Победа на Ferrari CHallenge Europe 2013 досталась украинской команде

Украинская гоночная команда Team Ukraine racing with Ferrari успешно завершила сезон, получив две главных награды первенства Ferrari Challenge Europe 2013. Молодой пилот - Сергей Чуканов стал чемпионом в самом престижном зачете Trofeo Pirelli, Андрей Лебедь завоевал бронзу в гонке для новичков Coppa Shell. В результате неожиданно для соперников Team Ukraine racing with Ferrari получила наилучшие результаты в командном зачете. В состав Team Ukraine Racing with Ferrari входят украинские гонщики Андрей Круглик, Андрей Лебедь, Алексей Тамразов, Руслан Цыплаков, Сергей Чуканов и итальянец Раффаеле Джанмария. Примечательно, что в 2013 году команда провела свой второй сезон.

Team Ukraine - то первая украинская команда, выступающая в наиболее престижных международных гоночных сериях, в серии кольцевых гонок Ferrari Challenge, доказала свое безусловное мастерство на 20-й юбилейной гонке.

Чемпионат Ferrari Challenge создан в 1993 году для клиентов Ferrari, он включает в себя две категории: кубок Pirelli - для профессиональных гонщиков и кубок Shell - для совершенствующих свое мастерство пилотов-любителей. В каждом из них определяется топ-20, которые в итоге и получают путевку на участие в грандиозном мировом финале на официальном автодроме Ferrari.

Мастерство украинских пилотов и их исключительную волю к победе отметил Игорь Янковский, владелец компании DIAMOND SPHERE GROUP, логотип которой с первого дня создания команды украшает борт гоночного автомобиля, выкрашенного в цвета украинского флага.

«Я искренне поздравляю команду украинских гонщиков, которым удалось триумфально завершить свой второй сезон и стать лидерами в престижных соревнованиях Ferrari Challenge. Эта заслуженная победа стала результатом слаженной работы большого коллектива, продемонстрировав высокий потенциал отечественного автоспорта. Два года назад, принимая решение стать партнерами первой в истории Украины профессиональной команды «Team Ukraine racing with Ferrari», мы не сомневались в ее успехе и все это время с замиранием сердца следили за тренировками и зачетными выступлениями наших пилотов. Сегодня можно уверенно заявить – нам удалось создать сильную команду - экипаж пилотов, которым не страшны никакие трассы при любой погоде, и любая квалификационная сессия», - заявил Игорь Янковский, наблюдавший за гонками в Италии.

«Также хочется вспомнить, что накануне украинским автогонщикам удалось выиграть финальную борьбу за чемпионский титул в еще одной элитной европейской гоночной серии - GT Sprint. Этот год для «Team Ukraine racing with Ferrari» по-настоящему удался, и я не сомневаюсь, что команда не собирается останавливаться на достигнутом», - отметил Игорь Янковский.


Оксана Тищенко

Gloss13 ноября 2013, 10:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх