V-ticket: купить билет проще простого!

Вы помните, как в начале весны весь город был увешен рекламой сантехники – в ней говорилось, что утро начинается не с кофе. Тогда была очень четко подмечена поочередность наших утренних дел.

Но я бы внесла одну поправку: утро начинается с интернета.

В среднем, человек проводит в интернете 100 часов в неделю из 168 имеющихся. Как обычно мы проводим это время? Может сложиться впечатление, что это только соц. сети? Отчасти это так, но если копнуть глубже, то интернет - это не только лайки и комментарии – это и источник дохода, и возможность экономить время. Как? Очень просто. Но для начала отвлекитесь от своей странички в сети.

С помощью интернета можно покупать вещи, заказывать домой еду, планировать путешествия, а также покупать и билеты практически на все концерты. Схема работы очень проста: находишь событие, которое тебе интересно, заходишь на сайт и с помощью кредитной карты или сервиса WebMoney оплачиваешь билет, который потом приходит тебе на почту. Дальше его нужно просто распечатать. На билете находится уникальный штрих-код, который и дает право прохода на мероприятие.

Чем это полезно? В первую очередь, это экономит время. Не нужно стоять в пробках, ехать через весь город и торчать в очередях. Но и это не самое главное. Я помню свой облом, когда ехала за билетами на Элтона Джона. Оказывается, купить 7 билетов рядом по адекватной цене – не так просто. Есть 2 в одном секторе и 5 в другом. Вот уж счастье… А покупая билет на сайте, ты сразу видишь раскладку свободных мест, затем пару кликов - и билетики на руках.

«Ориентируясь на западные примеры и желая сделать свои мероприятия более удобными, мы «на коленках» написали первую в Украине систему продажи электронных билетов V-ticket. Наверное, на сегодняшний день эта система самая популярная и успешная в Украине. Она замечательно работает для регионов, откуда на большие мероприятия в Киев съезжается молодежь, ведь через Интернет удобнее получать билеты. На выступлении Армина Ван Бюрена 10-ого марта (2012) 80% билетов было продано именно через V-ticket», - говорит генеральный директор VIRUS Music Дмитрий Феликсов.

Электронные билеты плотно вошли не только в мир молодежи, но и пришлись по душе весьма консервативному миру театра. С 1-го февраля система продажи электронных билетов была внедрена в 3-х театрах: Национальной опере Украины, в театре им. Ивана Франка и в театре им. Леси Украинки. 

Сделать интернет своим союзником решила и «Укрзалізниця». Теперь можно купить билет по интернету и на вокзале самостоятельно и быстро распечатать билет с помощью терминала по имеющемуся номеру или через штрих-код заказа. «Эта процедура займет 30-40 секунд», - рассказал главный инженер Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Евгений Дыхне.

Напрашивается вопрос, а почему бы нет?

Почему бы не сделать интернет своим другом и с его помощью экономить свое время, а не терять. Ведь многие задачи можно решать, не вставая из-за рабочего стола. И свободное время проводить с друзьями в кафе, в кино, в театре, в парке, за чтением книги или за пробежкой в парке. В офф-лайн мире столько всего интересного! 

Gloss18 мая 2012, 17:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх