С 23 по 25 сентября на новом месте «ЕвроБазар» на Осокорках пройдет Восьмой Киевский Октоберфест

Самый масштабный фестиваль пива в Украине проходит при поддержке сети заведений lh_f_txt и генерального партнера - пива 4ernig_f_txt

Украинцы – известные любители пива. И вот начиная с 2003 года, благодаря киевскому ресторатору с немецкими корнями – Эрику Айгнеру, -  киевляне и гости столицы имеют возможность отмечать замечательный праздник наравне со всей западной Европой. С 2007 года сеть заведений «Любовь и Голод» продолжила традицию.

Киевский Октоберфест – это особая атмосфера единения, дружбы и свободы, где каждый может выразить себя и порадовать тело и душу. Посетителей фестиваля ожидают эксклюзивные сорта пива из Мюнхена и возможность отведать блюда немецкой кухни: сосиски, тушеную капусту, картофель-фри, свиные ребрышки. Кроме этого, зажигательные выступления известных украинских артистов.

Ежегодно фестиваль посещают более 10 000 человек.

Посмотреть на карте

Корни Киевского Октоберфеста уходят в Мюнхен, где и зародилась славная традиция.

Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней. Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской 12 октября 1810 года, и с тех пор праздник отмечают ежегодно. По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города откупоривает бочку с пивом. Это символическое действие дает старт «пивному марафону». Затем по центральным улицам города начинает движение праздничная процессия. Во главе ее — «Munchner Kindi» — символ города — молоденькая девушка с большим колокольчиком в руке верхом на разукрашенной лошади. Эта традиционная костюмированная процессия получила почетное звание самой красивой, исторически важной и лучше всего организованной в мире. Другая традиция Октоберфеста — открытие гигантских пивных шатров, именуемых в народе «палатками». Каждый год их ровно 14. Первые такие «палатки» появились в 1896 году. В самой большой из них, принадлежащей мюнхенской пивной «Hofbrauhaus», помещается 11000 человек. Причем речь идет только о сидячих местах: немцы предпочитают пить пиво только сидя. Практически во всех шатрах люди располагаются все вместе, за длинными столами. Несмотря на то, что пиво — напиток сугубо для взрослых, о детях в дни праздника тоже не забывают. Для будущих потенциальных участников фестивалей специально строятся карусели, продается мороженое и прочие сладости. Все 16 дней распития пива сопровождаются насыщенной шоу-программой. Костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты сменяют друг друга. Близ пивных часто можно увидеть танцоров в традиционных баварских костюмах с кожаными штанами, отбивающих чечетку «шуплаттль» тяжелыми альпийскими ботинками. Также вас ждут со своими экскурсиями пивоварни города и музеи пива.

О размахе праздника лучше всего говорят цифры статистики. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. Пиво, предоставляемое шестью пивоварнями Мюнхена, продается в 650 пивных местах. Дополнительно открывается 363 магазина с сувенирами. Посетителей развлекают 200 аттракционов и концертных площадок. Во время фестиваля Мюнхен посещают более 7 миллионов туристов со всех континентов земли. Сам праздник освящается в прямом эфире телеканалов различных стран мира. За все это пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник.

Людмила16 сентября 2011, 10:56

Вечеринка: Октоберфест 2011

В центре внимания

Октоберфест 2011

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх