Как это производится: ферма Димы Борисова

Как это производится: ферма Димы Борисова

Органически чистые продукты, без ГМО, экологически чистое мясо, натуральные овощи – это те аргументы, которыми кидаются многие рестораны в попытках привлечь потоки посетителей. Данные определения настолько прочно запали в наше сознание, что сложно достоверно проверить, у кого это просто слова, а кто по-настоящему заботится о качестве блюда на столе.

Мы решили разобраться более детально в процессе производства продуктов, из которых состоят блюда на столах ресторанов, о которых вы читаете на наших страницах. Мы запускаем сеть материалов «Как это производится?».

В первом материале читайте о ферме Димы Борисова, ведь именно он делает акцент на «натуральности» продуктов и «органически чистом» мясе в сети своих столичных заведений («ГастроРок», «Охота на овец», «Барсук», «БотСад»). Очень кстати для нас ресторатор завел традицию проводить экскурсии на своей ферме.

Воскресное утро выдалось максимально жарким, и первая экскурсия на ферму ознаменовалась загаром «футболочка», умопомрачительными запахами из коровника и барбекю в завершение.

Пробная и первая экскурсия на то и пробная, что удалось нам пока увидеть только грядки с огурцами и луком, стойла с «будущими стейками» и ангары, в которых хранится все, что выращивают работники фермы. Ах да, овечки, козочки и свинки тоже присутствовали, так же, как и их дневной рацион – овощи и корнеплоды.

Огурцы вкусные и натуральные. Растут сами по себе с минимальным использованием специальных веществ, которыми травят насекомых путем вызывания у них несварения. Это никак не отображается на качестве овоща.

Удобрение здесь одно – навоз, которого здесь в изобилии. Название специальных травящих веществ и подневной процесс роста овоща можно узнать у любого работника фермы, все с удовольствием делятся информацией.

Будущие ростбифы и рибаи здесь трех видов: герефордская порода, симментальская порода и абердин-ангус. Каждая из них считается мясной и лучшей для приготовления стейков и отличается мраморностью. Тем самым Диме Борисову удается нас все-таки убедить, что хороший стейк – это не обязательно стейк из Америки или Австралии, он может быть «отечественным» и ничем не уступать по сочности и вкусу.

Кормят бычков зерном минимум 120 дней и поят нефильтрованным пивом, для которого на ферме сооружен огромный подземный резервуар. Телята же в дневной рацион получают молоко.

В каждом из трех загонов находятся бычки на разных степенях откорма. Например, на последней стадии бычок минимально двигается и только набирает вес. К полутора годам вес быка абердин-ангус доходит до тонны, а симментальцев – до 800 кг.

Почему пиво и зерно? По заверениями Димы Борисова, на ферме практикуется японский опыт откорма. Издревле грамотно выращивать скот и правильно откармливать научились азиаты. По легенде, в Японии мясных мраморных быков выпасают до года на открытых лугах, а затем на полгода подвешивают в люльках и отпаивают пивом, сопровождая кормление классической музыкой. В тканях образуется жировая сетка, которая делает мясо мягче и нежнее. А пиво, как очень активный углевод, в сочетании с другими кормами и обездвиживанием дает ту самую мраморность стейку.

Что касается овощей, то стоит рассказать о 4-х видах моркови. Классическая оранжевая, белая, желтая и помесь свеклы и классики, на срезе отчетливо виден градиент от темно-фиолетового до оранжевого в середине. А на вкус - обычная морковь, только слаще.

Как бы не умиляли нас телята, но отказаться от барбекю было сложно. Тем более весь процесс сопровождался интересными фактами, ликбезом по «стейковедению» и необычной фактурой повара – 21-летнего молодого человека с татуировками. Стоит отдать дань его мастерству приготовления мяса – соль, перец и немного кориандра сделали чудо. Хотя может тут сыграл большую роль наш нагулявшийся аппетит и свежесть мяса. Было вкусно и очень просто – Дима Борисов сам резал двухкилограммовые стейки, рассказывал об отличиях и схожести пород бычков, как отличить рибай от тендер-лоин и т.д.

Такие экскурсии станут еженедельными, так что если появилось желание узнать больше – записывайся.

П.с. Резиновые сапоги или хотя бы кроксы будут очень кстати!

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 7762
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва

Новые статьи

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Итальянский шик для стильных людей, предпочитающих одеваться в функциональную одежду по адекватным ценам
ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Не проспи март: лучшие события месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: концерт внеземной Katya Chilly, вторую массонскую сходку чесноководов, рассказы богатых неудачников на FuckUp Nights Vol.VIII, открытие Кураж Базара и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх