Верона - самый романтичный город планеты

Верона - самый романтичный город планеты

Андрей Шалимов25 ноября 2013, 16:19Путешествия
 

Верона по праву считается одним из самых романтичных городов на планете. И дело тут не только в узких улочках и черепичных коричневых крышах – пусть это и красиво, но как минимум во всей Италии такого добра навалом. Дело в истории самой большой, верной, преданной, и, разумеется, трагической любви – истории о Ромео и Джульетте. Однако давайте по порядку

 

Веронская туристическая достопримечательность номеро уно - это, конечно же, Арена ди Верона, построенная приблизительно в 30-м году нашей эры. Чего только ни происходило в ее стенах – тут устраивали гладиаторские сражения, бои с быками, жгли еретиков – в  общем, развлекались как могли. Арена – третий по величине амфитеатр в мире. Кстати, в фильмах она часто фигурирует вместо Колизея – тот находится в довольно плачевном состоянии.

 

Сейчас Арену также используют в качестве оперного театра – во-первых, говорят, акустика потрясающая, во-вторых, чего ж такой махине зря простаивать. На следующий день после моего отъезда из Вероны там должна была состояться постановка «Ромео и Джульетты» – я бы с радостью задержался в городе ради такого действа еще на день, но билет достать было абсолютно невозможно – все давным-давно раскупили. Еще бы - считается, что из-за близости джульеттиного балкона именно эта опера удается здесь особенно хорошо. 

 

В  Вероне, как и во многих современных популярных среди туристов городах, имеется «Верона кард» – карточка, которая стоит 15 евро, имеет срок действия 2 дня (есть и другие варианты) и дает право бесплатного входа во многие достопримечательности Вероны. Не беспокойтесь, 15 евро отобьются буквально за 2-3 точки. К примеру, вход в Арену стоит 7 евро.

Найти дворик с вышеупомянутым балконом очень легко – по шуму толпы, активно расписывающей стены признаниями в любви и развешивающей замочки с именами своих возлюбленных.

«Верона кард» любезно предусмотрела желание попасть внутрь дома, где якобы жила Джульетта (Шекспир-то точного адреса не указал) – там можно рассмотреть ее наряды, спальню, сфотографироваться на всё том же балкончике и даже написать e-mail хозяйке дома. Кстати, со всего мира сюда ежегодно приходят кипы писем и открыток. По туристическому обычаю следует загадать желание, держась за грудь медной Джульетты – это место отполировано ладонями со всего света с особой тщательностью. 

 

В глубине Пьяцца делле Эрбе расположена колонна Святого Марка, а на ней - венецианский крылатый лев с открытой книгой. Это означает, что в момент установки Венецианская республика, в состав которой входила Верона, ни с кем не воевала. Буквально в паре десятков метров от нее – самая высокая веронская башня – Ламберти, высотой 84 метра. 

 

Особое внимание стоит обратить на замок Кастельвеккио, построенный в 14-м веке на реке Адидже во времена правления Скаллигеров, порядком отметившихся по всему Северу современной Италии. Теперь в замке располагается городской музей.

Читай также

Количество просмотров: 3734
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх