Гастроновинки июня в Киеве

Разгар лета – пик гастрономического изобилия в ресторанах и кафе. Мы собрали все самое вкусное за июнь. Записывай адреса.

 

Aroma Espresso Bar

Адрес: ул.Жилянская, 75.

Время работы: круглосуточно.

Адрес: ул.Димитрова, 5, ул.Мечникова, 3.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

 

На летние площадки «Аромы» ходят все. А теперь пойдут и те немногие, которые еще не успели. Благодаря новым освежающим напиткам и летним холодным супам «Арома» становится местом прохлады и вкусовых впечатлений. 3 вида айс-ти – огуречный, лимонный и арбузный. Огуречный стал фаворитом, наверное, потому, что открывает новые вкусовые измерения (огурец в коктейле? да!) и украшен дольками свежего огурца – и попил, и поел (33 грн.).

Из новенького еще появился смузи из маракуйи – ярко-зеленый микс пюре маракуйи с персиковым соком и ледяной крошкой (45 грн.).

Вечерком можно уже себя побаловать градусными, но не менее освежающие новинками – летняя сангрия (45 грн.) или шпритцер (29 грн.).

Марина Здор, менеджер по контролю качества Aroma Espresso Bar:
Марина Здор, менеджер по контролю качества Aroma Espresso Bar:

Традиционно сангрия – это напиток на красном вине, но у нас основой стало легкое белое вино, плюс ягодные сиропы и долька апельсина. Шпритцер – очень освежающий и вкусный напиток. Гармония белого вина, газированной воды, льда и клубники, пьется легко, и алкоголь совсем незаметен.

Подкрепиться в «Ароме» можно окрошкой на йогуртной основе с огурцом, редисом и зеленью (39 грн.) или окрошкой с куриным мясом и ветчиной (44 грн.).

Считающим калории советую попробовать панцанеллу – нежный холодный суп из свежих овощей, зелени и капли оливкового масла, подается с сухариками. Минимум калорий за 44 грн.

Совсем скоро ищите в меню сезонные ягоды с йогуртом.

 

Пироговая «Штолле»

Адрес: бул. Т. Шевченко, 26/4.

Время работы: с 9.00 до 23.00.

Сайт: www.facebook.com/stollekiev

 

Друзья мои, прощайтесь с фигурой. Быть сильным и не искуситься на черничный, абрикосовый или вишневый пирог просто невозможно. Свежие и вкусные, как по кусочку, так и целиком. Цена – 104 грн. за килограммовый и 26 грн. за 250 грамм.

Вот-вот к ним добавится пирог со сливой.

Помимо этих сдобных вкусностей, Рубен Чарчиян – шеф-повар и по совместительству замдиректора сети - подготовил новое украинское меню. Рецепты как классические, так и старинные, возрожденные и немного модифицированные под современный вкус.

Приятные мелочи – это подача некоторых блюд по-народному, то есть в глиняной посуде, и краткие исторические справки о происхождении рецептов.

Соленья домашние (22 грн.), командирское сало с тонкими лепестками чеснока (42 грн.).

Борщ «Волынский» с грибами на бульоне из двух видов мяса, подается с чесночной затиркой (38 грн.), солянка домашняя (48 грн.), два вида окрошки – на квасе и белая с шариком сорбе (30 грн.). 

Шпундра – старейшее из известных блюд украинской кухни. Свинина, маринованная в пиве, предварительно обжаренная и запеченная в свекольном квасе. Почти полкило отменного вкуса за 67 грн.

Карп, жареный, подается с хрустящими кольцами лука и соусом тар-тар (25 грн. за 100 гр). Вареники с различными начинками (35 грн.). И, наконец, нежная печень кролика с карамелизированными яблоками – «Печень де Безак» - вкус нереальный и запоминающийся.

Рубен Чарчиян, шеф-повар:
Рубен Чарчиян, шеф-повар:

Я давно увлекаюсь поиском и возрождением старинных рецептов. Для меня удовольствие разыскать рецепт с историей более 200 лет, приготовить блюдо, может немного его адаптировать, но сберечь искомый вкус и подачу. Так и произошло с «Печенью де Безак», ведь основой стало немецкое блюдо «Печень по-берлински», доработанное личным поваром киевского губернатора Безака Александра Павловича около 150-ти лет тому назад. Символично, что соседняя улица к нашему заведению – ул. Коминтерна, это бывшая ул. А.П. Безака.

В кофейной карте появились обновления – холодный кофе гляссе (32 грн.) и фраппе (23 грн.).

 

«Кофетут»

Адрес: ул. Артема, 11.

Время работы: с 8.00 до 21.00.

Столичные любители кофе давно присмотрели это место. Если вы слышите о «КОФЕТУТ» впервые, теперь у вас есть как минимум 14 причин туда заглянуть – попробовать все новые напитки. Параллельно можно познакомиться с работами современных фотографов, иллюстраторов и дизайнеров, а также унести с собой пряники с персонажами культового мультика.

Как с собой, так и сидя на салатовых диванчиках можно попробовать:

Молочные коктейли – шоколад, малина, мята, барбарис и персик (20 грн.).

Смузи – банан, малина-смородина, манго, клубника (20грн.).

Специалитет заведения и гордость, которой нет пока нигде – это особенный чай-латте. Основа напитка – смесь сухих сливок, специй, сахара, гранул чая, молока и айс-краша. Чай-латте можно заказать как горячий (зимой – самое то!), так и холодный, а по вкусу есть:

- корица и пряности (Пауер),

- мед и сливки (Тайгер),

- манго,

- ваниль,

- зеленый чай.

Цена вопроса – 20 грн.

Имбирно-медовые пряники «South Park» есть четырех видов – главные герои мультика. Одна штука стоит 40 грн., а собрать мультфильм можно за 120 грн. Идеальный вариант приятного небольшого подарка.

 

Утром в «КОФЕТУТ» есть специальные предложения по завтраку, а днем ланчи за 40 грн. (сэндвич или пирог+бульон+кофе).

А теперь о высоком. «КОФЕТУТ», помимо продажи разного кофе, кофемашин и вкусностей, сотрудничает со школой фотографии Виктора Марущенко. Его черно-белые урбанистические фотографии висят на стенах, остальные работы можно посмотреть в красочных журналах.

Отдельного внимания заслуживают работы талантливых иллюстраторов и дизайнеров – открытки о городах Украины и блокноты KyivStyle, выполненные в необычном графическом стиле и с уймой интересной информации внутри о каждом районе и важных исторических событиях из жизни столицы. Обложка замшевая и самых разных цветов. Фисташковая меня покорила. Открытки от Сергея Майдукова стоят 88 грн., а блокнот – 300 грн.

 
Кафе «Варенье»

Адрес: ул. Коминтерна, 22.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

 

Не только вареньем богат стол «Варенья». С новой странички меню так и манят обновленные завтраки, панини, горячие блюда, супы и десерты.

Пробовать все новинки лучше на летней площадке, выполненной в общем для заведения «бабушкином стиле» и украшенной цветными фонариками, которые приятно мерцают вечером.

С 10 утра до полудня можно начать день с яичницы с беконом за 20 грн. или омлетом с ветчиной, томатами, грибами и сыром за 24 грн.

Свежие закуски – капрезе с базиликовым соусом (59 грн.) и тар-тар из лосося с тостами (59 грн.).

В летний зной в «Варенье» подают прохладную окрошку, цена – 35 грн.

Трио новых салатов с сезонными овощами:

- салат из розовых помидоров с базиликом, заправляется сметаной или оливковым маслом (42 грн.),

- теплый салат с миксом зелени, куриной печенью в гранатовом соусе (54 грн.),

- теплый салат с лососем, мидиями, креветками с устричным соусом (69 грн.).

Основные блюда готовят на гриле:

- филе курицы со сливочно-грибным соусом и картофельно-шпинатным пюре (59 грн.),

- свинина на кости с овощами и картофельно-шпинатным пюре (63 грн.),

- свинина, фаршированная сыром дор-блю, с овощами и картофельно-шпинатным пюре (73 грн.),

- стейк из телятины, с соусом барбекю и овощами гриль (87 грн.),

- запеченый лосось со сливочно-икорным соусом и рисом (78 грн.).

 

И десертное обновление – два вида штруделя, с яблоком или вишней. Штрудель подается с шариком мороженого, цена – 38 грн.

В дополнение к ужину советую попробовать что-то из новых напитков:

- клубничный, малиновый или Тархун Мохито (55 грн.),

- айриш-фраппе с мороженым (45 грн.),

- смузи из свежего варенья со льдом (малина, вишня, черешня, абрикос, ежевика) (25 грн.),

- лимонад цитрусовый (20 грн.),

- березовый сок.

Все напитки можно брать с собой на вынос, на кофе с собой действует скидка 20%.

«Варенье» дружит с 4square, поэтому мер заведения получает 20% скидку, а за чекин-гостя угостят березовым соком.

 

Belgian Art Zone

Адрес: ул. Рыбальская, 22.

Время работы: с 8.00 до 02.00.

 

Наконец-то в Киеве можно попробовать настоящие бельгийские вафли по классическому рецепту. А пробовать их сейчас – самое время, так как в BAZ действует специальное предложение – бельгийская вафля с шариком ванильного мороженого и сливками за 54 грн. Подаётся с чаем, эспрессо или американо на выбор.

В чем же секрет «бельгийстости» этой вафли? По словам шеф-повара Руслана Мадалиева, для выпечки правильных вафель нужно специальное деликатное тесто на основе свежих дрожжей, молока, сливочного масла и воды. И еще важно выдержать идеальное время выпекания – 4-5 минут, иначе вафля не будет мягкой внутри и хрустящей сверху.

Помимо специального предложения в BAZ можно попробовать вафли с шоколадным соусом, сахарной пудрой и маслом, различными сиропами или клубникой со свежими сливками.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх