"Тайны тела" покажут киевлянам настоящий Хэллоуин

В Украине постепенно приживается традиция празднования Хэллоуина. В этом празднике столько всего намешано, что уже очень сложно понять, в чем же суть.

Основой Хэллоуина (All Hallow's Eve, а точнее All Hallowed Souls Eve – Вечер всех святых) был древний кельтский праздник Samhain («саван», «покров») – ночь перед Новым годом (1 ноября), когда уже закончен сбор урожая. А души мертвых блуждают вокруг привычных при жизни мест и ищут тепла и пропитания. Именно отсюда происходит традиция наряжаться в костюмы нечисти и вырезания устрашающих фонарей-Джеков – чтобы отпугнуть непрошеных гостей.

Если тебе хочется окунуться в эту атмосферу сполна, есть отличный вариант времяпрепровождения – выставка «Тайны тела», которая не только разгадывает секреты человеческого организма, но и вполне соответствует празднику Хэллоуина. Здесь можно заглянуть в глаза тех, кто уже пребывает за гранью мира, стать ближе к потустороннему, а также познать секреты собственного тела. Это уникальная возможность встретить Хэллоуин в окружении забальзамированных тел, но не вместе с готами искать приключений на кладбищах, а в чистоте, сухости и комфорте.

К тому же для посетителей предусмотрен подарок – возможность подготовиться к самому ночному гулянию: профессиональный художник нанесет всем желающим тематический аквагрим гипоаллергенными красками, что добавит антураж в и без того мистическую атмосферу. Хэллоуинские костюмы приветствуются! Празднуй по-настоящему - выберите себе праздничный образ.

Только в этот день можно фотографировать в первых двух галереях. Такое вряд ли повторится, так что стоит поспешить.

ИсточникGloss30 октября 2012, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх