Обзор киевского акселератора стартапов Eastlabs

Обзор киевского акселератора стартапов Eastlabs

Тема стартапов и молодых бизнесменов сейчас на гребне волны. Кто-то создает успешный проект, кто-то - долгоиграющий бизнес, а кто-то просто круто подает свою идею и продает ее. Одним словом, нынешняя open-minded молодежь очень креативна и выдает достойные идеи, а вот куда идти, чтобы тебе помогли эту идею развить?

Eastlabs – ассистанс программа, так называемый акселератор стартапов. На данный момент на украинском рынке нет аналогов этой программе, которые бы не просто обучали, но и инвестировали в него, предоставляя офис в центре города и постоянную поддержку. Давайте разберемся со всем по очереди.

Конечно, мы сразу же задались вопросом – откуда деньги и не малые? Ведь на развитие стартапа выделяют 20 тысяч долларов! За каждым из проектов стоит успешный человек, на этот раз - это Виктор Пинчук, который выступает визионером и инвестором Eastlabs. Руководят же процессом 3 партнера – Риш Лотликар, Ольга Белькова и Эвелин Бучацки. Каждый из них уже на протяжении многих лет и занимается, и консультирует крупный бизнес.

Ольга Белькова, партнер Eastlabs

Ольга Белькова, партнер Eastlabs

 

Например, Эвелин в прошлом занимала пост CEO ведущей на Украине медиакомпании «Экономика», которая запустила несколько известных новостных и информационных веб-порталов, включая delo.ua, наиболее цитируемый бизнес-портал в Украине. До этого Эвелин была CEO хай-тек стартапа APCT, победителя второго ежегодного конкурса Silicon Valley Open Doors в 2006 году. До того, как приехать в Украину, на протяжении 10 лет Эвелин работала на должности технического научного сотрудника в нескольких многомиллионных проектах ведущей компании газовой отрасли Praxair, Inc.

Эвелин Бучацки

Эвелин Бучацки

Немаловажную роль играет опыт всех партнеров на бизнес-арене, ведь, обладая большим кругом связей, Эвелин, Риш и Ольга помогают наладить собственные нужные знакомства, привлечь инвесторов – в общем, дают стартаперам все необходимые ресурсы, знания, советы и стратегические контакты.

Именно Риш, Эвелин и Ольга находят людей с идеями и встречают их в первый раз за чашкой кофе у себя в просторном и уютном офисе, проводят собеседования, сами отвечают на все интересующие вопросы, отбирают лучшие предложения и подают заявку стартапа на дальнейшее рассмотрение.

Эвелин Бучацки, партнер проекта

Эвелин Бучацки, партнер проекта

По мнению руководителей проекта, от яркой идеи до великой компании всего 4 шага.

Эвелин Бучацки, партнер Eastlabs:

1. Стань участником

Есть блестящая идея? Сделай шаг к ее реализации - заполни форму заявки. Если мы выберем твою идею, ваша команда получит $20,000 на реализацию, маркетинг и необходимые ресурсы для развития.

2. Доработай идею

Опыт и знания команды Eastlabs, а также менторов в сфере интернет, мобильных технологий и цифровых медиа - к вашим услугам. Вместе с закрепленным за командой ментором вы проработаете идею, ценную для клиентов, и бизнес модель, прибыльную для вас. Мы также предоставляем офис в центре Киева для интенсивной работы команды на посевной стадии развития.

3. Улучши продукт

Отзывы менторов помогут доработать продукт и определить потребности его целевой аудитории. Вместе мы пройдем несколько итераций - запуск продукта, тестирование, пилот, перезапуск - до тех пор, пока не почувствуем, что идея «выстрелит» на рынке и займет свою нишу.

4. Построй компанию

После итераций, когда вы будете готовы, мы предоставим возможность показать ваш продукт миру и масштабировать свой бизнес. Для этого воспользуйтесь нашими связями - от инвесторов до потенциальных пользователей и стратегических партнеров.

Ольга Белькова, партнер Eastlabs:
Ольга Белькова, партнер Eastlabs:

За четыре месяца, на которые рассчитана программа стартапа, ребята знакомятся с огромным количеством успешных людей, которые путем анализа, советов и подсказок помогают улучшить продукт, найти аудиторию и максимально развить идею. Наша база состоит из более чем 100 менторов из Украины и других стран. Общее количество менторов постоянно увеличивается. Все они занимают ведущие позиции в своей сфере, и на основе их профессиональной деятельности мы сводим менторов со стартаперами для максимальной коллаборации. Также на 4 месяца мы предоставляем ребятам, зачастую это молодые люди, офис в центре Киева.

Можно долго и нудно перечислять преимущества и дальнейшие горизонты при сотрудничестве с Eastlabs. И не ищите здесь заговора – Eastlabs, как любая компания, которая в вас поверила и вложила деньги, получает в дальнейшем 15% доли в компании (15% инвестиций). Если же идея не выстрелила, возвращать деньги нет необходимости. А, значит, и вы, и компания заинтересованы в максимальном развитии бизнеса.

Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»

Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»

Сейчас в обработке Eastlabs есть 4 стартапа, давайте узнаем, о чем их проекты, как они развиваются?

Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»:
Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»:

FindGuru помогает ученикам находить своих гуру, которые смогут подготовить к разным экзаменам, особенно к вступительным экзаменам в университеты США. Современный мир движется в сторону он-лайн обучения, мы также концентрируемся именно на он-лайн репетиторстве. Благодаря такому фокусу мы хотим сделать обучение более демократичным и доступным, независимо от того, где ученик и преподаватель будут находиться физически. Стартовать мы будем с Бостона – города с самым большим количеством университетов на душу населения в США. Когда идея покажет себя в этом прекрасном городе, мы начнем продвигать свой сервис по всему США, а затем и по всему миру. В один прекрасный момент мы доберемся и до Украины. Только представьте, как наши преподаватели будут учить украинских детей в Канаде украинскому языку со своей кухни. По-моему, звучит революционно.

Татьяна Протасова, соучредитель «A-TEASE»:
Татьяна Протасова, соучредитель «A-TEASE»:

Проект называется A-TEASE. Мы работаем над платформой для общения в реальном времени через веб-браузер. Сервис предоставляет средства для приватного общения, такие как: совместный просмотр фотографий, видео, совместное рисование и совместные игры. Создатель идеи A-TEASE, Юрий Караджов, в настоящее время получает кандидатскую степень по прикладной математике и является перспективным ученым. Александр Барановский, технический директор проекта, является опытным предпринимателем, который работал над многими успешными проектами, включая bigmir.net. Я же являюсь COO проекта, получила степень магистра по экономике в Центральном европейском университете, Будапешт.

Юрий Караджов, со-учредитель «А-TEASE»:
Юрий Караджов, со-учредитель «А-TEASE»:

Идея родилась давно, чуть больше года назад, тогда и Google+ ещё не было! С тех пор написали прототип, развили идею и начали искать инвесторов. Нам очень повезло, что нас заметила команда Eastlabs, мы им очень благодарны за то, что они поверили в нас и оценили наш потенциал. Главная цель, наверное, - убрать расстояния, которые разъединяют людей, дать им ощущение, что они рядом друг с другом, хотя при этом могут быть разделены тысячами миль. Это важно не только для работы, но и просто для сохранения тёплых отношений с близкими вам людьми, которые не всегда могут быть рядом.

Эвелин Бучацки, партнер проекта

Эвелин Бучацки, партнер проекта

Антон Мельник, создатель «Runfaces»:
Антон Мельник, создатель «Runfaces»:

Runfaces - це новий відео-сервіс для спілкування з людьми зі спільними інтересами та друзями. Facebook не допомагає вам створювати нові зв'язки, не будує нові відносини, він лише відображає новини ваших друзів. Skype створений для спілкування лише з вашими близькими, колегами та знайомими. Runfaces будує нові відносини та допомагає людям реально та цікаво спілкуватись наживо завдяки відео-технологіям. Інтернет став занадто нудним та переповненим - ми збираємося перезавантажити його та повернути дух свободи до пошуку нової інформації, до пошуку нових зв'язків, до справжнього контакту face-to-face. Конкуренти? Через чотири місяці після запуску з'явився дуже схожий проект від хрещеного батька Facebook Шона Паркера Airtime. Вони використовують ті ж самі алгоритми та передові технології, що й Runfaces, але витрачають набагато більше грошей. До прикладу, вони залучили 33 мільйони доларів від інвесторів, також вони скопіювали наш лозунг Say Hello. Найбільшим нашим челенджом, безсумнівно, є змусити людей говорити. Читання і писання, власне, порівняно недавні винаходи. Спілкування обличчям до обличчя відточувалося протягом мільйонів років еволюції.  Ми безпечні на відміну від Chatroulette, в якому немає реєстрації. На Runfaces початкова валідація користувачів відбувається за рахунок facebook-реєстрації, також користувачі мають можливість одним кліком заблокувати «недоброго» співрозмовника, зараз ми працюємо над частиною алгоритму сканування зображень, які автоматично фотографують вікна чату. Майбутнє за новим відео, яким і є Runfaces.

Менторы, работающие с командами, которые принимают участие в EastLabs

Менторы, работающие с командами, которые принимают участие в EastLabs

Самую полную информацию о программе можно найти зайдя на сайт или прийти на Startup Meetup, который проходит каждый месяц, где будущие стартаперы, менторы, партнеры и инвесторы в неформальной обстановке общаются и знакомятся. Ближайшая встреча назначена на 2 августа и пройдет на теплоходе, регистрироваться можно здесь

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 9979
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва

Новые статьи

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

ТОП месяца

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Наверх