В Киеве состоялась ярмарка «Голос Улиц»

Алина Сугоняко26 июня 2012, 16:36Путешествия   7825

24 июня в Киеве под аркой Дружбы Народов состоялась ярмарка «Голос Улиц». Это была неформальная творческая встреча-торги, когда деньги, потраченные на приобретение одежды, сладостей или подарков, переходят не только владельцам данных товаров, а также в общий фонд реализации инновационных общественных проектов. 5 украинских стартапов скоро смогут получить деньги для самореализации.

Вот эти 5 проектов, которые скоро заработают благодаря ярмарке.

Проекты «Спільнокошта», представленные на ярмарке «Голос Улиц»

Проект Pubo

Новая марка украинской одежды с яркими принтами и лаконичными моделями. Дизайнеры хотят не просто иметь свой бизнес, но и показывают, что в Украине реально своими силами делать качественный, профессиональный продукт, которым можно гордиться. Нужно собрать 12850 гривен на пошив 30 моделей, фиксацию образов и запуск веб-ресурса.

Анфиса Хлеб, автор идеи, дизайнер:
Анфиса Хлеб, автор идеи, дизайнер:

Результатом проекту стане запуск колекції вбрання та створення нової марки одягу. Для втілення ідеї нам потрібні не лише кошти, але й люди, котрі не бояться вдягатись яскраво кожного дня.

 

Расширенная история Музычей

Музычи – это деревня, в которой художница Алевтина Кахидзе и ее муж Владимир Бабюк курируют частную резиденцию. В этот домик в селе они приглашают иностранных художников, кураторов-теоретиков и других талантливых артистов. Алевтина верит в то, что «человек расширяет историю места», это долгосрочная программа популяризации истории села Музычи, ведь не только Киев, Харьков, Львов и Донецк нужно популяризировать.

Алевтина Кахидзе, художница, куратор резиденции в Музычах:
Алевтина Кахидзе, художница, куратор резиденции в Музычах:

Нам нужен кондиционер, потому что гости страдают летом.

 

Книга ДиБиСи Пьера «Світло згасло в Країні Див»

Художественное и музыкальное оформление презентации украинского издания книги талантливого английского писателя ДиБиСи Пьера «Світло згасло в Країні Див». Это уникальный для Украины случай, когда простая девушка, вдохновившись прочитанной на английском языке книгой, загорелась идеей издать ее в Украине, сама связалась с автором, перевела книгу и вложила деньги в печать. Все, чего просит эта храбрая молодая украинка, - 20 000 гривен на достойную презентацию любимого детища, которая обещает стать скорее арт-объектом, чем простым знакомством с книгой.

Гаська Шиян, автор идеи:
Гаська Шиян, автор идеи:

Ті, хто зробить внесок, отримають у винагороду нотатник головного героя книги. На англійському сайті є його електронний варіант, а ми вже вирішили відтворити його на папері. Ірена Карпа сказала, що коли автор побачить це – то розплачеться.

 

Ярмарка-фестиваль искусства «БайАрт» в Крыму

Суть проекта в том, чтобы создать в Симферополе фестиваль, который станет его визитной карточкой. Тем самым доказать, что Симферополь – это не только вокзал, а живое, культурно насыщенное пространство, к которому стоит прислушаться и которое можно расширять и наполнять. Организаторы хотят привести на Ярмарку известных художников из Украины и даже мира, устроить воркшопы и открытые лекции, инсталляции и представления на улицах города, тематические кинопоказы, выступления музыкальных групп. Но главным остается желание познакомить друг с другом молодых художников и жителей города: чтобы люди могли купить (по-английски «buy») картины по доступным ценам, а молодые художники попрощаться («bye») со своими работами и начать творить новые.

Катя Сергацкова, организатор фестиваля «Бай Арт» в Симферополе:
Катя Сергацкова, организатор фестиваля «Бай Арт» в Симферополе:

Хочется привлекать в Симферополь талантливых людей из других стран или регионов, чтобы не вариться в собственном соку. Нужно собрать 30 000 гривен до сентября. Мы сделаем точки в Симферополе, где можно будет прочитать о нашей идее и пожертвовать на нее деньги.

Экоцентр «Юшки»

Андрей Бобровицкий и его команда создают в селе Юшки (час езды от Киева) постоянно действующий учебный центр по экостроительству, пермакультуре, экодизайну, органическому земледелию. Образовательный центр будет аналогом Клуба прикладной экологии, но все семинары и лекции будут не только теоретическими, но и практическими.

Андрей Пиддубняк, активист строительства экоцентра:
Андрей Пиддубняк, активист строительства экоцентра:

Ми починаємо будівництво екоцентру-центру. Ми хочемо показати приклад, як можуть жити і процвітати українські села. У нас вже працює гончарня. Ми будемо робити одяг, взуття, також вирощуємо городину. Інтернет вже провели, багато людей можуть працювати віддалено.

А это мастера ярмарки «Голос Улиц», чьи товары принесли деньги для реализации вышеупомянутых проектов.

 

Бренд детской одежды «Чик Чирик»

«Чик Чирик» – яркая удобная одежда из натуральных тканей для детей от 6 месяцев до 3 лет.

Даша Дененберг, начинающий дизайнер, общественный деятель, мама:
Даша Дененберг, начинающий дизайнер, общественный деятель, мама:

Не бывает чужих детей. Я так стараюсь, чтобы детям понравилась одежда. На штанишках есть яркий карманчик, ребенок сам может выбирать, как ему одеть штанишки: кармашком назад или вперед, это у него уже как игра. 5 гривен с каждой пары штанишек идет на обустройство детских площадок в спальных районах Киева: мы подкрашиваем, досыпаем песок, ставим урны.

 

Мастерская эко-дизайна PEREDELKI

Художница Алина Копица и Настя Костенко, основатели мастерской, занимаются творчеством в области апсайклинга (up-cycling) – изготовлением красивых вещей из вторсырья. На ярмарке продавали сумки из баннеров и бижутерию.

 

Гастро-мастерская Confiture

Два парня дарят свою любовь под видом варенья. Они варят джемы, конфитюры, мармелады, печенье, соусы, сочетая необычные вкусы. Варенье из грейпфрута, апельсиновый мармелад с лавандой, конфитюр ананас-чили, лимонный курд и другие гастрономические изыски.

 

Магазинчик дизайна «ОООО.COM.UA»

Этот интернет-магазин дизайнерских подарков - проект «Студии графического дизайна Юрка Гуцуляка». Тут можно купить качественные украинские дизайнерские вещи. На ярмарку магазин принес подушки «Караси» и «Сено», набор подставок «Мишень», набор листовок «Альфа» и «Альфа+».

 

Творческая мастерская «Закрытка»

Мастерская - это Аня Фастеева и Никита Диденко. Аня – мастер, а Никита – идейный вдохновитель. Представляют открытки ручной работы.

 

Молодежная одежда «Нюкрейн»

Производится в Украине для украинцев. Одежда создается небольшими партиями, принты разрабатывают современные художники и графические дизайнеры. Есть футболки со стилизованными надписями «Козацька потилиця панам не хилиться» и «Приймаченко – це стиль».

 

Блокнот «Оздобник думок та дій»

Комманда Garage Gang Kollektiv создала «Оздобник думок і дій» для творческих людей. Блокнот в формате travel book визуально красив и функционален. 25 актуальных авторов участвовали в создании первого выпуска, сейчас готовится второй.

 

Проект«Еда из села»

Роман Якуш развозит еду от сельских жителей городским, минуя фабрики, разделочные и упаковочные цеха, склады. Вместе с Николаем Степанцом помогают горожанам питаться полезными продуктами, а сельским жителям успешно заниматься родовым фермерством в селах, за качество своих товаров отвечают лично.

 

Бабочки Dandy Daddy

Руслан Осыка шьёт оригинальные галстуки-бабочки, это не основной бизнес, а, скорее, хобби и желание развивать культуру ношения повседневных галстуков-бабочек. Они уже стали появляться на улицах Киева, но еще не так часто, как хотелось бы. Руслан перешивает обычные галстуки в бабочки, помогает природе, используя вторсырье. У Руслана двое детей, а потому и марку назвал Dandy Daddy.

 

ТМ Knigli

Knigli – это оригинальные картины-книги. Весь роман «Мастер и Маргарита» объемом в 296 страниц умещается на листе формата А2. А само произведение оформлено в виде иллюстрации из романа Булгакова. Авторы надеются, что картина-книга станет отличным подарком для библиофила. Ведь картину можно даже читать, правда, с лупой.

 

Сладости Sweetness

Художник по профессии, она начала делать конфеты. Наталья Бойчук придумала бренд Sweetneess – это сладости, в которых нет сахара, консервантов и какой либо другой химии. Только натуральные продукты.

 

Ежедневники «Аскет» 

Ежедневники «Аскет» – хобби ребят из небольшой частной «Типографии на Подоле». В блокноте нет ничего лишнего. Ребята готовы сделать ежедневник по вашему макету, так что он будет уникальным. 100% ручная работа, исключительно экологически дружественная бумага крафт, которая придает особый шарм ежедневнику.

 

Путеводитель «Другой Киев»

«Другой Киев» – это проводник в контекст города и пособие по культурному и бытовому ориентированию в столице. В путеводителе 8 маршрутов-явлений: атмосферные места-тусовки, футбольный Киев, городская современная мифология, Киев и национальные меньшинства, свадебный Киев, велосипедный маршрут, советский Киев, Крещатик в разное время.

 

Гуляющие воскресным днем возле Арки дружбы народов пожертвовали на реализацию проектов «Спільнокошта» 2300 гривен. Это не так много, но уже хорошее начало!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    не проспи февраль

    Новые статьи

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    ТОП месяца

    Наверх