Путешествия: 10 причин полюбить Торонто

Путешествия: 10 причин полюбить Торонто

 

 
 

Мы продолжаем писать про путешествия и рассказывать о том, на что посмотреть во Франции, Бельгии, Японии и Азербайджане, что попробовать, где поселиться и на что обратить внимание.

На этот раз мы расскажем про знаковые места в Торонто

 

 

 

Си-Эн Тауэр (CN Tower)

Эйфелева башня в Париже, Статуя Свободы в Нью-Йорке, Капитолийская волчица в Риме, а в Торонто главным символом считают телебашню Си-Эн Тауэр. Второе самое высокое здание в мире предлагает посетителям прогулку на краю пропасти. Аттракцион «Edge walk» на телебашне Си-Эн Тауэр каждый год собирает тысячи экстремальных путешественников.

«Edge walk» - это волнующее путешествие по краю самого высокого в мире полного круга, по которому можно совершить прогулку «без рук». Экстремальная прогулка длится 30 минут и стоит 164$.

 

 

Высокие технологии и  образование

В  англоязычном мире Торонто называют Северной Силиконовой долиной. Современный Канадский мегаполис переполнен штаб-квартирами компьютерных корпораций, бесчисленным количеством магазинов техники, компьютерными школами и дешевым компьютерным гетто с китайским рынком. Абитуриенты со всего мира приезжают в Торонто, чтобы изучать компьютерные технологии.

Контакты школ можно посмотреть по ссылке: http://www.torontovka.com/classified/business/154/188/

 

 

Осень в Торонто: Хай-парк (High Park)

Бытует мнение, что канадская осень – самая долгая и живописная. На практике это осенние пешеходные и велосипедные прогулки под багряными кленами и дубами, белки и еноты (которые просто бегают под ногами), песчаные и галечные пляжи с индейскими лодками и каноэ, которые можно взять напрокат. «Индейское» лето в Торонто можно почувствовать, отметив День благодарения в Хай-парке с обязательным перекусом уличной едой.

 

 

«Сахарный сезон» красного клёна

Кленовый сахар трудно сравнить по популярности с  тростниковым. Правда, в Торонто считают иначе, поэтому Канада и производит 80% мирового рынка этой полезной сладости.

Ежегодно в марте специальные фермы проводят десятки фестивалей в честь тягучего сладкого сиропа. В Музее кленового сиропа (Wheeler’s Maple Museum), который расположен в провинции Онтарио, туристам демонстрируют процесс изготовления, рассказывают историю создания и кормят блинами. Кленовый сироп и кленовые конфеты –  легендарное традиционное канадское угощение, кроме этого есть еще пиво, масло и мед.

 

 

Ниагара

Одно из популярнейших туристических мест в Торонто – это чудо-комплекс водопадов на реке Ниагара. Три водопада, 1200 лет  истории от зарождения, первый железнодорожный мост над рекой – все это о самой длинной и незащищенной канадской границе. Особенный вид и сюрреалистическое зрелище Ниагарского водопада путешественники могут наблюдать каждый день на вечерней прогулке в свете цветных прожекторов.

 

 

Маршрут: крепость Форт Йорк (Fort York)

Для фанатов и любителей военной и исторической тематики обязательным маршрутом в Торонто станет  крепость Форт Йорк. Британские и американские сражения и Йоркская битва сделали это место исторической достопримечательностью Торонто. Ежегодно на территории крепости организаторы проводят офицерские и военные парады в духе времени и традиций 19-того века.

 

 

Канадский хоккей

Сильнее русской любви к хоккею может быть только канадская гордость. В Торонто расположена самая известная галерея развития истории  канадского хоккея. (http://www.hhof.com/)

Зал хоккейной славы – это стенды с хоккейным инвентарем,  раритетные коньки, знаменитые клюшки, фотографии великих чемпионов, экспозиции. Примечательным  событием  в Торонто стала недавняя церемония введения в Зал хоккейной славы выдающегося советского спортсмена, нападающего Валерия Харламова.

 

 

«Фестиваль фестивалей» TIFF

В этом году Торонто принимает 38-й по счету Международный кинофестиваль, а вместе с ним – десант знаменитостей. Ежегодно с начала сентября на влиятельный кинофестиваль в Торонто собирается весь кинобомонд. На кинофестивале отсутствует официальное жюри, а премии присуждаются по результатам зрительского голосования.

 

 

Неоготическая архитектура: Каса Лома (Casa Loma)

Исторически сложилось так, что в Канаде нет средневековых замков. Каса Лома – это замок в Торонто, наружность которого предлагает зрителю грандиозную вкусовую эклектику. Причиной продажи этого вызывающего по своей архитектуре неоготического замка стала простая  невозможность его содержания. В 1937 году канадское государство завладело замком и превратило его в музей на радость всем канадским путешественникам.

 

 

Озеро Онтарио

Лучше знакомых ранее озёр могут быть только те, на которых еще не бывал. «Озеро сияющих вод» (или просто Онтарио) таит в себе не только красоты, но также и крупные порты, и городские пляжи, и таинственные истории, и рассказы о затонувших кораблях-призраках. Пресноводное, глубокое и неспокойное озеро Онтарио занимает 14-е место в мире по своей величине.

 

 

Приезжая в Канаду, помни также о двух самых больших и интересных городах. Это Монреаль и Торонто. В Монреале для расслабленного отдыха стоит подучить французский, а в Торонто же все почти как в Америке – высотки, английский язык, шоппинг-моллы, большие аллеи и проспекты. Цены на еду спокойно можно сопоставлять с киевскими.

Полезный сайт для любого туриста:  http://www.seetorontonow.com/

 

Читай также

Количество просмотров: 3639
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх