Отдых в Сардинии

Отдых в Сардинии

 

Сижу на своей террасе, ем клубнику с просекко, птички поют за окном, такой себе приятный летний гул. Летний - какое вкусное и многообещающее слово! Пора бы о нем написать - о его солнце, изумрудной воде, вкусных коктейлях и, собственно, о его курортах.
Первое, что приходит в голову и в уши - плеск волн, залитых солнцем. Потом картинка расширяется и в голове всплывает Греция, Испания, немного Италии и, конечно же, острова. Скажу сразу: в моей всплывают лишь европейские. С них и начнем. Точнее, с него - в последнее время очень популярного, элитного и присутствующего во всех приличных глянцевых журналах курорта, то есть, с Сардинии. Так, за последние пару лет этот остров возглавил рейтинг наиболее дорогих и изысканных курортов Европы.

Существует невероятное количество видов отдыха: экскурсионный, пляжный, отдых с детьми, с аквалангом, еще наверняка с чем-то, а есть круглогодичный - отдых с шиком, он же - отдых с пафосом, роскошью и большим бюджетом.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Та самая Сардиния начинается с северной части острова, с региона Коста-Смеральда (Costa Smeralda) - Изумрудного берега. Сейчас это одна из самых фешенебельных курортных зон мира. Именно здесь находятся воспетые и тысячи раз отснятые райские бухты с белыми песчаными пляжами, изумрудными водами и удивительной красоты берегами, на которые лучший вид открывается с моря. Пожалуй, именно по этой причине здесь принято ходить на яхтах в большей степени, чем передвигаться по суше. Я бы даже сказала, что в этой части острова отели - не основное место для отдыха. Они, безусловно, есть и, как правило, очень достойные, но многие туристы идут к острову на яхтах и, собственно, ради яхт. Соответственно, большинство из них и живут на воде. Возможно, поэтому местные порты (в частности, Porto Chervo) считаются едва ли не лучшими и уж точно самыми богатыми в Италии.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Количество, масштабы и формы яхт достойны отдельного описания. Даже цвет в последнее время отходит от традиционного белого. Космический корабль - пожалуй, так будет правильно назвать этого морского царя: 60-метровое трехпалубное сооружение металлического цвета, пулеобразной формы с тоннированными «хищными» окнами и возвышающими антеннами.

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Несмотря на то, что Коста-Смеральда традиционно регион яхт, местные пляжи портам не уступают. Я не берусь перечислять все пляжи 55-километровой бухты, но парочку из них я представлю: в первую очередь, все тот же Порто Черво - здесь наиболее обустроенные и комфортные пляжи с полной инфраструктурой, ресторанами, барами, комфортными шезлонгами и даже бутиками. Второй, запомнившейся мне, - Каприччоли, бухта в которой находится несколько бархатных пляжей. Инфраструктура здесь развита в меньшей степени, но изумрудное море и белые пляжи - весомый бонус.

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Северная Сардиния известна также миллионными виллами (в смысле стоимости), вкуснейшими ресторанами и одним из самых культовых и роскошных клубов - Billionaire. К ним и перейдем.
Итак, мини-гид по гастро- и party-местам, а также достопримечательностям.

 

 

Вкусный, уютный, колоритный и всячески морской - Il Pescatore, рыбный ресторан, расположенный в Порто Черво. Славится в первую очередь кухней - все очень вкусно, вот просто безумно вкусно, основной упор на местные продукты, то бишь рыбу и fruit de mar, основная часть которых была выловлена аккурат перед ужином, в этом случае в меню отдельно указано - «улов дня». Вторая слава - атмосфера. Здесь подробнее: ресторан на самом деле не маленький, по опыту, думаю, с посадкой до 200 человек. Внутренняя часть усеяна всевозможным морским декором: макеты кораблей, якоря, канаты с многочисленными узлами, колокола и прочие лодочные красоты. Внешнее пространство - терраса, возведенная на помостах. Из декора: сине-белые скатерити, ретро-посуда с итальянскими мотивами, плещущее море под ногами, в такт ему покачивающийся причал и незабываемый вид на закат.

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Gianni Pedrinelli - один из элитарных ресторанов Сардинии. Свою экслюзивность менеджмент и персонал ресторана осознают порой лучше, чем посетители: обслуживание ведется без лишней чинности, но с достоинством, никакой итальянской спешки, все очень выдержано. Несмотря на статусность заведения, порции здесь итальянские, еда ну очень вкусная, особенно буратта. В дизайне традиционно много «молочного» средиземноморского текстиля: скатерти, подушки на стульях, шторы, ширмы и в довершение свечи - маленькие, большие, круглые, квадратные настольные и огромные напольные.

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Billionaire - в голове сразу всплывает остров и появляется картинка Лаунджа на берегу моря, белых диванов, бассейна, во рту появляется вкус шампанского, а нос чувствует ароматы дорогих парфюмов, морского бриза и свечей. Все абсолютно так за исключением моря - Billionaire находится на возвышенности, в садах, остальное превышает самые смелые ожидания - все как на картинках, в фильмах, репортажах, все ПРАВДА. Интересно работает face control, основная задача - забить клуб яркими девушками и богатыми мужчинами (последних пускают либо с красивыми спутницами, либо в придачу со столиком). Так, в депозит столика входит фруктовая корзина и с недавних пор любимый еропейцами напиток - водка с берном. Напиток не наш, поменяли на шампанское. В меню представлены лишь 2 марки: Dom Perignon и Cristall Louis Roderer. Simple от Dom Perignon - 2003 год, Brut - 2006/2005. Зато как его подают! Это целое шоу: официант торжественно несет бутылку с фейерверком, пронзительно свистит, заглушая самую громкую музыку, к нему присоединяются коллеги и под аплодисменты персонала и гостей он откупоривает эту покрывшуюся инием вкуснятину. В общем, такое впечатление, что ты только что не потратил деньги, а выиграл их в лотерею и тебя все дружно поздравляют! Приятно. Собственно, Billionaire можно назвать оплотом Dom Perignon - в нем все, даже диванные подушки. Бутылки же разных размеров и годов везде: у входа, на барной стойке, из опустевших сделаны подсвечники, здесь культ Dom Perignon. Музыка достойна отдельных похвал, я не меломан, но какая же там живая музыка. В общем, если ты уж на Сардинии, то посетить Billionaire необходимо как основную достопримечательность. Поэтому, дамы, на Сардинии есть куда платье выгулять, а яркие образы приветствуются. С тебя - каблуки и наряды в элитном районе вилл Costa Smeralda, поэтому к морю восславленный клуб не выходит.

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Итак, пути к Сардинии идут по воздуху и воде. По воде более традиционно для данного курорта, но по воздуху тоже ничего и куда быстрее. Основной аэропорт - Олби, он находится в северной части острова. Туда летает все и из любой точки Европы: Рим,
Неаполь, Ницца, Милан.
На острове есть еще несколько аэропортов, один из них - Кальяри (Cagliari), он находится на юге, возле курорта Forte Village. В последнее время это очень популярный курорт, он пользуется особой любовью у русскоязычных гостей. Основан не так давно, когда Сардиния уже получила славу элитного курорта. Говорят, там очень хорошо, не хуже чем в Costa Smeralda.
Надо проверить!

 

 

Читай также

Количество просмотров: 3799
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх