена для проведения концертов, выставок, экспозиций.

Юлия Сермягина , совладелица:
Юлия Сермягина , совладелица:

Главная цель создания baz – знакомство украинцев с нашей страной – такой, какой она действительно является сегодня. Бельгия - новатор в социальной сфере и производстве красивых по дизайну и неизменно качественных товаров, удивительно разнообразная для своих малых размеров, комфортная и дружелюбная страна. Всё, что вы увидите в baz, появилось здесь неслучайно: мы постарались представить здесь всё лучшее, чем может гордиться современная Бельгия. Потому в baz вы можете не только насладиться лучшими блюдами и напитками классической бельгийской кухни, но и познакомиться со всеми лучшими веяниями из Бельгии. Наш персонал расскажет вам множество фактов о каждой мелочи в baz, помогая выбрать лучшие из блюд, товаров и услуг. В особом фокусе нашего гастрономического шоу-рума – вкуснейшие шоколад, паштеты, ветчина, сыры, пралине и чай, привезённый прямиком из Бельгии. Кстати, помимо ресторана-бара и шоу-рума baz – ещё и торговый дом, объединяющий интересы бельгийского и украинского бизнеса на различном уровне, вплоть до наиболее представительского.

Дизайн baz разработан всемирно известным бельгийским дизайнером, скульптором и архитектором Уиллом Иренсом в коллаборации с украинцем Владимиром Непийвода. Шеф–повар – Руслан Мадалиев, имеющий наши корни и бельгийское образование.

Традиционный обед «прям как в Брюсселе» начинается со стартов:

Помимо этого в меню есть салаты, паста и популярные сендвичи-багеты, как их называют тут: Курица по-гавайски – 35 грн., мясной тартар – 60 грн., куриный карри – 39 грн., краб – 58 грн. и другое. 

Попробуйте одно из самых знаменитых блюд Бельгии – кроки – с разными дополнениями и соусами:

Крок-месье – 54 грн.

Крок-мадам – 62 грн.

Гавайи – 64 грн.

Болоньезе – 79 грн.

Волован – 74 грн.

И, напоследок, сладкие десерты:

Шоколадный или клубничный мусс домашнего приготовления – 56 грн.

Бельгийские блины с льежским сиропом, с апельсиновым джемом, ванильным мороженым и тростниковым сахаром (от 30 грн. до 39 грн.)

Настоящие брюссельские вафли с ванильным мороженым, со свежей клубникой, шоколадным соусом или маслом и сахарной пудрой (от 54 грн. до 79 грн.)

Для детей есть специальное меню, где блюда не менее аутентичные: бельгийские сырные крокеты – 62 грн., традиционные мясные крокеты – 42 грн. или волован с курицей, мясным миксом и грибным соусом – 55 грн.

Отдельным абзацем стоит выделить пиво – гордость страны. В барном ассортименте есть как полюбившееся дамам вишневое и малиновое пиво, так и настоящее бочковое.

Бутылочное пиво (мл/цена)

Boon Kriek (Lambic) Bишня – 375/90

Boon Framboise (Lambic) Maлина – 375/100

Duvel светлое нефильтрованное 7,5% – 330/60

Chimay Red cup trappist 7% – 330/60

Chimay Blue cup trappist 9% – 330/65

Chimay White Cup (Triple) trappist 8% – 330/60

Leffe Blonde – 330/47

Leffe Brown – 330/47

Leffe Radieuse/Vieille Cuvee – 330/47

Hoegaarden – 330/47

 

Бочковое пиво (мл/цена)

Palm светлое 5% – 330/45

De Koninck Triple 8% – 330/65

Steenbrugge white 4,8 cветлое нефильтрованное – 330/45

Steenbrugge Dubbel bruin 6,5% тёмное – 330/65

Стоит отметить, что в коктейльной карте владельцы попылись восстановить первоначальные рецепты коктейлей, о чем можно прочитать в небольших заметках перед каждым алко-разделом.

Например, «Пунш – это древнейший смешанный напиток, который готовится по особой формуле. Его рецепт британские моряки привезли из Индии в 1645–м году».

Также скоро здесь можно попробовать настоящий бельгийский Genever – настойку на можжевельнике. Главная звезда бара в baz – Андрей Косачёв, он же Марио – один из лучших миксологов страны, умело объединивший старинную классику с собственными оригинальными рецептами. Кстати, политика демократичных цен baz позволяет дегустировать вкуснейшие коктейли по цене от 30 до 60 гривень, а до конца июня – свежее разливное больгийское пиво Steen Brugge и Palm за 27 грн. за бельгийскую пинту.

Belgian ArtZone работает с 8-ми утра, когда начинаются завтраки, и до 2-х ночи.

Wi-fi, парковка на 40 мест и система лояльности – все есть!

Фото Дима Ромас

В центре внимания

Читай также

Ресторан: baz

Количество просмотров: 12810
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх