Переезд в Сан-Франциско: обзор 18 районов города

Glossteam
12 июня 2013, 16:12

Мы в очередной раз перевели для тебя материал с thebolditalic.com. Тема актуальна и для нас.

Переехать в Сан-Франциско, если раньше ты там не бывал, – дело не из легких. И без путеводителя под рукой запутаться проще простого. На самом деле, у тебя есть несколько неважных вариантов:

- Тупо посмотреть предложения по квартирам в Крейгслисте в районах, о которых ты до этого ничего не слышал. Закончится это весьма плачевно (вот, например, район Сансет совсем не соответствует названию, а Хантерс Пойнт – наоборот, вполне соответствует).

- Спросить людей, с которыми ты не общался уже несколько лет, какие районы они бы тебе посоветовали. Возможно, не самая лучшая идея – советоваться с ними, где свить свое гнездышко.

Когда я переезжал в этот город в свои 24, я буквально ткнул пальцем в небо и выбрал первую попавшуюся квартиру. Так я оказался в квартирке в самой ужасной части города с пятью незнакомцами, еще и с хозяином в придачу, который обвинялся в сексуальных преступлениях (серьезно, я не шучу).


Что я хочу сказать. Этот город до черта странный, если ты не знаешь, что здесь делать. 

Ну, вот почему НИКТО до сих пор не составил путеводитель, который бы описал районы города простыми словами? Путеводитель по Сан-Франциско, пускай с гигантскими обобщениями, которые отпугнут как минимум миллиард людей, и в то же время достаточно информативный, чтобы помочь тебе выбрать место для жилья?

Так вот. После десяти лет, прожитых в Сан-Франциско, я бы так изложил советы для тех, кто переезжает в этот город впервые.

Норт Бич

Райончик, где много итальянской еды и голые цыпочки танцуют за деньги.


Здесь есть и чертово колесо, куда молодежи можно сбежать с пар в колледже. Лучше всего жить в этом районе, наверное, или сразу после окончания колледжа, или когда тебе уже за 80 и всю свою жизнь ты прожил тут.

Главная достопримечательность: Голые цыпочки танцуют за деньги – везде и всегда. Голые цыпочки танцуют за деньги и итальянская еда. Прямо-таки много итальянской еды! Снова голые цыпочки танцуют за деньги. Итальянская еда. Башня Койт. И опять голые цыпочки танцуют за деньги. 

Ноб Хилл 

Холмы здесь слишком крутые. Я хочу сказать, что они ПРОСТО очень крутые.

Райончик, где ездит канатный трамвай – как в кино.


Главная достопримечательность: Канатный трамвай. Ну, тот, который ты видел в фильмах. 

Марина

Райончик студенческих братств.

Прекрасные захватывающие виды на мост Золотые Ворота. Яхты и все такое, если ты понимаешь, о чем я. На некоторых жилых зданиях изображены греческие буквы. Если ты не выглядишь безупречно, не состоял ни в одном из братств/сестринств в колледже и/или не миллиардер, тебе достаточно трудно будет здесь обосноваться, и это совсем не говорит о моих трудностях при попытках здесь поселиться в свои двадцать с небольшим. Никоим образом.


Главная достопримечательность: 
Хорошо выглядящие люди. Братства! Цыпочки! Коктейли! Много тренировочных штанов для йоги и замороженный премиум-йогурт. Престарелые богачи в велюровых одеждах – как будто так и должно быть. 

Мишн

Райончик, о котором ты, наверное, никогда не слышал.


Это Бруклин Сан-Франциско: хипстеры, невероятно длинные очереди за мороженым или хлебом и бесконечное количество небольших местных барчиков. Главная улица района совершенно плоская, и в этом городе это практически равносильно встрече со снежным барсом посреди египетской пустыни. Здесь расположен Долорес Парк – что-то вроде замочной скважины, через которую можно подсматривать за городской культурной жизнью. Если ты хипстер, тебе сюда или в Окленд – на выбор.

Главные достопримечательности: Ни об одной из них ты, наверное, не слышал.

Тендерлойн

Райончик-игляндия.


Скажу честно, обычно здесь пахнет ничем иным, как мочой. Но здесь стали появляться и великолепные художественные галереи. Поэтому, если тебя ничто не отпугнет, есть все шансы увидеть здесь нечто прекрасное.

Главная достопримечательность: Безумные бездомные. Художественные галереи. 

Пасифик Хайтс

Райончик, для которого ты недостаточно богат, чтобы в нем жить.


Главная достопримечательность:
 Здесь живет Даниэла Стил.

Ноупа

Еще совсем недавно этот район был слегка неуклюжим, но в последнее время стал хорошеть.


И тут достаточно симпатично сейчас, по крайней мере, люди так говорят, а я верю всему, что они говорят.
Некоторые называет его новым Мишн. Если тебе нравится Мишн, уже хорошо. Если же нет, тогда можешь вычеркивать еще один район из списка потенциальных для проживания.
Главная достопримечательность: Площадь Аламо. И, народ, здесь действительно есть дома из того самого сериала «Полный дом».

Президио
Райончик, в который тебя никто не приедет навестить, какой бы крутой дом у тебя ни был.

Тут, правда, красиво и как будто живешь где-то в лесу. Проблема в том, что твои друзья будут думать, что живешь ты за тридевять лесов, и вряд ли приедут в гости. Если ты ищешь место, где в одном доме будешь жить ты и еще как минимум 20 человек, то тебе сюда. Тут есть боулинг и статуя магистра Йоды, а это прикольно.


Главная достопримечательность:
 Ну, я серьезно, здесь есть боулинг. И деревья. И улицы, которых не покажет ни один навигатор. Никогда. Университетский городок в стиле декораций для фильма Дж.Лукаса. «Звездные войны»! Дома с бесчисленным количеством комнат, поэтому кладовка тебе явно не понадобится. А это уже что-то вроде преимущества, ведь так? 

Кастро

Райончик-гейляндия.


Все, что можно обобщенно сказать о присутствии геев в районе Кастро, так это то, что их здесь очень и очень много. И знаешь что? Все очень милые, и это просто прекрасно, прямо как в кино.

Главная достопримечательность: Толпы клёвых геев. Толпы «нереспубликанцев». 

Аппер Хайт

Счастляндия.

Здесь попрошайничают хиппи, так что тебе не захочется все время делиться с ними копеечкой. Чуть выше есть действительно замечательные районы (Коул Вэлли и др.), правда крутые, поэтому если тебе здесь приглянулось местечко, можно и попробовать. Раз в год здесь бесплатно раздают мороженое-рожок в Ben and Jerry's. Для тебя это что-то решает? Подумай хорошо.


Главная достопримечательность: 
Просто безграничное количество магазинов спортивной обуви. Хиппи. Бедные и богатые. Травку здесь достать совсем просто.

Лауер Хайт

Райончик, где есть то самое заведение с более чем сотней видов пива на разлив.


Младшая сестра-красавица района Аппер Хайт. Считается, что здесь жить круто – все и вся так думают. Сделай себе одолжение и просто найми тут машину с автопилотом. Что-то сродни покупки акций Apple.
Главная достопримечательность: Это не Аппер Хайт. 

Сансет

Райончик, где заката тебе так и не увидеть.

Боже, НАСТОЛЬКО несоответствующее название. Туман постоянно, всегда просто. Ты серфингом занимаешься? Переезжай тогда сюда. Иначе ты тут никого и никогда не увидишь. Я серьезно: никогда.

Главная достопримечательность: Серфингисты. Возможно, настоящие коренные жители Сан-Франциско. 

Рыбацкая пристань

Райончик, где никто не живет. 

Ты уже здесь снял квартиру? Вот черт!


Главная достопримечательность: 
Здесь есть фаст-фуд? 

Соума

Райончик стартапов.

У тебя денег куры не клюют? Ты начал бизнес по созданию приложений? Переезжай сюда, если компания, которая тебя заставила переехать в Сан-Франциско, до сих пор сам не привела тебя в этгот  район. Дни, когда играют Сан-Франциско Джайентс – это что-то.


Главная достопримечательность:
 Сан-Франиско Джайентс*. Щебет птиц. Настоящий, а не как в Твиттер. Самый настоящий щебет. Мост Бэй-Бридж.

Нои Вэлли, Даймонд Хайтс, Твин Пикс

Райончик, где нужно иметь двоих детей и собаку.


У тебя двое детей и собака? Тебе сюда. У тебя нет двоих детей и собаки? Тебе не сюда.

Главная достопримечательность: Двое детей. И собака. 

Потреро Хилл

Райончик, в котором очень, очень крутые склоны.

Похож на Нои Вэлли, но чуть помоложе и еще не испорченный. И здесь есть магазин Whole Foods. А также замечательная подборка несправедливо недооцененных ресторанчиков. А это приятно.


Главная достопримечательность: 
Ресторанчик «Plow»! (Лучшее место для завтрака или ланча во всем Сан-Франциско, по мнению претенциозного автора этой статьи). Whole Foods! (Так же, по мнению претенциозного автора этой статьи).

Бернал Хайтс

Райончик-лесбиляндия


Бернал Хайтс находится по соседству с Мишн и Нои Вэлли. Это, наверное, последний район, куда стоит поселиться перед тем, как уезжать из города насовсем. И здесь толпы милых, добрых лесбиянок. Если же ты просто сюда переезжаешь, то это что-то вроде поступления в магистратуру без получения степени бакалавра: рановато будет, недоучка.
Главная достопримечательность: Милые лесбиянки. Целые просторы для бесплатной парковки. 

Хантерс Пойнт, Догпэтч

Райончик, куда можно просто переехать, если ты решил жить в этом городе.


Догпэтч – район развивающийся (и здесь находится ресторан «The Ramp»), но ты же в городе новичок, поэтому не стоит. Это далеко, дружище. Я же как лучше хочу.
Главная достопримечательность: Потрясающие виды в Хантерс Пойнт. Но название… Хантерс Пойнт. Подумай сам. 

И что в итоге?

Сан-Франциско – отличное место. Не бывает совсем плохо, даже если некоторые места не созданы для тебя. Провались я, если не прав. И вот что круто: даже после того, как ты въедешь во все эти обобщения, ты поймешь, что для каждого что-то да найдется.

Только не называй его Фриско. Это все, о чем мы просим.

Оригинал статьи

Автор Drew Hoolhorst

Иллюстратор Juan Leguizamon

Перевод Ольга Леонидова

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 10729
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх