Интервью с крупье подпольного интернет-казино в Киеве

Алексей Рябоконь6 сентября 2012, 23:27Путешествия

Крупье, которая работала в подпольном казино, где игра велась исключительно через интернет, анонимно рассказала о кофеине в таблетках, кастинге и о длинноногих коллегах.

Приём на работу

Работу крупье совершенно случайно подкинул знакомый, который дал мой номер телефона своему другу. Через несколько дней мне позвонили и сказали, что нужно «прийти нарядной». Назвали адрес.

Сразу хочу сказать, что в тот момент я была очень далека от азартных игр и даже не знала самых элементарных правил.

В нужное время я пришла в большое серое здание, которое находилось в одной из киевских промзон. Собеседование представляло собой кастинг, где кроме меня было еще около 20-ти девочек. Все красивые, нарядные, и я очень переживала.

Как оказалось, совершенно зря. Мне сказали через пару недель приходить на тренинг, но времени ждать у меня не было, поэтому попросилась выйти на следующий день. Многих девчонок, между прочим, отсеяли сразу.

Тренинг был следующим этапом кастинга – менеджер казино сразу отсеял нескольких девочек, и осталось 13 претенденток (включая меня).

Ключевым фактором при выборе крупье был внешний вид, поскольку весь день приходилось работать перед камерой. Желательным было знание английского языка (ведь мы выдавали себя за девушек из одной европейской страны), но даже те, кто не знал английский, быстро заучили пару десятков основных фраз игорного бизнеса.

За несколько дней нас «натаскали» по правилам игр: покер, блек-джек и баккара, после чего выпустили в зал. Из 13 девочек остались меньше 10.

Игорный зал

Когда я начинала, в лобби (так называется зал) было всего несколько столов, но за год казино «выросло» до 17 столов. В целом лобби выглядит точно так же, как и в обычном казино – столы, красивая мебель, красивые девушки-крупье. Единственная разница – нет клиентов и денег, как таковых.

Вся игра проходит в интернете. На столы направлены камеры, подключенные к компьютерам, и яркие софиты. Игроки подключаются к серверу, и игра идет в режиме реального времени. Столы были подключены к компьютерам со специальными программами, которые и следили за игрой.

Перед тем, как сдавать карту игроку, я проводила ее через сканер, система ее считывала, и начинала подсчитывать очки. Все, что от меня требовалось – улыбаться, шутить и не спать.

В хорошие времена в казино работали одновременно 13 столов – 13 девочек. Кроме нас в помещении находились инспектор, менеджер и девочки-сменщицы, всего человек 30.

Иерархия

Все, кто сейчас работает в казино, начинали со стажировки. Позже они вырастали до крупье, а некоторые и до инспекторов. Я стала инспектором уже через несколько месяцев – довольно быстро, как мне потом сказал менеджер. Менеджеры, кстати, были изначально – на их место никто не мог претендовать.

Инспектор контролирует ход игры, следит за девочками, помогает, поддерживает и подсказывает. Кстати, девочки все красивые, длинноногие – кто-то да обязательно цеплял под столом провода, и мне надо было быстренько все поправить, чтобы игра не останавливалась.

Иногда девочки откровенно лажали или хамили клиентам. Когда замечания не помогали, приходилось на них «стучать» менеджеру. Частенько, особенно в ночные смены, девочки засыпали прямо за столами.

График работы и зарплата

Работали в три смены, по 8 часов. Из-за ночных смен сбивался график, зато было много свободного времени днем - мелочь, а приятно. Минимальная зарплата была $ 400, ну а сколько я получала – не скажу. Также присутствовали дополнительные «поинты» – их делили между собой лучшие сотрудницы, по мнению администрации.

Игроки иногда оставляли на чай. Не скажу, что много, но больше, чем в обычном кафе, наверное.

Ночью было довольно тяжело работать, и многие (я в том числе) иногда отключались на пару секунд за столами. Девочки нередко приходили на работу после гулянок, так что глазки закрывались сами по себе, но спать было запрещено, поэтому на кухне всегда был кофеин в таблетках.

Ставки

Для игры в казино нужно было зарегистрировать в системе свою карту Visa или MasterCard. Все ставки делались он-лайн, с реальными деньгами мы вообще не работали. На одном столе ставка могла быть $3, а на соседнем - $100 . Жульничать не могли ни игроки, ни мы – все ставки принимал и делил компьютер.

Игроки

Среди игроков были самые разные люди. Один мог просадить за вечер несколько сотен долларов, а второй аккуратно играл с $50, в общем, как в самом настоящем казино, о котором пел Добрынин. Были, конечно, среди игроков и неадекваты. Очень неприятно, когда начинали грубить, хамить и как-то неуместно прикалываться.

Но были и веселые ребята, которые любили шутить. Мы же сидели на работе в красивых платьях с глубоким декольте, частенько с пуш-апами, поэтому понятно, куда был направлен взгляд игроков:

- Thank you for your tips! – говорила я, когда оставляли чаевые.

- Thank you for your tits, - шутили игроки.

Казино сейчас

В конце июля казино закрыл отдел по борьбе с кибер-преступностью. Не налоговая, не УБЭП, а кибер-менты. Думаю, что настучали – может быть даже кто-то из уволенных сотрудниц, а перед выборами, для галочки, милиция решила активизироваться. Так или иначе, кто-то получил звездочку на погоны, а почти 100 девчонок остались без работы. Ну вы поняли? 100 человек одним махом выкинули на улицу, а ведь им надо за что-то жить, платить за квартиру.

Многие вообще не представляют свою жизнь без нашего лобби и не знают, чем вообще еще заниматься.


В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 11568
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Киевские "нулевые" против "десятых": как поменялся город и его жители

Немного исторических соплей на тему молодежи, заведений, одежды и музыки

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Горный уикенд в Грузии: лайфхаки и впечатления Анастасии Зайцевой

Страна, куда хочется возвращаться снова и снова

фыва

Новые статьи

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

ТОП месяца

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Наверх