Поездка в Тироль

Поездка в Тироль

Glossteam
12 августа 2014, 22:23
 

Куда отправиться летом, если не любишь жару и тебе надоело томиться на шезлонге?
Конечно, в самое сердце горного рая!

 
Ульяна Закорецкая

Ульяна Закорецкая

 

Тироль, Австрия

Тироль, Австрия

 

  Тироль - горный рай или, как его еще называют, сердце Альп. Находясь на границе с Италией, Швейцарией и Германией, самый высокогорный район Австрии насчитывает более 600 вершин "трехтысячников", 5 крупных ледников и считается одним из лучших курортных районов мира - здесь самый длинный лыжный сезон в Австрии. Зачем ехать в мекку для лыжников летом – читай далее.  

 

1/3
2/3
3/3

 

  Первое, что хочется сделать, как только оказываешься в Тироле, - это вздохнуть очень глубоко. Воздух здесь настолько вкусный, что его хочется запаковать в маленькие коробочки, а потом доставать дома по вечерам и есть ложками вместо десерта. Кстати, на вкусности эта земля также очень богата – в особенности своими горными сырами, изысканными десертами и различными видами шнапса. Удивительно, что здесь по-настоящему австрийской трапеза получается и в элегантном ресторане Вены, и в тирольской таверне. На окраине маленькой деревни можно вкусно и, что главное, красиво поесть в простой деревянной постройке, где тебя обслужат колоритные женщины, покоряя своим национальным нарядом - ярким тирольским платьем со шнуровкой на груди.  

 

1/3
2/3
3/3

 

  Что меня по-настоящему впечатлило - я нигде не видела такое огромное количество людей, которые так всецело влюблены в спорт и природу. За завтраком они обсуждают предстоящие маршруты с картой вместо утренней газетки, а по вечерам хвастаются яркими фото с места «преступления». И это волна всеобщей увлеченности накрывает тебя моментально, ты уже не замечаешь, как летишь на свое горном байке покорять очередную вершину.  

 

1/2
2/2

 

  Но ехать в Тироль нужно не только для экстремальных походов и новых флажков своих маленьких побед. Для меня это своеобразный способ самоочищения – когда с каждой капелькой пота из тебя выходят все грязные мысли, освобождается место для новых идей.  

 

 

Детальная информация по ценам:


Проживание (отель 4 звезды)
В среднем стоимость 350-400 евро на 4-5 дней для двоих (завтраки входят в стоимость), если на один день - 80-100 евро. Чем на большее количество дней бронируешь, тем дешевле получается стоимость за сутки (для поиска отелей использовали http://www.booking.com/). Из приятных бонусов – бесплатный skipass на все подъемники.


Еда
После традиционного европейского завтрака обедать не сильно хочется, так что легко можно перекусить абрикосами или наесться горной малины на высоте 2000 метров - вкусно и бесплатно (правда, много царапин останется на память).
А вот поужинать в уютном местном ресторанчике можно в среднем на 25-30 евро.
Бокал местного пива – 3,00-3,50 евро;
Aperol – 3,50-4,50 евро;
Основное блюдо (шницель с картофелем, национальное блюдо - кнедли или полента) – 10-12 евро;
Десерты (марилленкнедль, яблочный штрудель, палатшинкен, т.е. блинчики) – 3,90 – 5,00 евро.


Развлечения
Прокат велобайков – 10-15 евро в сутки (часто отели предлагают эту услугу бесплатно);
Рафтинг по горной реке – 25-30 евро (сплав + прокат снаряжения );
Организованные походы на день – 20-25 евро (хотя инфраструктура продумана и разработана для того, чтобы покорять вершины самостоятельно);
А также находясь на высоте 1500 метров над уровнем моря будь готов к тому, что Wi-Fi будет твоей единственной связью с цивилизацией – развлечение, за которое нужно будет платить 1,50 евро в час или 10 евро для безлимита в сутки.
Но главное здесь – иметь хорошую обувь и настроение, тогда можно спокойно отправляться на поиски развлечений и ярких приключений с самого утра!


 

Читай также

Количество просмотров: 3817
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх