В Киев привезли скульптуры, собирающие тысячи посетителей

Скульптор Цадок Бен-Дэвид ностальгирует по 19-му веку, когда люди читали книги с картинками, а не смотрели видео и фото файлы на флешах.

В Музее Тель-Авива, чтобы увидеть эти скульптурные вариации на теорию Дарвина, люди ждали часами, а за последние 2 дня показа образовалась шеститысячная очередь. В столице ожидают подобного наплыва. Цадок Бен-Дэвид привез в «Мистецький Арсенал» 3 установки цикла «Простые линии». Раньше так массово его работы еще не путешествовали.

Установка всех работ Садок контролировал лично. В «Художественном Арсенале» цветы и обезьян к полу 10 дней цепляли более полусотни людей. Сейчас охранники следят, чтобы посетители не заходили за красную линию и не касались ковриков, которые на самом деле - белый песок - символ вечности, а одновременно прикрытие секретов скульптора. У него их много: черные маленькие цветки - символ смерти - с другой стороны оказываются красочными, как символ жизни. Их 17 тысяч и аж 900 наименований. Установка из черных крупных цветов, которые на полу имеют свою алюминиевую тень, Украина видит первой в мире.

Подробнее о выставке.

ИсточникGloss24 сентября 2012, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх