Как это производится: ферма Димы Борисова

Как это производится: ферма Димы Борисова

Органически чистые продукты, без ГМО, экологически чистое мясо, натуральные овощи – это те аргументы, которыми кидаются многие рестораны в попытках привлечь потоки посетителей. Данные определения настолько прочно запали в наше сознание, что сложно достоверно проверить, у кого это просто слова, а кто по-настоящему заботится о качестве блюда на столе.

Мы решили разобраться более детально в процессе производства продуктов, из которых состоят блюда на столах ресторанов, о которых вы читаете на наших страницах. Мы запускаем сеть материалов «Как это производится?».

В первом материале читайте о ферме Димы Борисова, ведь именно он делает акцент на «натуральности» продуктов и «органически чистом» мясе в сети своих столичных заведений («ГастроРок», «Охота на овец», «Барсук», «БотСад»). Очень кстати для нас ресторатор завел традицию проводить экскурсии на своей ферме.

Воскресное утро выдалось максимально жарким, и первая экскурсия на ферму ознаменовалась загаром «футболочка», умопомрачительными запахами из коровника и барбекю в завершение.

Пробная и первая экскурсия на то и пробная, что удалось нам пока увидеть только грядки с огурцами и луком, стойла с «будущими стейками» и ангары, в которых хранится все, что выращивают работники фермы. Ах да, овечки, козочки и свинки тоже присутствовали, так же, как и их дневной рацион – овощи и корнеплоды.

Огурцы вкусные и натуральные. Растут сами по себе с минимальным использованием специальных веществ, которыми травят насекомых путем вызывания у них несварения. Это никак не отображается на качестве овоща.

Удобрение здесь одно – навоз, которого здесь в изобилии. Название специальных травящих веществ и подневной процесс роста овоща можно узнать у любого работника фермы, все с удовольствием делятся информацией.

Будущие ростбифы и рибаи здесь трех видов: герефордская порода, симментальская порода и абердин-ангус. Каждая из них считается мясной и лучшей для приготовления стейков и отличается мраморностью. Тем самым Диме Борисову удается нас все-таки убедить, что хороший стейк – это не обязательно стейк из Америки или Австралии, он может быть «отечественным» и ничем не уступать по сочности и вкусу.

Кормят бычков зерном минимум 120 дней и поят нефильтрованным пивом, для которого на ферме сооружен огромный подземный резервуар. Телята же в дневной рацион получают молоко.

В каждом из трех загонов находятся бычки на разных степенях откорма. Например, на последней стадии бычок минимально двигается и только набирает вес. К полутора годам вес быка абердин-ангус доходит до тонны, а симментальцев – до 800 кг.

Почему пиво и зерно? По заверениями Димы Борисова, на ферме практикуется японский опыт откорма. Издревле грамотно выращивать скот и правильно откармливать научились азиаты. По легенде, в Японии мясных мраморных быков выпасают до года на открытых лугах, а затем на полгода подвешивают в люльках и отпаивают пивом, сопровождая кормление классической музыкой. В тканях образуется жировая сетка, которая делает мясо мягче и нежнее. А пиво, как очень активный углевод, в сочетании с другими кормами и обездвиживанием дает ту самую мраморность стейку.

Что касается овощей, то стоит рассказать о 4-х видах моркови. Классическая оранжевая, белая, желтая и помесь свеклы и классики, на срезе отчетливо виден градиент от темно-фиолетового до оранжевого в середине. А на вкус - обычная морковь, только слаще.

Как бы не умиляли нас телята, но отказаться от барбекю было сложно. Тем более весь процесс сопровождался интересными фактами, ликбезом по «стейковедению» и необычной фактурой повара – 21-летнего молодого человека с татуировками. Стоит отдать дань его мастерству приготовления мяса – соль, перец и немного кориандра сделали чудо. Хотя может тут сыграл большую роль наш нагулявшийся аппетит и свежесть мяса. Было вкусно и очень просто – Дима Борисов сам резал двухкилограммовые стейки, рассказывал об отличиях и схожести пород бычков, как отличить рибай от тендер-лоин и т.д.

Такие экскурсии станут еженедельными, так что если появилось желание узнать больше – записывайся.

П.с. Резиновые сапоги или хотя бы кроксы будут очень кстати!

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

фыва

Новые статьи

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

ТОП месяца

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ART июнь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART июнь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Наверх