Гастроновинки июня в Киеве

Разгар лета – пик гастрономического изобилия в ресторанах и кафе. Мы собрали все самое вкусное за июнь. Записывай адреса.

 

Aroma Espresso Bar

Адрес: ул.Жилянская, 75.

Время работы: круглосуточно.

Адрес: ул.Димитрова, 5, ул.Мечникова, 3.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

 

На летние площадки «Аромы» ходят все. А теперь пойдут и те немногие, которые еще не успели. Благодаря новым освежающим напиткам и летним холодным супам «Арома» становится местом прохлады и вкусовых впечатлений. 3 вида айс-ти – огуречный, лимонный и арбузный. Огуречный стал фаворитом, наверное, потому, что открывает новые вкусовые измерения (огурец в коктейле? да!) и украшен дольками свежего огурца – и попил, и поел (33 грн.).

Из новенького еще появился смузи из маракуйи – ярко-зеленый микс пюре маракуйи с персиковым соком и ледяной крошкой (45 грн.).

Вечерком можно уже себя побаловать градусными, но не менее освежающие новинками – летняя сангрия (45 грн.) или шпритцер (29 грн.).

Марина Здор, менеджер по контролю качества Aroma Espresso Bar:
Марина Здор, менеджер по контролю качества Aroma Espresso Bar:

Традиционно сангрия – это напиток на красном вине, но у нас основой стало легкое белое вино, плюс ягодные сиропы и долька апельсина. Шпритцер – очень освежающий и вкусный напиток. Гармония белого вина, газированной воды, льда и клубники, пьется легко, и алкоголь совсем незаметен.

Подкрепиться в «Ароме» можно окрошкой на йогуртной основе с огурцом, редисом и зеленью (39 грн.) или окрошкой с куриным мясом и ветчиной (44 грн.).

Считающим калории советую попробовать панцанеллу – нежный холодный суп из свежих овощей, зелени и капли оливкового масла, подается с сухариками. Минимум калорий за 44 грн.

Совсем скоро ищите в меню сезонные ягоды с йогуртом.

 

Пироговая «Штолле»

Адрес: бул. Т. Шевченко, 26/4.

Время работы: с 9.00 до 23.00.

Сайт: www.facebook.com/stollekiev

 

Друзья мои, прощайтесь с фигурой. Быть сильным и не искуситься на черничный, абрикосовый или вишневый пирог просто невозможно. Свежие и вкусные, как по кусочку, так и целиком. Цена – 104 грн. за килограммовый и 26 грн. за 250 грамм.

Вот-вот к ним добавится пирог со сливой.

Помимо этих сдобных вкусностей, Рубен Чарчиян – шеф-повар и по совместительству замдиректора сети - подготовил новое украинское меню. Рецепты как классические, так и старинные, возрожденные и немного модифицированные под современный вкус.

Приятные мелочи – это подача некоторых блюд по-народному, то есть в глиняной посуде, и краткие исторические справки о происхождении рецептов.

Соленья домашние (22 грн.), командирское сало с тонкими лепестками чеснока (42 грн.).

Борщ «Волынский» с грибами на бульоне из двух видов мяса, подается с чесночной затиркой (38 грн.), солянка домашняя (48 грн.), два вида окрошки – на квасе и белая с шариком сорбе (30 грн.). 

Шпундра – старейшее из известных блюд украинской кухни. Свинина, маринованная в пиве, предварительно обжаренная и запеченная в свекольном квасе. Почти полкило отменного вкуса за 67 грн.

Карп, жареный, подается с хрустящими кольцами лука и соусом тар-тар (25 грн. за 100 гр). Вареники с различными начинками (35 грн.). И, наконец, нежная печень кролика с карамелизированными яблоками – «Печень де Безак» - вкус нереальный и запоминающийся.

Рубен Чарчиян, шеф-повар:
Рубен Чарчиян, шеф-повар:

Я давно увлекаюсь поиском и возрождением старинных рецептов. Для меня удовольствие разыскать рецепт с историей более 200 лет, приготовить блюдо, может немного его адаптировать, но сберечь искомый вкус и подачу. Так и произошло с «Печенью де Безак», ведь основой стало немецкое блюдо «Печень по-берлински», доработанное личным поваром киевского губернатора Безака Александра Павловича около 150-ти лет тому назад. Символично, что соседняя улица к нашему заведению – ул. Коминтерна, это бывшая ул. А.П. Безака.

В кофейной карте появились обновления – холодный кофе гляссе (32 грн.) и фраппе (23 грн.).

 

«Кофетут»

Адрес: ул. Артема, 11.

Время работы: с 8.00 до 21.00.

Столичные любители кофе давно присмотрели это место. Если вы слышите о «КОФЕТУТ» впервые, теперь у вас есть как минимум 14 причин туда заглянуть – попробовать все новые напитки. Параллельно можно познакомиться с работами современных фотографов, иллюстраторов и дизайнеров, а также унести с собой пряники с персонажами культового мультика.

Как с собой, так и сидя на салатовых диванчиках можно попробовать:

Молочные коктейли – шоколад, малина, мята, барбарис и персик (20 грн.).

Смузи – банан, малина-смородина, манго, клубника (20грн.).

Специалитет заведения и гордость, которой нет пока нигде – это особенный чай-латте. Основа напитка – смесь сухих сливок, специй, сахара, гранул чая, молока и айс-краша. Чай-латте можно заказать как горячий (зимой – самое то!), так и холодный, а по вкусу есть:

- корица и пряности (Пауер),

- мед и сливки (Тайгер),

- манго,

- ваниль,

- зеленый чай.

Цена вопроса – 20 грн.

Имбирно-медовые пряники «South Park» есть четырех видов – главные герои мультика. Одна штука стоит 40 грн., а собрать мультфильм можно за 120 грн. Идеальный вариант приятного небольшого подарка.

 

Утром в «КОФЕТУТ» есть специальные предложения по завтраку, а днем ланчи за 40 грн. (сэндвич или пирог+бульон+кофе).

А теперь о высоком. «КОФЕТУТ», помимо продажи разного кофе, кофемашин и вкусностей, сотрудничает со школой фотографии Виктора Марущенко. Его черно-белые урбанистические фотографии висят на стенах, остальные работы можно посмотреть в красочных журналах.

Отдельного внимания заслуживают работы талантливых иллюстраторов и дизайнеров – открытки о городах Украины и блокноты KyivStyle, выполненные в необычном графическом стиле и с уймой интересной информации внутри о каждом районе и важных исторических событиях из жизни столицы. Обложка замшевая и самых разных цветов. Фисташковая меня покорила. Открытки от Сергея Майдукова стоят 88 грн., а блокнот – 300 грн.

 
Кафе «Варенье»

Адрес: ул. Коминтерна, 22.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

 

Не только вареньем богат стол «Варенья». С новой странички меню так и манят обновленные завтраки, панини, горячие блюда, супы и десерты.

Пробовать все новинки лучше на летней площадке, выполненной в общем для заведения «бабушкином стиле» и украшенной цветными фонариками, которые приятно мерцают вечером.

С 10 утра до полудня можно начать день с яичницы с беконом за 20 грн. или омлетом с ветчиной, томатами, грибами и сыром за 24 грн.

Свежие закуски – капрезе с базиликовым соусом (59 грн.) и тар-тар из лосося с тостами (59 грн.).

В летний зной в «Варенье» подают прохладную окрошку, цена – 35 грн.

Трио новых салатов с сезонными овощами:

- салат из розовых помидоров с базиликом, заправляется сметаной или оливковым маслом (42 грн.),

- теплый салат с миксом зелени, куриной печенью в гранатовом соусе (54 грн.),

- теплый салат с лососем, мидиями, креветками с устричным соусом (69 грн.).

Основные блюда готовят на гриле:

- филе курицы со сливочно-грибным соусом и картофельно-шпинатным пюре (59 грн.),

- свинина на кости с овощами и картофельно-шпинатным пюре (63 грн.),

- свинина, фаршированная сыром дор-блю, с овощами и картофельно-шпинатным пюре (73 грн.),

- стейк из телятины, с соусом барбекю и овощами гриль (87 грн.),

- запеченый лосось со сливочно-икорным соусом и рисом (78 грн.).

 

И десертное обновление – два вида штруделя, с яблоком или вишней. Штрудель подается с шариком мороженого, цена – 38 грн.

В дополнение к ужину советую попробовать что-то из новых напитков:

- клубничный, малиновый или Тархун Мохито (55 грн.),

- айриш-фраппе с мороженым (45 грн.),

- смузи из свежего варенья со льдом (малина, вишня, черешня, абрикос, ежевика) (25 грн.),

- лимонад цитрусовый (20 грн.),

- березовый сок.

Все напитки можно брать с собой на вынос, на кофе с собой действует скидка 20%.

«Варенье» дружит с 4square, поэтому мер заведения получает 20% скидку, а за чекин-гостя угостят березовым соком.

 

Belgian Art Zone

Адрес: ул. Рыбальская, 22.

Время работы: с 8.00 до 02.00.

 

Наконец-то в Киеве можно попробовать настоящие бельгийские вафли по классическому рецепту. А пробовать их сейчас – самое время, так как в BAZ действует специальное предложение – бельгийская вафля с шариком ванильного мороженого и сливками за 54 грн. Подаётся с чаем, эспрессо или американо на выбор.

В чем же секрет «бельгийстости» этой вафли? По словам шеф-повара Руслана Мадалиева, для выпечки правильных вафель нужно специальное деликатное тесто на основе свежих дрожжей, молока, сливочного масла и воды. И еще важно выдержать идеальное время выпекания – 4-5 минут, иначе вафля не будет мягкой внутри и хрустящей сверху.

Помимо специального предложения в BAZ можно попробовать вафли с шоколадным соусом, сахарной пудрой и маслом, различными сиропами или клубникой со свежими сливками.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 9311
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Черная пятница: не пропусти самые интересные распродажи в Киеве
дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности
10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

ТОП месяца

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

РЕПОРТАЖ-БАР: все самое интересное о BAROMETER International Bar Show 2016

31 лекция и 20 дегустаций от 64 спикеров, 24 бара-участника, 18 моно-баров алкогольных брендов и множество других впечатляющих цифр
Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Как успеть наесться на полгода вперед перед уходом на зимние каникулы – в нашем материале
«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх