5 винных заведений Киева

5 винных заведений Киева

Вино – очень тонкий напиток. Неправильная подача, слишком высокая или наоборот низкая температура самого вина, неверно подобранное блюдо могут сильно подпортить впечатление даже от дорогого напитка. Gloss предлагает вам подборку заведений, где к таким тонкостям относятся с полной серьезностью и ответственностью – от винного бара до ресторана с самой солидной винной картой в Киеве.

Lyon Wine Bar

Адрес: ул. Прорезная, 23-а.

Время работы: с 11.00 до 23.00.

Lyon Wine Bar расположен в самом центре столицы, на улице Прорезной, 23-а. Формат заведения ясен уже из названия. Lyon – это бар, специализирующийся на вине.

Кристина Ксиниас, генеральный директор компании-импортера «Долмарт», которой принадлежит заведение: Нашей идеей было создать место, куда люди могут приходить со своим вином, пробовать наше, проводить дегустации.

В винной карте Lyon около 80-ти позиций. Причем составлена она исходя из вкусовых ощущений, а не по регионам или странам, как делают в большинстве ресторанов. К примеру, белые вина разбиты на 3 категории: деликатные и свежие, ароматные и минеральные, а также богатые, выдержанные в дубе. По мнению Кристины Ксиниас, неискушенным винолюбам так гораздо проще сориентироваться в ассортименте.

Диапазон цен за бокал вина – от 30-ти до 60-ти грн.:

Чилийский Mapu Sauvignon Blanc Chardonnay от Baron Philippe de Rothschild – 30 грн./бокал;

Французское Chablis от Joseph Drouhin – 60 грн./бокал;

Аргентинский Malbec от Trapiche – 40 грн./бокал;

Beaujolais от Georges Duboeuf – 40 грн./бокал.

При желании можно купить и целую бутылку. Заведение обещает минимальную наценку:

Pinot Bianco от Venica&Venica – 543 грн.;

Pinot Gris от Leon Beyer – 320 грн. ;

Valpolicella от Le Vigne di San – 375 грн.;

Chianti Classico от Felsina – 594 грн.

И хотя Lyon Wine Bar не делает упор на кухню, меню здесь достаточно разнообразное. Вот некоторые позиции:

феттучини с морепродуктами – 85 грн.;

сибас в соли – 120 грн.;

медальоны из говядины с глазурованной фуа-гра – 120 грн.;

стейк из телятины на кости – 110 грн.

 

Good Wine bar

Адрес: ул. Мечникова, 9.

О существовании этого заведения догадываются даже не все посетители магазина Good Wine. Хотя расположены они в одном помещении – на Мечникова, 9. Магазин на первом этаже, а бар – на втором. Винной карты, как таковой, в Good Wine bar не существует. Раз в две недели формируется новый тематический список из 8 позиций белых и такого же количества красных вин.

Кавист Good Wine bar Виктор: Предыдущий флайт у нас состоял из 8 брунелло и 8 белых вин Бургундии. Сейчас – 8 белых из Бордо и 8 ширазов разных стран.

Все вина можно попробовать побокально – очень удобно для тех, кто любит познавать новые вкусы или выбирает вино для покупки. Цены на нынешний флайт таковы:

Chateau Guirauton (Semelion/Sauvignon Blanc), 2010 г. – 30 грн. за 100 мл.;

Chateau Brown (Semelion/Sauvignon Blanc), 2009 г. – 66 грн. за 100 мл.;

Gnariy Dudes (Shiraz), 2009 г. – 56 грн. за 100 мл.;

Lily’s Garden (Shiraz), 2009 г. – 100 грн. за 100 мл.;

Что немаловажно для винного бара, так это хранение уже откупоренных бутылок. В Good Wine bar используют систему enomatic, позволяющую сберечь все качества вина на протяжении длительного времени.

В качестве закусок в заведении подают сыры, брускетты, салаты и даже десерты:

брускетта с тунцом и болгарским перцем – 35 грн.;

салат из тунца с авокадо и помидорами чери – 72 грн.;

салат из моцареллы с соусом песто – 99 грн.;

шоколадная тарта – 32 грн.

 

Lavinia

Адрес: ул. Жилянская, 59.

Время работы: с 10.00 до 23.00.

Свое заведение есть и у винного бутика Lavinia, что на улице Жилянской, 59. Формат ресторана побокальной подачи вина не предполагает, но если вы вдруг захотите распить купленную в Lavinia бутылочку, вы легко сможете это сделать. Платить Cork Fee за это не нужно.

К вину можно заказать как холодные закуски, так и основные блюда:

камамбер с яблоком, перцем розе и медом – 89 грн.;

карпаччо из телятины с пармезаном и каперсами – 149 грн.;

салат «Цезарь» с креветками – 129 грн.;

ризотто с курицей и белыми грибами – 129 грн.;

медальон из телятины с соусом из запеченных овощей – 199 грн.

 

Пантагрюель

Адрес: ул. Лысенко, 1.

Время работы: с 11.00 до 23.00.

Поклонники итальянского вина наверняка оценят карту ресторана «Пантагрюель». Такой коллекции вин из Италии нет ни у кого в Киеве! География вин охватывает все винодельческие регионы страны – Тоскану, Умбрию, Венето, Сицилию, Пьемонт, Альто Адидже, Фриули, Сардиню и др.

Самые ценные экземпляры карты – вина, отмеченные тремя бокалами «Гамберо Россо». «Розовая креветка» (именно так переводится «гамберо россо») считается самым авторитетным винным справочником в Италии, оценивающим вина по трехбалльной шкале – от одного до трех бокалов. В списке «трехбокальных» вин «Пантагрюеля» числятся, к примеру, La Pergole Torte 2007 года, Ceparello 1999 года, Camartina 1999 года.

Если целой бутылки вина много, можно заказать бокал. В списке вин «на разлив» несколько позиций:

Sauvignon, Grave DOC, 2010 г. – 34 грн./100 мл;

Soave Classico DOC, 2010 – 36 грн./100 млн;

Sicilia IGT, Pinocchio, 2010 – 30 грн./100 мл;

Chianti Superiore DOCG, Il Leo, 2010 – 34 грн./100 мл.

Кухня ресторана заслуживает отдельной статьи. Творения шеф-повара Костантино Пассалаква, который верен «Пантагрюелю» уже более 10 лет, никого не оставят равнодушным:

ризотто в стиле Капри (с томатами и моццареллой) – 99 грн.;

ризотто с белыми грибами – 129 грн.;

черные паппарделле с каракатицей и её чернилами – 119 грн.;

спагетти «Карбонара» – 85 грн.;

стейк–тальята из филе говядины со шпинатом «по–флорентийски» – 149 грн.;

филе свежей дорады тушенное с белыми грибами – 195 грн.

 

Липский особняк

Адрес: ул.Липская, 15.

Время работы: с 11.00 до 24.00.

Невозможно обойти вниманием заведение, трижды отмеченное самым влиятельным изданием в мире вина Wine Spectator. Речь идет о ресторане высокой украинской кухни «Липский особняк».

Посетителям предлагают на выбор около 600 позиций карты, среди которых вина Эльзаса, Бургундии, Долины Роны, Луары, Испании, Чили, Пьемонта, Германии, ЮАР, Грузии и Украины. Хорошо представлены вина Тосканы и Супертосканы (Querciabella, Gaja, Ruffino, Moris Farms, Castello Banfi), Бордо (Château Margaux, Château Mouton Rothschild, Château Cos D'Estournel), Шабли (William Fevre, Maison Champy, Regnard).

Меню ресторана уникально. Это сочетание рецептов национальных украинских блюд XVIII-XIX веков и новейших технологий современного кулинарного искусства:

язык отварной под белым хреном со сметаной – 117 грн.;

колбаса домашняя с пряностями и чесноком – 115 грн.;

салат с теплым лососем на вяленых томатах – 125 грн.;

ребрышки ягненка с розмарином – 575 грн.;

утиная ножка по-деревенски с гречневой кашей – 169 грн.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 12970
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

дед

Новые статьи

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх