Гастроновинки сентября

Гастроновинки сентября

Аревик Арзуманова28 сентября 2012, 13:38Путешествия

После летнего затишья в столице гастрономический бум , а мы и не против, читайте, что же нового появилось в городе за минувший сентябрь.

Лавка деликатесов «Trinacria»

Бессарабские старинные ряды пополнились настоящим раем для гурманов, вот уже пару месяцев в «Trinacria» продают деликатесы с Италии, Швейцарии, Франции, выбирая самое лучшее, максимально «фреска», то есть, свежее, а цены предлагают дешевле, чем в сетевых городских супермаркетах.

Совладельцы лавки имеют сицилийские корни, следовательно, сомневаться в правильном подходе и скрупулёзном изучении каждого продукта перед его продажей не приходится. Даже название здесь говорит о знаменитом острове Тринакриа (гр. треугольник)– это древнее названии Сицилии, появившееся с легкой руки греков, которые впервые ступили на землю острова и увидели здесь три высокие вершины.

Имея тесные связи в Италии и сотрудничая с несколькими заводами и производствами, владельцы лавки привозят к нам более 80-ти видов сыра и около 30 видов различных мясных вкусностей – прошутто крудо (185 грн./кг), прошутто котто, мортаделлу – колбасу с фисташками, бреазолу, салями и т.д.

С завода Beppino Ocelli приезжает одно из лучших сливочных масел в мире, даже Guardian удостоил его награды в прошлом году (60 грн./250 грамм).

Пармеджано 30-ти месячной выдержки обойдется вам в 280 грн. за кг, а 24-х месячный стоит 260 грн. за кг. Органический чистый рис, который представлен здесь в 10 видах, имеет ценник в 40 грн. за полкило, необычные виды – это розовый рис и черный. Хит продаж - восхитительно пахнущий рис с черным трюфелем, запах не передаваемый словами, просто попросите открыть баночку! Цена 82 грн. за 250 грамм, порции хватит на 4-х с лихвой.

Раз начали о трюфелях, то не пропустите стойку с завода Acqualagna Tartufi, там есть 4 вида ценного гриба в разной обработке: летний черный или белый, две разновидности зимнего гриба можно купить засушенным, целиком или перетертым с маслом и солью.

Отдельной стойкой выделено оливковое масло с разных регионов и заводов, гордость лавки – 4 вида лигурийского домашнего масла, 190 грн. за литр.

Помимо этого, берите свежую буррату за 33 грн., покупайте печенье савоярди для тирамису хоум мейд, пробуйте аутентичные специи, приправы, например, песто с фисташками (114 грн.), домашние сицилийские варенья и соленья. Я бы выделила пате из тунца с апельсином (127 грн.) и сладкий лук (70 грн.).

Каждый день в Лавке проходят дегустации различных деликатесов, а продавцы с удовольствием проведут небольшую экскурсию по карте кулинарных достижений Европы, расскажут-покажут интересно и максимально доступно.

Акции и скидки не прошли мимо Тринакрии так же, как и программа лояльности постоянным клиентам, не стесняйся спрашивать продавцов о сегодняшних предложениях.

В 10-х числах октября в Лавку приедет шеф-повар и собственник нескольких ресторанов на Сицилии, он же друг владельцев Тринакрии, и будет проводить консультации, рассказывать о традиционных продуктах Апеннин и угощать трюфелями и вареными итальянскими колбасами всех желающих.

Адрес: ул. Бассейная, 2, вход со стороны Il Patio.

Время работы: с 9.00 до 20.00.

 

Кондитерский магазин Cheesecake.com.ua

Обилие и разнообразие моего любимого десерта – чизкейка, да и к чему лукавить, половины столичного населения, заставляет меня задуматься о том, что здесь, наверное, самый большой выбор этого сырного волшебства.

Я насчитала 24 вида, а ассортимент еще пополняется. Предлагают торты, как горячего, так и холодного приготовления. За этим многообразием стоит команда профессионалов-кондитеров, которая до появления «чизкейк-ленда» работала в лучших киевских кондитерских домах. Именно они знают, что лучшее выбрать, чтобы десерт удался на славу - сыр Филадельфия (Kraft Foods, Голландия ), натуральный черный шоколад «BELCOLADE» ( Бельгия ), сливки Elle&Vire (Франция), сыр Маскарпоне (Италия), а также свежие ягоды и фрукты.

Выделю пару любимцев среди сырной полуторакилограммовой толпы:

Мраморный чизкейк: фирменный оригинальный чизкейк с добавлением шоколадного соуса, чернослива под орехово-шоколадной карамелью (265 грн.).

Мраморный чизкейк: фирменный оригинальный чизкейк с добавлением шоколадного соуса, чернослива под орехово-шоколадной карамелью (265 грн.).

Чизкейк «Брауни»: идеально сочетающийся с кофе чизкейк «Брауни» создается на основе одноименного бисквита «Брауни» (245 грн.).

Чизкейк «Брауни»: идеально сочетающийся с кофе чизкейк «Брауни» создается на основе одноименного бисквита «Брауни» (245 грн.).

Фисташковый чизкейк: на основе белого бисквита и сливочно-фисташкового крема с добавлением свежих фисташек (265 грн.).

Фисташковый чизкейк: на основе белого бисквита и сливочно-фисташкового крема с добавлением свежих фисташек (265 грн.).

Ежевичный чизкейк: десерт на основе оригинального чизкейка с прослойкой нежного ежевичного мусса на хрустящей песочной основе, украшен свежей ежевикой (310 грн.).

Ежевичный чизкейк: десерт на основе оригинального чизкейка с прослойкой нежного ежевичного мусса на хрустящей песочной основе, украшен свежей ежевикой (310 грн.).

Кофейный чизкейк: нежный чизкейк на кофейно-бисквитной основе с выраженным вкусом свежезаваренного кофе и ликером Калуа (255 грн.).

Кофейный чизкейк: нежный чизкейк на кофейно-бисквитной основе с выраженным вкусом свежезаваренного кофе и ликером Калуа (255 грн.).

Владельцы мира чизкейков на своем сайте разместили еще кучу нужной для поедателей десертов информации – историю появления чизкейков, условия правильного хранения, а также предлагают подарочные сертификаты разным номиналом, чтобы вы необычно поздравили близких.

А самое главное – доставка по Киеву бесплатная! Ежедневно с 10.00 до 20.00.

Кликать сюда - http://www.cheesecake.com.ua/

Телефон: (044) 455-33-33.

 

Пекарня «Backerhof»

Расположившись в сердце Подола в новом бизнес-центре, пекарня уже полюбилась местным. Как ни крути, а пройти мимо запаха свежей выпечки очень сложно.

Бакерхоф – дословно переводится с немецкого как «пекарский дом» или «дом пекаря», кому как нравится.

Время работы пекарни – будние с 9.00 до 19.00, так что, придя в 10 утра, будьте готовы к полностью забитому разными слойками и пирогами прилавку. Пекут тут свеженькое дважды в день, с утра и в обед, предлагают хороший выбор салатов (до 27 грн.) и блинчиков (до 18 грн.) с различными начинками, правильный кофе Lavazza (до 20 грн.). Все можно забрать с собой или съесть на месте.

А если вы вдруг живете в периметре двух кварталов, то заказывайте доставку, принесут горячим домой.

Кстати, хлеб тут тоже пекут, но один раз в день - утром, и выбрать можно светлую или темную чиабатту со смесью солода и медовым привкусом или два багета – зерновой и «Бородинский» (24 грн.).

С 9 утра и до 11 в пекарне действует акция – мини-круассан плюс любой кофе – 17 грн., а после 5 вечера вся слоеная продукция продается с ценой минус 30%.

Пройдемся же по меню пекарского дома:

Ассортимент не полный, также по сезону будут добавятся новые позиции, следите за новостями в фб!

 

Адрес: ул. Ильинская, 8, БЦ «Ильинский».

Время работы: будние дни с 9.00 до 19.00.

 

Доставка «Пиво на дом»

Довольно удобная услуга, если лень идти в магазин или нести ящик хмельного на компанию домой на 8 этаж. Тем более, доставка пива от 6-ти бутылок будет бесплатная.

Теперь с 8 утра и до 8 вечера без выходных можно выбрать себе прохладное дополнение к ужину или просмотру компанией футбола из ассортимента «Пиво на дом»:

А привезут тебе заказанное с 18.00 до 22.00.

Пиво предлагают как в стеклянной, так и жестяной таре, привезут холодным и при большом заказе предложат цену дешевле.

Кликать сюда - http://pivo-doma.com.ua/

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

фыва

Новые статьи

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх