Зимний отдых в Альпах: Лучшие маршруты и места

Зимний отдых в Альпах: Лучшие маршруты и места

Елена Чичук13 января 2015, 13:00Путешествия
 
 
  Я архитектор и по роду своей деятельности часто бываю в разных уголках Австрии, особенно в районе Иннсбрука, Зальцбурга, Альберга, Форальберга, Св.Антона. Мне стало интересно узнать об этих местах больше и выбрать для нашей компании самое подходящее место для катания на лыжах, чтобы отдых нам запомнился навсегда. Если вы собрались в Австрию кататься на лыжах, в первую очередь стоит решить, какого формата место вам нужно: тусовочное, но с грандиозными спусками, протяженностью более 100 км и кучей туристов, или в довольно спокойное, гармоничное и эксклюзивное без громких ночных вечеринок, но с шикарными горнолыжными спусками. Австрия – это страна, расцветающая зимой, превращающаяся в зимнюю сказку с обилием горнолыжных курортов на любой вкус. Снега валом везде, и дух Рождества царит в каждом городе.  
 
 
 


 



Для молодых людей предпочтительнее всего выбрать отдых в Тироле, в таких популярных горнолыжных курортах, как Ischgl, Kitzbühel и Alberg или в районе Зальцбурга, в Flachau Ski amade или Obertauern.
В этих местах полно не только снега, но и развлечений для молодежи. Например, в Ишгль, Альберг или Обертаун часто приезжают выступать поп-звезды, такие как Nickelback, 50 seconds to mars, PAROV STELAR BAND и многие другие. Насыщенная ночная жизнь, фешн-ивенты, на которых можно увидеть самые трендовые и смелые лыжные костюмы и снаряжение.
Для поколения постарше привлекательными и гармоничными покажутся
курорты Форальберга -

 
 

 

 


Лех, Оберлех, в Тироле -
Санкт Антон ам Альберг, Санкт Кристоф ам Альберг, Майрхофен
и многие другие.
А также Ишгль, Кицбюэль, Альберг, которые являются универсальными и подходят всем любителям зимнего вида спорта! Бюджетнее всего среди вышеупомянутых и хорошо распиаренных горнолыжных курортов - Ишгль или Флахау и Обертаун. А в целом, горно-лыжные курорты в Австрии есть почти в каждом альпийском селе.
Такие места, как Kitzbühel, Alberg и Voralberg будут немного подороже и, как принято считать, попрестижнее. Но цена на подъемники не меняется, разница только в стоимости проживания и в
чеке среднего счета
в местных ресторанах.

 
   
 

 
  Дневная карта на подъемники (ski pass )
стоит около 32-49 евро, ski pass для
катания на лыжах после обеда - 30–50 евро.
А если вы берете недельную карту,
то придется раскошелиться
на 250-270 евро за весь период катания.
Также можно забронировать номер в отеле, который предлагает хорошие скидки
на подъемники или уже включает
эту стоимость в цену за проживание.
Ниже вы найдете отличные примеры
таких предложений.
 
1/3
2/3
3/3
 
 
 
1/3
2/3
3/3
  Часто бывает так, что владельцы отелей дружат с владельцами горнолыжных сервисов, а иногда и вовсе это один и тот же человек. В таком случае цена за неделю в 4-х звездочном отеле в номере на двоих может составлять 980 евро с человека, но сюда уже будет включен и ski pass на 6 дней. Что значительно уменьшает расходы и при этом дает возможность жить в суперкомфортных условиях, часто даже включительно с услугами отельного спа-комплекса. Но любой тур желательно планировать заранее
и бронировать жилье за 2 -3 месяца.

 
 
 
 
 
 
  Горячим сезоном горнолыжного катания в Австрии считается вторая половина декабря.
Saison C с 20. 12 - 04. 01,
Saison D с 04.01 - 10.01,
Saison E 10.01 - 31.01
и вторая половина февраля Saison H 14.02 - 21.02.
Следует принять во внимание, что и цена на отдых в этот период увеличивается более чем в два раза.
Не так дорого выйдет поездка в
Saison B с 27.11 - 20.12 / 11.04 - 18.04,
Saison F с 31.01 - 07.02 / 21.03 - 28.03.

А дешевле всего отдохнуть получится в период с 14.11 - 27.11 / 07.02 - 14.02 / 21.02 - 21.03 / 28.03 - 11.04 / 18.04 - 26.04
 
 
 

 
  Номера в отелях 4-5 звезд лучше брать на двоих (или же апартаменты большую компанию). В таком случае проживание даже в самый горячий сезон обойдется в среднем от 40-100 евро в сутки с человека. Естественно, условием такого проживания будет аренда номера или апартаментов не меньше, чем на 6-7 дней. В таких отелях иногда есть даже инфракрасная сауна в номерах. Спа-комплекс со спортзалом также могут быть дополнительным приятным бонусом. Многие отели 4-5 звезд предлагают ski pass на 4 – 10 дней, который обеспечит вам бесплатный вход на подъемники.  
1/2
2/2
 
 
 
1/2
2/2
  Жилье в 2 - 3-х звездочном отеле стоит в пределах 20 – 60 евро в сутки с человека, но лучше тоже брать двухместный номер или апартаменты на большую компанию и не меньше, чем на 5-7 дней. Иногда можно найти одноместный номер за 48-55 евро, но их нужно бронировать предварительно за 3-5 месяцев. Отели 2 – 3 звезды в очень хорошем состоянии, с паркингом, завтраками и т.д. Но, конечно, в спа или сауну придется ездить в ближайшее поселок. Одноразовое посещение будет стоить около 28 евро за 3 часа.
 
 
 
 
  Номер в гостинице можно также снять и в небольшом поселке рядом с трассой. В среднем, 35-50 евро за дабл. Доехать до подъемника на машине или на автобусе отсюда можно за 4-7 евро.  
 
 
 
О самых популярных горнолыжных курортах Австрии,
которые выбирают опытные лыжники,
читай в продолжении статьи!
 
 
 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 2592
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх