Обзор кулинарного проекта «Пісні та тістечка»

Юлия Пержинская23 октября 2012, 11:39Путешествия

Постная кондитерская продукция – все еще редкость у нас, поэтому Gloss не упускает случая рассказать тебе о новичках в этой нише. Авторы кулинарного проекта «Пісні та тістечка» - увлеченная Балканами украинка Таня и ее муж серб Марко – предлагают киевлянам балканские кондитерские изделия хенд-мейд без продуктов животного происхождения. Они позиционируют свой бренд как сладкий сербско-украинский микс для людей, придерживающихся поста, для вегетарианцев и людей с обычным рационом питания.

Таня:
Таня:

Ми - сербсько-українське подружжя, що вирішило трохи поексперементувати з кулінарією в Україні. В Сербії, звідки приїхав Марко, дуже багато кондитерських крамниць та кав'ярень, де можна купити або скуштувати різні солодощі, зокрема пісні. Як на вигляд, так і на смак тістечка у Сербії дуже апетитні та смачні. Взірець та натхнення, однозначно, черпалось з Балканів. Ми використовуємо рецепти із записів матері Марка, шукаємо цікаві ідеї на балканських інтернет-просторах, а потім все міксуємо у щось своє, або залишаємо автентичним.

У ребят все началось очень просто: с угощения друзей и родственников сладостями, приготовленными Марком. Отзывы оказались настолько восторженными, что Марко и Таня решили попробовать продавать свои кондитерские изделия. Прошлой весной, накануне 8 марта, они разместили на Фейсбуке пост, в котором предлагали купить коробочку с постными сладостями. Результат удивил: многие заинтересовались их пирожными, пошли заказы и положительные отзывы. По словам пары, это был лишь эксперимент, который все еще продолжается, некая тест-версия проекта.

Таня:
Таня:

На початку ми назвали проект «Пісні тістечка», оскільки готували виключно пісні солодощі, які сміливо можна їсти протягом всього посту. Але згодом додали сполучник «та» й погралися зі словами. У нашому асортименті з’явилася також не пісна продукція, тому й назва змінилась на «Пісні та тістечка». Поєднання балканського мелосу, тістечок, української землі, шанування традицій – ось приблизне наповнення кулінарного проекту «Пісні та тістечка».

Готовят вкусные сладости Марко и Таня у себя на кухне под аккомпанемент произведений украинских и балканских музыкантов. Обязанности распределяют следующим образом: Марко – делает все, а Таня – моет посуду.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Основные ингредиенты сладостей от «Пісні та тістечка» – черный шоколад (постный), всевозможные орехи, кокос, какао, сухофрукты. Сейчас в ассортименте представлены разнообразные пирожные и конфеты-пирожные: ореховые, кофейные, кокосовые, фиговые, тыквенные, лимонные и даже пирожные на палочках. Назовем некоторые из них: пирожное «Баядера» (орехи, печенье, какао и постный шоколад), пирожное «Горіх кокосу» (кокосовая стружка, сахар, печенье, какао, инжир, наполненный цельным грецким орехом), конфеты «Серденько» (постный шоколад, изюм, грецкий орех, миндаль), пирожное «Кавові зерна» (постный шоколад, грецкие орехи, печенье, сахар и кофе).

Таня:
Таня:

Асортимент буде зростати. Зараз виставляємо на продаж, як експеримент, солоні тістечка «Прояниця». Оскільки в оригіналі це пиріг не пісного складу, ми не хотіли б змінювати його автентичності. Лише змінимо звичну форму та додамо різних смаків: гострий перчик, трав'яні суміші.

А теперь расскажем о стоимости этих кондитерских изысков. «Коробочка-микс» (от 3 до 5 видов пирожных) весом 1 кг обойдется в 100 грн. При желании можно купить и какой-то определенный вид пирожных. Цена на них колеблется от 70 до 140 за 1 кг.

На сегодняшний день заказать «піснощі» (так ребята называют свои сладости) можно, позвонив по телефону (067) 301-8513 или написав сообщение на Фейсбуке.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8115
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх