Обзор киевского акселератора стартапов Eastlabs

Обзор киевского акселератора стартапов Eastlabs

Тема стартапов и молодых бизнесменов сейчас на гребне волны. Кто-то создает успешный проект, кто-то - долгоиграющий бизнес, а кто-то просто круто подает свою идею и продает ее. Одним словом, нынешняя open-minded молодежь очень креативна и выдает достойные идеи, а вот куда идти, чтобы тебе помогли эту идею развить?

Eastlabs – ассистанс программа, так называемый акселератор стартапов. На данный момент на украинском рынке нет аналогов этой программе, которые бы не просто обучали, но и инвестировали в него, предоставляя офис в центре города и постоянную поддержку. Давайте разберемся со всем по очереди.

Конечно, мы сразу же задались вопросом – откуда деньги и не малые? Ведь на развитие стартапа выделяют 20 тысяч долларов! За каждым из проектов стоит успешный человек, на этот раз - это Виктор Пинчук, который выступает визионером и инвестором Eastlabs. Руководят же процессом 3 партнера – Риш Лотликар, Ольга Белькова и Эвелин Бучацки. Каждый из них уже на протяжении многих лет и занимается, и консультирует крупный бизнес.

Ольга Белькова, партнер Eastlabs

Ольга Белькова, партнер Eastlabs

 

Например, Эвелин в прошлом занимала пост CEO ведущей на Украине медиакомпании «Экономика», которая запустила несколько известных новостных и информационных веб-порталов, включая delo.ua, наиболее цитируемый бизнес-портал в Украине. До этого Эвелин была CEO хай-тек стартапа APCT, победителя второго ежегодного конкурса Silicon Valley Open Doors в 2006 году. До того, как приехать в Украину, на протяжении 10 лет Эвелин работала на должности технического научного сотрудника в нескольких многомиллионных проектах ведущей компании газовой отрасли Praxair, Inc.

Эвелин Бучацки

Эвелин Бучацки

Немаловажную роль играет опыт всех партнеров на бизнес-арене, ведь, обладая большим кругом связей, Эвелин, Риш и Ольга помогают наладить собственные нужные знакомства, привлечь инвесторов – в общем, дают стартаперам все необходимые ресурсы, знания, советы и стратегические контакты.

Именно Риш, Эвелин и Ольга находят людей с идеями и встречают их в первый раз за чашкой кофе у себя в просторном и уютном офисе, проводят собеседования, сами отвечают на все интересующие вопросы, отбирают лучшие предложения и подают заявку стартапа на дальнейшее рассмотрение.

Эвелин Бучацки, партнер проекта

Эвелин Бучацки, партнер проекта

По мнению руководителей проекта, от яркой идеи до великой компании всего 4 шага.

Эвелин Бучацки, партнер Eastlabs:

1. Стань участником

Есть блестящая идея? Сделай шаг к ее реализации - заполни форму заявки. Если мы выберем твою идею, ваша команда получит $20,000 на реализацию, маркетинг и необходимые ресурсы для развития.

2. Доработай идею

Опыт и знания команды Eastlabs, а также менторов в сфере интернет, мобильных технологий и цифровых медиа - к вашим услугам. Вместе с закрепленным за командой ментором вы проработаете идею, ценную для клиентов, и бизнес модель, прибыльную для вас. Мы также предоставляем офис в центре Киева для интенсивной работы команды на посевной стадии развития.

3. Улучши продукт

Отзывы менторов помогут доработать продукт и определить потребности его целевой аудитории. Вместе мы пройдем несколько итераций - запуск продукта, тестирование, пилот, перезапуск - до тех пор, пока не почувствуем, что идея «выстрелит» на рынке и займет свою нишу.

4. Построй компанию

После итераций, когда вы будете готовы, мы предоставим возможность показать ваш продукт миру и масштабировать свой бизнес. Для этого воспользуйтесь нашими связями - от инвесторов до потенциальных пользователей и стратегических партнеров.

Ольга Белькова, партнер Eastlabs:
Ольга Белькова, партнер Eastlabs:

За четыре месяца, на которые рассчитана программа стартапа, ребята знакомятся с огромным количеством успешных людей, которые путем анализа, советов и подсказок помогают улучшить продукт, найти аудиторию и максимально развить идею. Наша база состоит из более чем 100 менторов из Украины и других стран. Общее количество менторов постоянно увеличивается. Все они занимают ведущие позиции в своей сфере, и на основе их профессиональной деятельности мы сводим менторов со стартаперами для максимальной коллаборации. Также на 4 месяца мы предоставляем ребятам, зачастую это молодые люди, офис в центре Киева.

Можно долго и нудно перечислять преимущества и дальнейшие горизонты при сотрудничестве с Eastlabs. И не ищите здесь заговора – Eastlabs, как любая компания, которая в вас поверила и вложила деньги, получает в дальнейшем 15% доли в компании (15% инвестиций). Если же идея не выстрелила, возвращать деньги нет необходимости. А, значит, и вы, и компания заинтересованы в максимальном развитии бизнеса.

Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»

Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»

Сейчас в обработке Eastlabs есть 4 стартапа, давайте узнаем, о чем их проекты, как они развиваются?

Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»:
Кирилл Бигай, участник, создатель «FindGuru»:

FindGuru помогает ученикам находить своих гуру, которые смогут подготовить к разным экзаменам, особенно к вступительным экзаменам в университеты США. Современный мир движется в сторону он-лайн обучения, мы также концентрируемся именно на он-лайн репетиторстве. Благодаря такому фокусу мы хотим сделать обучение более демократичным и доступным, независимо от того, где ученик и преподаватель будут находиться физически. Стартовать мы будем с Бостона – города с самым большим количеством университетов на душу населения в США. Когда идея покажет себя в этом прекрасном городе, мы начнем продвигать свой сервис по всему США, а затем и по всему миру. В один прекрасный момент мы доберемся и до Украины. Только представьте, как наши преподаватели будут учить украинских детей в Канаде украинскому языку со своей кухни. По-моему, звучит революционно.

Татьяна Протасова, соучредитель «A-TEASE»:
Татьяна Протасова, соучредитель «A-TEASE»:

Проект называется A-TEASE. Мы работаем над платформой для общения в реальном времени через веб-браузер. Сервис предоставляет средства для приватного общения, такие как: совместный просмотр фотографий, видео, совместное рисование и совместные игры. Создатель идеи A-TEASE, Юрий Караджов, в настоящее время получает кандидатскую степень по прикладной математике и является перспективным ученым. Александр Барановский, технический директор проекта, является опытным предпринимателем, который работал над многими успешными проектами, включая bigmir.net. Я же являюсь COO проекта, получила степень магистра по экономике в Центральном европейском университете, Будапешт.

Юрий Караджов, со-учредитель «А-TEASE»:
Юрий Караджов, со-учредитель «А-TEASE»:

Идея родилась давно, чуть больше года назад, тогда и Google+ ещё не было! С тех пор написали прототип, развили идею и начали искать инвесторов. Нам очень повезло, что нас заметила команда Eastlabs, мы им очень благодарны за то, что они поверили в нас и оценили наш потенциал. Главная цель, наверное, - убрать расстояния, которые разъединяют людей, дать им ощущение, что они рядом друг с другом, хотя при этом могут быть разделены тысячами миль. Это важно не только для работы, но и просто для сохранения тёплых отношений с близкими вам людьми, которые не всегда могут быть рядом.

Эвелин Бучацки, партнер проекта

Эвелин Бучацки, партнер проекта

Антон Мельник, создатель «Runfaces»:
Антон Мельник, создатель «Runfaces»:

Runfaces - це новий відео-сервіс для спілкування з людьми зі спільними інтересами та друзями. Facebook не допомагає вам створювати нові зв'язки, не будує нові відносини, він лише відображає новини ваших друзів. Skype створений для спілкування лише з вашими близькими, колегами та знайомими. Runfaces будує нові відносини та допомагає людям реально та цікаво спілкуватись наживо завдяки відео-технологіям. Інтернет став занадто нудним та переповненим - ми збираємося перезавантажити його та повернути дух свободи до пошуку нової інформації, до пошуку нових зв'язків, до справжнього контакту face-to-face. Конкуренти? Через чотири місяці після запуску з'явився дуже схожий проект від хрещеного батька Facebook Шона Паркера Airtime. Вони використовують ті ж самі алгоритми та передові технології, що й Runfaces, але витрачають набагато більше грошей. До прикладу, вони залучили 33 мільйони доларів від інвесторів, також вони скопіювали наш лозунг Say Hello. Найбільшим нашим челенджом, безсумнівно, є змусити людей говорити. Читання і писання, власне, порівняно недавні винаходи. Спілкування обличчям до обличчя відточувалося протягом мільйонів років еволюції.  Ми безпечні на відміну від Chatroulette, в якому немає реєстрації. На Runfaces початкова валідація користувачів відбувається за рахунок facebook-реєстрації, також користувачі мають можливість одним кліком заблокувати «недоброго» співрозмовника, зараз ми працюємо над частиною алгоритму сканування зображень, які автоматично фотографують вікна чату. Майбутнє за новим відео, яким і є Runfaces.

Менторы, работающие с командами, которые принимают участие в EastLabs

Менторы, работающие с командами, которые принимают участие в EastLabs

Самую полную информацию о программе можно найти зайдя на сайт или прийти на Startup Meetup, который проходит каждый месяц, где будущие стартаперы, менторы, партнеры и инвесторы в неформальной обстановке общаются и знакомятся. Ближайшая встреча назначена на 2 августа и пройдет на теплоходе, регистрироваться можно здесь

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх