Еда и Рестораны

Обзор ресторана «Вино Град»

Аревик Арзуманова 10 сентября 2013, 14:40
 0

История вина уходит своими корнями в библейские времена, ведь именно виноград стал тем первым растением, давшим плоды после Всемирного потопа.

Вино упоминается в священных книгах почти каждой религии, одни посвящают этому напитку песни и стихи, другие сетуют на безрассудство поступков после лишнего бокала. Но вряд ли кто-либо оспорит тот факт, что именно вино сопровождает человека уже много эпох подряд. Так почему бы не посвятить этому благородному напитку вечер-другой, в сопровождении специально подобранных блюд? Именно такой досуг предлагают в новом ресторане «Вино Град».

При создании внутреннего убранства заведения авторы проекта вдохновлялись эстетикой старинных итальянских вилл – глазурованная плитка на полу, большие окна, кованые аксессуары и детали, колонны, на стенах декоративные фрески ручной работы, а также массивные клумбы с живыми цветами, выполняющие функцию зонирования.

Кстати, пространство «Вино Града» разделено на три части, каждая из которых имеет свои стилистические особенности, которые и влияют на формат отдыха в этом зале.

1/4
2/4
3/4
4/4

В кафе с гастрономическим баром гость попадает в первую очередь – здесь будет уместен быстрый завтрак или обед, деловая встреча. Особенность этого зала – это барная стойка, декорированная настоящими винными ящиками, а также витражная энотека со специальной системой климат-контроля. За прилавком можно ознакомиться с ассортиментом гастро-лавки и купить домой деликатесы или просто свежий хлеб: трюфельное масло (100 грн.), трюфельный мед или печенье (120 грн.), итальянские сыры и бакалея, паштеты (220 грн.), светлый и темный багет.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Сибариты и поклонники неторопливого отдыха найдут себя в ресторанном зале, где мягкие кресла чередуются с глубокими диванами в светлом текстиле, окна украшены кружевными занавесами, а в своеобразном лепном массиве стоит белое фортепиано, на котором играют свои импровизации талантливые пианисты с четверга по воскресенье.

Третий зал располагает к еще более длительным посиделкам – сигарная комната с кожаными глубокими креслами, приглушенным светом и возможностью заказать услугу караоке. Подобрать сигару можно будет как в ресторане, так и прийти со своей.

Авторы проекта специально составили краткое, но емкое меню, где все позиции отобраны по принципу – «должны сочетаться с вином». География блюд не строгая – австрийский гуляш, классический огуречный гаспачо из Испании, сырный суп с брокколи с приветом из Парижа и особое «плато морепродуктов выходного дня» – средиземноморский сифуд подают на большой тарелке только с пятницы по субботу в угоду свежести продуктов и по специальной цене в 560 грн. Вариатив на компанию включает как устрицы, так и улитки, креветки и мидии – блюдо более, чем на 1 кг.

К слову, рыбу в ресторан привозят из Хорватии, а подать могут оригинально, например, «сибас крудо» – сырая рыба на подушке из лука шалот, приправленная крупной морской солью, лимоном и свежемолотым перцем.

Из незаурядных позиций отмечу «Катаплану» – блюдо португальской кухни, которое готовят в уникальной медной посуде – две полукруглые емкости, соединенные петлей и двумя замками с двух сторон. Благодаря особой герметичной конструкции, в катаплане можно готовить любые продукты. Так в «Вино Град» можно попробовать 4 вида катапланы, и выход рассчитан на две персоны.

Владельцы «Вино Град» изначально решили поставить честный ценник на вино, поэтому в ресторане можно заказать бокал уже от 30 грн. и бутылку от 160 грн., а энотека включает более 200 наименований со всего мира. Оригинальным решением для ужина могут стать фирменные коктейли на вине – спроси бармена!

Адрес: ул. Саксаганского, 83.

Время работы: 10:00-24:00.

facebook.com/RestoranVinoGrad

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0