В Киеве состоялась ярмарка «Голос Улиц»

24 июня в Киеве под аркой Дружбы Народов состоялась ярмарка «Голос Улиц». Это была неформальная творческая встреча-торги, когда деньги, потраченные на приобретение одежды, сладостей или подарков, переходят не только владельцам данных товаров, а также в общий фонд реализации инновационных общественных проектов. 5 украинских стартапов скоро смогут получить деньги для самореализации.

Вот эти 5 проектов, которые скоро заработают благодаря ярмарке.

Проекты «Спільнокошта», представленные на ярмарке «Голос Улиц»

Проект Pubo

Новая марка украинской одежды с яркими принтами и лаконичными моделями. Дизайнеры хотят не просто иметь свой бизнес, но и показывают, что в Украине реально своими силами делать качественный, профессиональный продукт, которым можно гордиться. Нужно собрать 12850 гривен на пошив 30 моделей, фиксацию образов и запуск веб-ресурса.

Анфиса Хлеб, автор идеи, дизайнер:
Анфиса Хлеб, автор идеи, дизайнер:

Результатом проекту стане запуск колекції вбрання та створення нової марки одягу. Для втілення ідеї нам потрібні не лише кошти, але й люди, котрі не бояться вдягатись яскраво кожного дня.

 

Расширенная история Музычей

Музычи – это деревня, в которой художница Алевтина Кахидзе и ее муж Владимир Бабюк курируют частную резиденцию. В этот домик в селе они приглашают иностранных художников, кураторов-теоретиков и других талантливых артистов. Алевтина верит в то, что «человек расширяет историю места», это долгосрочная программа популяризации истории села Музычи, ведь не только Киев, Харьков, Львов и Донецк нужно популяризировать.

Алевтина Кахидзе, художница, куратор резиденции в Музычах:
Алевтина Кахидзе, художница, куратор резиденции в Музычах:

Нам нужен кондиционер, потому что гости страдают летом.

 

Книга ДиБиСи Пьера «Світло згасло в Країні Див»

Художественное и музыкальное оформление презентации украинского издания книги талантливого английского писателя ДиБиСи Пьера «Світло згасло в Країні Див». Это уникальный для Украины случай, когда простая девушка, вдохновившись прочитанной на английском языке книгой, загорелась идеей издать ее в Украине, сама связалась с автором, перевела книгу и вложила деньги в печать. Все, чего просит эта храбрая молодая украинка, - 20 000 гривен на достойную презентацию любимого детища, которая обещает стать скорее арт-объектом, чем простым знакомством с книгой.

Гаська Шиян, автор идеи:
Гаська Шиян, автор идеи:

Ті, хто зробить внесок, отримають у винагороду нотатник головного героя книги. На англійському сайті є його електронний варіант, а ми вже вирішили відтворити його на папері. Ірена Карпа сказала, що коли автор побачить це – то розплачеться.

 

Ярмарка-фестиваль искусства «БайАрт» в Крыму

Суть проекта в том, чтобы создать в Симферополе фестиваль, который станет его визитной карточкой. Тем самым доказать, что Симферополь – это не только вокзал, а живое, культурно насыщенное пространство, к которому стоит прислушаться и которое можно расширять и наполнять. Организаторы хотят привести на Ярмарку известных художников из Украины и даже мира, устроить воркшопы и открытые лекции, инсталляции и представления на улицах города, тематические кинопоказы, выступления музыкальных групп. Но главным остается желание познакомить друг с другом молодых художников и жителей города: чтобы люди могли купить (по-английски «buy») картины по доступным ценам, а молодые художники попрощаться («bye») со своими работами и начать творить новые.

Катя Сергацкова, организатор фестиваля «Бай Арт» в Симферополе:
Катя Сергацкова, организатор фестиваля «Бай Арт» в Симферополе:

Хочется привлекать в Симферополь талантливых людей из других стран или регионов, чтобы не вариться в собственном соку. Нужно собрать 30 000 гривен до сентября. Мы сделаем точки в Симферополе, где можно будет прочитать о нашей идее и пожертвовать на нее деньги.

Экоцентр «Юшки»

Андрей Бобровицкий и его команда создают в селе Юшки (час езды от Киева) постоянно действующий учебный центр по экостроительству, пермакультуре, экодизайну, органическому земледелию. Образовательный центр будет аналогом Клуба прикладной экологии, но все семинары и лекции будут не только теоретическими, но и практическими.

Андрей Пиддубняк, активист строительства экоцентра:
Андрей Пиддубняк, активист строительства экоцентра:

Ми починаємо будівництво екоцентру-центру. Ми хочемо показати приклад, як можуть жити і процвітати українські села. У нас вже працює гончарня. Ми будемо робити одяг, взуття, також вирощуємо городину. Інтернет вже провели, багато людей можуть працювати віддалено.

А это мастера ярмарки «Голос Улиц», чьи товары принесли деньги для реализации вышеупомянутых проектов.

 

Бренд детской одежды «Чик Чирик»

«Чик Чирик» – яркая удобная одежда из натуральных тканей для детей от 6 месяцев до 3 лет.

Даша Дененберг, начинающий дизайнер, общественный деятель, мама:
Даша Дененберг, начинающий дизайнер, общественный деятель, мама:

Не бывает чужих детей. Я так стараюсь, чтобы детям понравилась одежда. На штанишках есть яркий карманчик, ребенок сам может выбирать, как ему одеть штанишки: кармашком назад или вперед, это у него уже как игра. 5 гривен с каждой пары штанишек идет на обустройство детских площадок в спальных районах Киева: мы подкрашиваем, досыпаем песок, ставим урны.

 

Мастерская эко-дизайна PEREDELKI

Художница Алина Копица и Настя Костенко, основатели мастерской, занимаются творчеством в области апсайклинга (up-cycling) – изготовлением красивых вещей из вторсырья. На ярмарке продавали сумки из баннеров и бижутерию.

 

Гастро-мастерская Confiture

Два парня дарят свою любовь под видом варенья. Они варят джемы, конфитюры, мармелады, печенье, соусы, сочетая необычные вкусы. Варенье из грейпфрута, апельсиновый мармелад с лавандой, конфитюр ананас-чили, лимонный курд и другие гастрономические изыски.

 

Магазинчик дизайна «ОООО.COM.UA»

Этот интернет-магазин дизайнерских подарков - проект «Студии графического дизайна Юрка Гуцуляка». Тут можно купить качественные украинские дизайнерские вещи. На ярмарку магазин принес подушки «Караси» и «Сено», набор подставок «Мишень», набор листовок «Альфа» и «Альфа+».

 

Творческая мастерская «Закрытка»

Мастерская - это Аня Фастеева и Никита Диденко. Аня – мастер, а Никита – идейный вдохновитель. Представляют открытки ручной работы.

 

Молодежная одежда «Нюкрейн»

Производится в Украине для украинцев. Одежда создается небольшими партиями, принты разрабатывают современные художники и графические дизайнеры. Есть футболки со стилизованными надписями «Козацька потилиця панам не хилиться» и «Приймаченко – це стиль».

 

Блокнот «Оздобник думок та дій»

Комманда Garage Gang Kollektiv создала «Оздобник думок і дій» для творческих людей. Блокнот в формате travel book визуально красив и функционален. 25 актуальных авторов участвовали в создании первого выпуска, сейчас готовится второй.

 

Проект«Еда из села»

Роман Якуш развозит еду от сельских жителей городским, минуя фабрики, разделочные и упаковочные цеха, склады. Вместе с Николаем Степанцом помогают горожанам питаться полезными продуктами, а сельским жителям успешно заниматься родовым фермерством в селах, за качество своих товаров отвечают лично.

 

Бабочки Dandy Daddy

Руслан Осыка шьёт оригинальные галстуки-бабочки, это не основной бизнес, а, скорее, хобби и желание развивать культуру ношения повседневных галстуков-бабочек. Они уже стали появляться на улицах Киева, но еще не так часто, как хотелось бы. Руслан перешивает обычные галстуки в бабочки, помогает природе, используя вторсырье. У Руслана двое детей, а потому и марку назвал Dandy Daddy.

 

ТМ Knigli

Knigli – это оригинальные картины-книги. Весь роман «Мастер и Маргарита» объемом в 296 страниц умещается на листе формата А2. А само произведение оформлено в виде иллюстрации из романа Булгакова. Авторы надеются, что картина-книга станет отличным подарком для библиофила. Ведь картину можно даже читать, правда, с лупой.

 

Сладости Sweetness

Художник по профессии, она начала делать конфеты. Наталья Бойчук придумала бренд Sweetneess – это сладости, в которых нет сахара, консервантов и какой либо другой химии. Только натуральные продукты.

 

Ежедневники «Аскет» 

Ежедневники «Аскет» – хобби ребят из небольшой частной «Типографии на Подоле». В блокноте нет ничего лишнего. Ребята готовы сделать ежедневник по вашему макету, так что он будет уникальным. 100% ручная работа, исключительно экологически дружественная бумага крафт, которая придает особый шарм ежедневнику.

 

Путеводитель «Другой Киев»

«Другой Киев» – это проводник в контекст города и пособие по культурному и бытовому ориентированию в столице. В путеводителе 8 маршрутов-явлений: атмосферные места-тусовки, футбольный Киев, городская современная мифология, Киев и национальные меньшинства, свадебный Киев, велосипедный маршрут, советский Киев, Крещатик в разное время.

 

Гуляющие воскресным днем возле Арки дружбы народов пожертвовали на реализацию проектов «Спільнокошта» 2300 гривен. Это не так много, но уже хорошее начало!

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 7388
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх