Обзор необычных путешествий в агентстве «Турпутевка»

Glossteam
22 апреля 2013, 16:36
3437

Наступает сезон долгожданных отпусков. Каждый из нас любит проводить это время по-разному. Кто-то предпочитает греться на раскаленных песках курортов, кто-то надевать удобную обувь и познавать мир во всей его красе: архитектурной и природной. Вместо банального отдыха в Египте и Турции, Gloss нашел оригинальные туры в не менее оригинальной турфирме.

«Турпутевка» – молодое, но профессиональное агентство. Именно здесь по оптимальной цене предлагают необычные путешествия.

Юлия, директор:

Когда появилась идея создания фирмы, мы долго не могли определиться с названием. Возникла идея дать компании имя «Турпутёвка», и когда оно всем пришлось по вкусу, мы решили создать необычную концепцию: соединить образ эпохи СССР с нынешним временем. Сейчас у нас в офисе вместо полок – старые чемоданы, купленные на барахолке. Вместо абажуров решили повесить глобусы, разобрав их на половинки.


Чем же отличается и выделяется на фоне многочисленных фирм столицы «Турпутевка»? Именно в этом и попыталась разобраться редакция Gloss.

Как дирекция, так и сотрудники вышеупомянутого турагентства гордятся не только наличием теории, но и жизненно важной практики. Ведь здесь предлагают туры и путешествия, опробованные на себе. Доказательством является два «сотрудника»-атрибута этой компаний: Потапыч и Мишутка. Гармоничная пара игрушек ведет собственный ЖЖ, где делится «своими» фотографиями, сделанными во время путешествий, дает рекомендации и советы для всех туристов, собирающихся посетить ту или иную страну.



Чтобы оправдывать ожидания и требования своих клиентов, каждое утро в агентстве «Турпутевка» начинается с просмотра новых, заманчивых предложений и выяснения: где и что можно найти не только по демократичной цене, но и по оригинальной концепции.

Именно благодаря кропотливой работе и ответственному отношению, «Турпутевка» входит в ассоциацию лидеров турбизнеса, и все туры застрахованы на сумму более 1 млн. евро, что подтверждено дипломом, который висит в офисе Турпутёвки, а также на сайте ассоциации.

А в качестве приятного бонуса «Турпутевка» предоставляет своим клиентам подарки. Например, бесплатные напитки в ресторане Dolce Vita или скидочную карту в гастрономию Olive and Co. Данные подарки компания старается регулярно менять, договариваясь с разными заведениями про бонусы для своих клиентов.

Ощутимые преимущества, найденные в компании «Турпутевка», позволили нашей редакции поделиться с читателями наиболее яркими турами, которые мы выделили в турагентстве. 

Нестандартный летний отпуск можно посвятить туру в Исландию. Такое предложение наверняка понравится фанатам канала Discovery. Уделяя все больше и больше внимания странам и городам с великолепной архитектурой, мы забываем о том, что самое удивительное в этом мире создала сама природа.

Именно поэтому поездка в Исландию к горячим источникам, вулканам и ледникам должна стать одной из самых запоминающихся в твоей жизни. Путешествие, которое начнется в городе Кверагерди, позволит окунуться в атмосферу сельского хозяйства этой страны и увидеть большое количество ледниковых рек. Знакомство с богатой природой Исландии и жизнью непосредственно изнутри в итоге приведут тебя в настоящую Ледниковую лагуну со сложным названием Ёкюльсаурлоун. Именно здесь находятся тихие, но мощные айсберги. 

Поездка в Исландию повлияет не только на твою эрудированность, но и красоту. Ведь в долине Ландманналёйгар, окруженной равнинами из горной породы риолит, находится теплый природный источник. А волшебство этого источника заключается в омолаживающих целебных свойствах, которые и стоит опробовать непосредственно на себе.

Путешествие напоминает игру «холодно-жарко», ведь, не успев насладиться красотой айсбергов, ты отправишься к известному вулкану Гекла и долину гейзеров с непрерывно извергающимися парами. 

Этим летом можно также совершить необычный тур в Африку. «Сахара и Оазис» – именно такое заманчивое название носит путешествие, которое начинается на юге Марокко. Ошибочным будет мнение, что единственной достопримечательностью здесь станут пустыни. Уже в первый день тебя ждут «райские» сады с огромным количеством цветов и деревьев и специальные районы, где растут разнообразные фрукты.

Мавзолеи, императорские дворцы и впечатляющие строения, бесспорно, совершат прыжок в историю этой страны.

А посещение колоритных городов и деревень позволит окунуться в атмосферу жизни Африки. Здесь планируется взгляд на местные поделки из кедрового дерева, выделку ковров и даже посещение университета-мечети – самой большой мечети в Северной Африке.

Большой уикенд на майские праздники нужно планировать уже сейчас. В первые теплые дни последнего весеннего месяца можно посетить Грузию, но дабы не быть туристом-«чайником», компания «Турпутевка» предлагает воспользоваться специальным туром, погружающим тебя в богатое историческое прошлое, культурную и гастрономическую жизнь страны.

Начинается путешествие в восточной части Грузии, а именно в городе Греми с его церковными крепостями и традиционной для этой страны каменной кладкой, и продолжается в Цинандали. Архитектурные тропы и дороги приведут во всемирно известный источник минеральных вод – Боржоми. Поездка может стать не только познавательной, но и полезной, ведь курорт окружён горными массивами, покрытыми хвойными и широколиственными лесами. А главное – уникальная возможность выпить Боржоми непосредственно из родника этой лечебной воды.

Назвать экскурсии, которые предлагает турфирма, скучными – не повернется язык. Здесь и город Кахетия – родина грузинского вина с монастырем, в котором захоронены апостолы и святые, и Сигнахи с неофициальным названием «город любви», ведь здесь в любой момент можно пожениться.

А окунуться в историческое прошлое поможет посещение музея Сталина или Монастыря Самтавро, где хранятся мощи Царя Мирьяна и Царевны Наны. Именно они были первыми, кто ввел христианство в эту страну.

В Грузии будет невозможно пожаловаться на информационный или физический голод. Хачапури, шашлыки, местное вино в совокупности с захватывающими экскурсиями и приключениями помогут провести шесть незабываемых дней в столь колоритном государстве.

Возможно ли посетить Францию, Испанию, Голландию, Англию, Германию, Португалию и Швецию за 10 дней, при этом не чувствовать себя измотанным от автобусных поездок, бесплатно есть и пить, сколько позволит твоя жадность? 

Как оказалось, да. 

Лайнер, который отправляется из Лиссабона, следует по принципу: новый день – новый город. Правда, вместо бессонных ночей в неудобном кресле автобуса круиз будет радовать своих гостей системой «Ультра все включено» и развлекательными программами: клубы, живая музыка, шоу. А уже утром, отплясав и вдоволь навеселившись, можно отправляться в тренажерные залы, джакузи и бассейны.

На майские праздники также манят к себе Майами и Багамы. Именно в Майами можно забыть о непрекращающейся украинской зиме и насладиться пляжем, коктейлями и голливудскими улыбками американцев. Правда, от самостоятельного путешествия тур в Майами отличается тем, что тебе удастся побывать на экскурсии с обзором архитектуры и узнать историю города. Погревшись на местных пляжах, прямиком на круизном лайнере можно отправиться на Багамы, где всё так и манит вставать на лыжи, в буквальном смысле, и познавать разнообразный экстрим на воде.

Одним из самых понравившихся редакции Gloss стал тур в цветущую сакурой Японию. Страна с богатой культурой и традициями – неиссякаемый источник познания. 

Именно Япония подарила миру самураев, гейш, сумо, чайные церемонии и столь любимые украинцами суши. Этот тур будет интересен еще и мужскому полу, ведь именно в Японии ты отправишься на экскурсию в концерн Тойоты, где своими руками можно будет потрогать детали автомобиля и совершить тест-драйв.

Кроме этого, Токио встретит тебя знакомством с императорским дворцом и Токийской башней, построенной по подобию Эйфелевой. 

Но не только экскурсы в историю ждут тебя во время этого тура. Погрузиться в торговую жизнь страны возможно благодаря посещению нескольких крупнейших рынков и районов, где сосредоточена продажа самых популярных товаров Японии. Торговля рыбой и морепродуктами, торговая зона электронной и компьютерной техники и округ с самыми роскошными бутиками.

Богата Япония и на живописные пейзажи. Во время тура ты посетишь гору Фудзияма, кстати, самую высокую в этой стране, потухший вулкан и озеро Аси, в котором отражается вершина этой самой горы. 

Экскурсия по Японии распределится и на другие города, помимо столицы. Например, посещение города Киото с неимоверным количеством храмов и дворцов. Именно там находится храм Киёмидзу, известный своим священным источником. Существует поверие, что, выполнив здесь несколько нехитрых ритуалов, можно не только исполнить заветное желание, но еще и стать счастливым в любви.

А до 30 апреля в Гионе проводится фестиваль ежегодных танцев гейш, ведь именно в этом месяце сезон цветущей сакуры.

Безусловно, обзоры данных туров – лишь малая часть предлагаемых «Турпутевкой» путешествий. Каждый может найти для себя именно то, что ему по душе. Но стоит поторопиться, ведь сезон отпусков и праздников приближается. А достойный отдых – залог и источник энергии на последующие рабочие сезоны.

Кстати, для читателей Gloss.ua Турпутевка предоставит скидку 5 % на любой тур. Просто назови пароль Gloss при заказе.

Кроме того, узнавать о наиболее актуальных турах и следить за свежей информацией о путешествиях, ты можешь на страницах Турпутевки в Facebook и Vk.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг
Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Новые статьи

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить

Новый iPhone тоже здесь.
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.
10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

ТОП месяца

Наверх