Тур в Лондон. Что кушать, смотреть, покупать, фотографировать

Тур в Лондон. Что кушать, смотреть, покупать, фотографировать

Glossteam
24 марта 2014, 17:57

Цветочная студия FloraСontora рассказывает про небанальные места Лондона.

 

Мы уже писали про чудесную флористическую компанию, созданную тремя молодыми киевскими мамами.

Помимо всего прочего, девочки любят путешествовать и готовы делиться явками-паролями своих любимых мест. В этот раз точки must see будем отмечать на карте Лондона.

 

 

 

Мы очень любим Лондон. Туда отправляемся за вдохновением.

Сейчас там весна – все цветет и пахнет. Мы провели насыщенные выходные и делимся списком не очень распространенных туристических мест.

В Лондоне мы третий раз, но места, описанные ниже, отобраны абсолютно случайно. Нас тянуло во всякие цветочные мекки, после увиденного хотелось кушать, потом – срочно покупать весенние обновки, ну а после – просто гулять и гулять. Не скроем, что было в плане пару мест, про которые прочитали заранее, например Burger and Lobster (после прочтения интервью с ресторатором в журнале GQ).

 

   

Итак, начнем прогулку. Каждое воскресенье в Лондоне работает Цветочный Рынок (Flower Market: Columbia Rd, London) – наша профессиональная точка, которую мы рекомендуем всем.

Со всего Лондона сюда съезжаются люди, чтобы приобрести свежие цветы. Здесь как экстремально модная молодежь, так и подружки-бабушки, родители с детьми, пары нетрадиционной ориентации и почти нет туристов.

Приходи на рынок в 8-9 утра. Купив охапки ранункулюсов за 3 фунта и анемон за 2, загляни в лавочки по периметру улицы. Тут стоит покупать подарки и сувениры: разношерстный антиквариат, старинные чашки, вазы, разные стаканчики, плетеные стулья и кресла, классическую английскую посуду в наборах, декор для дома и сада – словом, всякие приятные мелочи с историей. 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

   

Затем берем кофе и ароматные булки в близлежащих кафе и садимся на тротуар, завтракать под солнцем в неповторимой атмосфере. Люди с охапками свежих букетов, выкрики продавцов, детишки с родителями, упитанные голуби, неформалы с булками рядом – все это вдохновляет и заряжает на день. 

 

   

Далее на автобусе отправляемся гулять в Hyde Park. Он огромный, там можно провести весь солнечный день. Возьми напрокат велик и просто дыши воздухом.

   

Не пропусти небольшую Serpentine Gallery – там всегда качественные арт-выставки, а затем отправляйся в наше любимое кафе The Magazine Restaurant, проект которого разработала культовая Заха Хадид. Там прекрасно все – от вида на Гайд Парк и проезжающих мимо кэбов до сумасшедшей красоты интерьера. Шеф-повар Оливер Ланг (Oliver Lange) удивит тебя закусками и десертами. Чай из свежей мяты и пирог с карамелизированным бананом обойдется тебе в 9 фунтов. Необычная подача, гортензии на столах – все это мы любим.

 

 

   

Мы рекомендуем отправиться в исторический район Челси, погулять по его улицам и посмотреть живописные ухоженные дворики. Мы встретили украинских моделей, рок-музыкантов и большое количество мажорных детишек с нянями. Тут стоит просто фотографироваться и заглядывать за живые изгороди.

1/2
2/2
 

   

Советуем зайти в старейший в Англии сад – Аптекарский сад Челси (Chelsea Physic Garden: 66 Royal Hospital Rd). Он маленький и очень уютный. Его нелегко найти, но если идти по улице Ройял-Хоспитал-роуд (Royal Hospital Rd) в сторону реки и внимательно смотреть налево, то недалеко от Музея армии заметишь дверь с табличкой. Если есть возможность, заранее закажи экскурсию по телефону или уточни расписание работы сайте. Билет стоит 10 фунтов.

 

   

Неподалеку расположен ресторан великого Гордона Рамзи (Restaurant Gordon Ramsay, 68 Royal Hospital Rd). Приходи сюда вечером или на ланч. Имей в виду, стол нужно бронировать заранее. Попробуй set menu во время ланча за 30 фунтов на человека и обязательно вино (от 17 фунтов за три дегустационных бокала). Ужин обойдется дороже – около 200 фунтов на человека. Приготовься к многочисленным подачам блюд, усеянных мелкими гастрономическими деталями.

 

   

Галерея Liberty London (Regent St) отличается от остальных торговых центров своей историчностью. Древнее здание в центре Лондона постарались оставить в максимально первозданном виде. По старому скрипящему паркету твой путь проляжет мимо Prada, Paul Smith и MMM3. Загляни в отдел товаров для дома, это опять же отличное место для покупки милых душе безделушек.

 

   

Мы задержались в цветочном отделе. Букеты-комплименты, срезанные цветы и милахи-растения в горшочках – все в современном английском стиле. Изучили, вдохновились и отправились дальше. За покупками.

 

   

В Лондоне отличный шоппинг. Советуем магазины:

Обожаемый Anthropologie (158 Regent St) – одежда и аксессуары для девушек. Шикарное пространство, слегка «old fashion», и витрина, которая меняется раз в квартал. Но их фишка – это посуда, мисочки для супа в мелкий цветочек, огромные желтые перечницы и разноцветные блендеры. Равнодушных просто не останется!

Любим мы и And other stories (& Other Stories, 256-258 Regent St) – очень стильная лондонская одежда и аксессуары для девушек. Это скорее футуризм, где все четко, аккуратно, просто.

Хороши Primark Stores (499 Oxford St, London &  14-28 Oxford St) – это огромный мультибрендовый магазин недорогой одежды. Приходите к открытию, тогда будет шанс попасть в примерочные.

 

   

Стоит посетить всем известную Zara Home  (127-131 Regent St, London). Охотники за домашними красивостями уйдут с фирменным кульком добычи.

Самый большой книжный магазин Waterstone’s (203-206 Piccadilly) занимает несколько этажей, здесь можно передохнуть от прогулки в удобном кресле. На тебя никто не будет коситься, если ты просто сядешь почитать с чашкой латте. На минус первом этаже даже есть кафе. Тут можно найти книги о моде, дизайне, интерьерах. Фотоальбомы, романы, книги для детей, открытки – в общем, там есть все.

 

   

Всяческой еды в городе очень много. Не стоит упускать возможности побаловать себя. Мы рекомендуем:

Pret a Manger london – отличный способ быстро перекусить в центре Лондона. Эти бистро есть почти на каждом шагу.

Paul – французская сеть булочных, здесь вкусно и эстетично. Мы особенно любим их за черные стаканчики «Кофе с собой».

Burger & Lobster – абсолютный must! Русский ресторатор открыл 4 таких ресторана в Лондоне, вечером придется постоять в очереди, чтобы попасть. Но оно того стоит!

Jamie Oliver – поклонникам Джейми срочно бежать сюда! И стол лучше бронировать заранее.

Tibits — вегетарианский ресторан. Наше случайное открытие. Там можно недорого и очень вкусно пообедать и даже поужинать! Отличная летняя площадка, удобное расположение в центре и приятная атмосфера (12-14 Heddon St).

 

 

Читай также

Количество просмотров: 4072
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх