Алена Токар: путешествие в Нью-Йорк в гости к Cake Boss

Алена Токар: путешествие в Нью-Йорк в гости к Cake Boss

Glossteam
18 июня 2014, 12:19
Алена Токар

Алена Токар

Нью-Йорк для меня – это город, который даёт толчок к чему-то новому. Кто-то ездит к буддистским монахам. Я езжу в Нью-Йорк за ответами на вопросы, за вдохновением, за необходимым иногда одиночеством, за драйвом и свободой. Многомиллионный густонаселённый город, в котором ты можешь быть душой компании и через пару часов одиночкой, который растворился в толпе. Сложно до конца описать все то, что переживаешь в Нью-Йорке. Его лучше один раз увидеть, тогда ты его или возненавидишь, или станешь его cамым большим и преданным фаном. Я отношусь ко второй категории людей.

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Эта поездка была третьей по счёту, поэтому свои secret and favourite places у нас уже были. Хотелось открывать для себя новые места.

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Билеты «ловили» на anywayanyday.com. Так как мы вылетали в Новый год рано утром 1 января, то билеты на наши даты были дороже, чем в среднем. Но я считаю, что нам удалось найти очень удачные стыковки и вложиться в хорошую стоимость. Перелёт на одного туда-обратно обошёлся нам в 8 тыс. грн. Туда летели KLM с пересадкой в Амстердаме, обратно – Air France через Париж. Существенные отличия в комфорте и уровне сервиса по сравнению с Аэросвитом и МАУ чувствуешь на каждом этапе – начиная от регистрации и заканчивая посадкой в пункте назначения.

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Тут мы были достаточно консервативны и выбрали тот отель, который нам понравился и стал нашим фаворитом в последний визит. Это бутик-отель Chandler. У него 4+ звезды, рейтинг expedia.com – 4,4 из 5 и 90% положительных отзывов на tripadvisor.com. Он находится в Middtown, в двух минутах ходьбы от Empire State Building, 5-ой авеню и очень близко от Madison Square Park и Bryant Park. В пятиминутной досягаемости разные ветки метро, что делает передвижение по всему городу из отеля очень простым и удобным. Стоит отметить, что в Нью-Йорке самые маленькие гостиничные номера, которые мне когда-либо приходилось видеть. Что касается Chandlera, в нём ты можешь поставить два чемодана, и у тебя остаётся место для передвижений по номеру. А это скорее редкость в гостиницах NYC. Я все своим знакомым рекомендую этот отель. Средняя стоимость за ночь – 180 долларов. Но я бы рекомендовала мониторить цены на сайте expedia или anywayanyday.com. Потому что очень часто бывают выгодные предложения и можно немного сэкономить. Ты всегда можешь поискать квартиру или отель не на Манхэттене, а в Бруклине или в Квинсе. В этом есть своя романтика. В один их своих приездов мы остановились в Бруклине (за одну станцию метро от Брайтона) в семье пожилых эмигрантов из Украины. Это было очень интересный опыт и ещё одна грань Нью-Йорка.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Пожалуй, прошёл уже тот период, когда ты первым делом в Америке или в любой европейской стране бежишь утром «чекиниться в Старбаксе», попивая при этом не самый лучший кофе. Утренний кофе мы брали в небольшой и неприметной на первый взгляд кофейне неподалёку от отеля. Мне даже сложно вспомнить название. Но кофе был очень вкусный и бодрящий. Поэтому мой совет – избегать сетевых мест вроде Макдональдса, Старбакса, KFC, Донатс и так далее. Весь колорит как раз в маленьких кофейнях и небольших забегаловках. Из тех мест, которые хотелось бы отметить в этот визит:

 

 

 

Это классическая американская бургерная, которая даже входит в ТОП 10 американских бургерных по версии CNN. Открылась в 2009 году, но успела завоевать любовь американцев. Во время нашего визита все столики были заняты. Ненадолго погружаешься в атмосферу Нью-Йорка 30-40 годов. Бургеры очень вкусные, котлета сочная, соус отлично сочетается со всеми ингредиентами.

 

 

 

Для любителей пива, мяса, барбекю – это отличное место с прекрасной пивной картой. Более 50 видов пива со всего мира. Место, которое также отлично передаёт дух Америки. А по пятницам и субботам там играют джаз.

 

 

 

 

Находится в Soho, что сразу делает его немного «chic». Сам ресторан находится в подвале здания, которое было построено ещё в 1800 году. Интерьер заведения сочетает в себе индастриал и классический модернизм. Здесь есть длинные столы с большим количеством посадочных мест. Одно из тех мест, в которых ты можешь невзначай задеть собеседника локтем и слышать все разговоры своих соседей. Но в этом есть свой шарм. Кухня – франко-американская. Цены выше среднего, но еда невероятно вкусная. Если ты ограничен в бюджете, сюда можно прийти на десерты. Но я бы очень рекомендовала в любом случае посетить этот ресторан.

 

 

 

Она находится напротив входа в отель Chandler. Пожалуй, ты не поедешь туда специально, но если окажешься неподалёку, очень советую зайти. Невероятно вкусный куриный суп с лапшой, тайский салат, жасминовый рис. Заведение не с самым высоким уровнем сервиса, но с лояльными ценами и вкусной едой.

 

 

 

 

Японский ресторан, в котором работает система фиксированной платы и неограниченных подходов к столу, находится на углу 6-ой и 32-ой. Выбор морепродуктов, суши, салатов, десертов очень большой. Но туда стоит идти хорошенько проголодавшись после дня пеших прогулок по Нью-Йорку. Тогда есть шанс попробовать хотя бы половину из того, что представлено. Стоит отметить, что это был ресторан, в котором работают действительно японцы, а не китайцы или корейцы.

 

 

 

Для меня кондитерская Buddy Valastro была обязательной для посещения. Во-первых, я очень большая поклонница его шоу, во-вторых, мне было интересно попробовать его знаменитые пирожные и в-третьих, мы приготовили для Бадди именные конфеты с надписью Cake Boss – мне очень хотелось передать ему что-то из Украины. Мы разработали специальную наклейку и сделали подарочные баночки. Как человек, который долгое время работал в медиа, я понимала, что это скорее пиар-проект и шанс увидеть там Бадди очень маленький. Но нам повезло, мы попали к открытию магазина утром и на месте оказалась родная сестра Бадди – Лиза. Мы передали ей лично в руки именные конфеты. Лиза была приятно удивлена, баночки с конфетами рассматривали все продавцы. Нас даже угостили фирменными пирожными и пообещали передать конфеты лично Бадди. Что касается пирожных – они невероятно вкусные, хоть и не дешёвые. Однако в Киеве мне не приходилось пробовать такие кексы и капкейки, как в кафе Cake Boss.

 

1/3
2/3
3/3

 

 

 

Её отличительная особенность в том, что в бургерах используется на 100% настоящее мясо. В Америке много генномодифицированных продуктов и во многих ресторанах есть блюда с ними. Поэтому также стоит обращать на это внимание во время поездки в Америку. Конечно, ты не умрёшь, если съешь пару сэндвичей с генномодифицированными помидорами, но для украинской души как-то спокойнее есть натуральные продукты. Помимо натуральности, эта бургерная славится выбором мяса для котлеты. Хочешь попробовать мясо дикого кабана, бизона, лося, страуса – тогда тебе сюда. Сначала выбираешь тип бургера, затем начинки, наличие или отсутствие сыра, зелени, вид мяса, соус и так далее. Такое вот себе «бургерное лего». Лично от себя рекомендую взять сладкий картофель на гарнир.

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Тем, у кого нет проблем с английским, советую обязательно сходить в кино. Не выбирай кинотеатр где-то в районе Таймс Сквер или Бродвея. Иди в простой, где-нибудь в Chelsea. Мы выбрали для себя сеть Bow Tie Cinemas. Я очень люблю смотреть кино на языке оригинала, но в Нью-Йорке мне это доставило двойное удовольствие. Полупустой зал и прекрасный Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-Стрит». Пока в Украине все ждали прокат и только говорили об этом, мы уже успели посмотреть этот фильм. Так что берёшь попкорн, большую колу, покупаешь билет (стоит отметить, что в билетах не указано ни место, ни ряд, каждый выбирает то, что ему понравилось) и наслаждаешься.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Если ты будешь в Нью-Йорке летом или весной, ну или даже осенью – обязательно сходи в зоопарк в Централ парке. Посмотри на небольшое шоу морских котиков, помаши рукой белому медведю, понаблюдай за черепашками и другими обитателями.

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Если же ты окажешься в Нью-Йорке зимой, как мы в этот раз, тогда тебе прямая дорога на знаменитый каток в Централ парк или в Брайант парк. Арендуете коньки и рассекаете по ледовому полю. В Брайант парке помимо катка можно найти очень необычные вещи на ярмарке, которая проходит около 2 месяцев. Очень милые магазинчики, которые продают всякую всячину – от бусиков до каких-то картин. Я, например, купила там себе 3 пары перчаток с поверхностью для сенсорных телефонов. Спасло меня от дикого транжирства лишь то, что половина магазинов была закрыта, когда мы гуляли. Потому что купить хотелось практически всё.

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

Не рассчитывай, что сможешь за один свой приезд обойти все музеи, - это нереально. Обозначь для себя парочку, которые хочешь посетить. Мой совет – предварительно почитай, что в каком музее будет и выбери то, что тебе больше всего по духу. По музею Метрополитен можно ходить и два, и три дня. И в любом случае останутся залы, в которых ты что-то не досмотрел. Музей естествознания (American Museum of Natural History) и Гугенхайм я бы также советовала для посещения.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Нью Йорк, New York

Нью Йорк, New York

 

 

В тёплое время года советую как можно больше ходить пешком и наслаждаться улочками, зданиями, рассматривать людей. Зимой тоже хочется бродить по городу, но не всегда получается из-за холода. Чтобы сэкономить деньги и время, купи себе семидневный проездной на метро, попроси в отеле карту и передвигайся быстро. С метро не очень сложно разобраться, несмотря на большое количество веток и пересадочных узлов. Сложно бывает сориентироваться, когда станция двухэтажная. Но к этому быстро привыкаешь и через пару поездок сможешь уже подсказывать туристам куда идти.

 

Алена Токар

Алена Токар

 

 

О Нью-Йорке я могу говорить бесконечно, в эту поездку я внезапно познакомилась со Шнуром (группа Ленинград), прогулялась по Бруклинскому мосту и под ним (must visit в NY), посетила Dylan's Candy Bar, а также очень раскрученный и популярный среди семей с детьми магазин American Girl (так называется бренд и магазин с куклами, средняя цена которой 110 баксов, но на всех куклах стоит штамп Made in China). Сам магазин продуман до мельчайших деталей и так разрекламирован, что там очереди из детей и родителей. Самая дешёвая одежда для куклы – от 20 долларов. Уйма впечатлений, вдохновения и бескрайняя любовь к атмосфере Нью-Йорка – это то, за чем я вернусь сюда обязательно и совсем скоро.

 

 

Читай также

Количество просмотров: 2784
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх