Обзор кулинарного проекта «Пісні та тістечка»

Юлия Пержинская23 октября 2012, 11:39Путешествия

Постная кондитерская продукция – все еще редкость у нас, поэтому Gloss не упускает случая рассказать тебе о новичках в этой нише. Авторы кулинарного проекта «Пісні та тістечка» - увлеченная Балканами украинка Таня и ее муж серб Марко – предлагают киевлянам балканские кондитерские изделия хенд-мейд без продуктов животного происхождения. Они позиционируют свой бренд как сладкий сербско-украинский микс для людей, придерживающихся поста, для вегетарианцев и людей с обычным рационом питания.

Таня:
Таня:

Ми - сербсько-українське подружжя, що вирішило трохи поексперементувати з кулінарією в Україні. В Сербії, звідки приїхав Марко, дуже багато кондитерських крамниць та кав'ярень, де можна купити або скуштувати різні солодощі, зокрема пісні. Як на вигляд, так і на смак тістечка у Сербії дуже апетитні та смачні. Взірець та натхнення, однозначно, черпалось з Балканів. Ми використовуємо рецепти із записів матері Марка, шукаємо цікаві ідеї на балканських інтернет-просторах, а потім все міксуємо у щось своє, або залишаємо автентичним.

У ребят все началось очень просто: с угощения друзей и родственников сладостями, приготовленными Марком. Отзывы оказались настолько восторженными, что Марко и Таня решили попробовать продавать свои кондитерские изделия. Прошлой весной, накануне 8 марта, они разместили на Фейсбуке пост, в котором предлагали купить коробочку с постными сладостями. Результат удивил: многие заинтересовались их пирожными, пошли заказы и положительные отзывы. По словам пары, это был лишь эксперимент, который все еще продолжается, некая тест-версия проекта.

Таня:
Таня:

На початку ми назвали проект «Пісні тістечка», оскільки готували виключно пісні солодощі, які сміливо можна їсти протягом всього посту. Але згодом додали сполучник «та» й погралися зі словами. У нашому асортименті з’явилася також не пісна продукція, тому й назва змінилась на «Пісні та тістечка». Поєднання балканського мелосу, тістечок, української землі, шанування традицій – ось приблизне наповнення кулінарного проекту «Пісні та тістечка».

Готовят вкусные сладости Марко и Таня у себя на кухне под аккомпанемент произведений украинских и балканских музыкантов. Обязанности распределяют следующим образом: Марко – делает все, а Таня – моет посуду.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Основные ингредиенты сладостей от «Пісні та тістечка» – черный шоколад (постный), всевозможные орехи, кокос, какао, сухофрукты. Сейчас в ассортименте представлены разнообразные пирожные и конфеты-пирожные: ореховые, кофейные, кокосовые, фиговые, тыквенные, лимонные и даже пирожные на палочках. Назовем некоторые из них: пирожное «Баядера» (орехи, печенье, какао и постный шоколад), пирожное «Горіх кокосу» (кокосовая стружка, сахар, печенье, какао, инжир, наполненный цельным грецким орехом), конфеты «Серденько» (постный шоколад, изюм, грецкий орех, миндаль), пирожное «Кавові зерна» (постный шоколад, грецкие орехи, печенье, сахар и кофе).

Таня:
Таня:

Асортимент буде зростати. Зараз виставляємо на продаж, як експеримент, солоні тістечка «Прояниця». Оскільки в оригіналі це пиріг не пісного складу, ми не хотіли б змінювати його автентичності. Лише змінимо звичну форму та додамо різних смаків: гострий перчик, трав'яні суміші.

А теперь расскажем о стоимости этих кондитерских изысков. «Коробочка-микс» (от 3 до 5 видов пирожных) весом 1 кг обойдется в 100 грн. При желании можно купить и какой-то определенный вид пирожных. Цена на них колеблется от 70 до 140 за 1 кг.

На сегодняшний день заказать «піснощі» (так ребята называют свои сладости) можно, позвонив по телефону (067) 301-8513 или написав сообщение на Фейсбуке.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8186
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

Новые статьи

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Определяйся, заказывай и не бегай ночью 31 декабря за бесполезными безделушками
Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Встречать Новый год всегда приятнее в кругу друзей, со вкусными угощениями и в атмосферном заведении. Выбор за тобой!
Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Не упусти возможность вписать свое имя в историю нового спортивного движения и даже выиграть 100 000 грн!
В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Наверх