Еда и Рестораны

OK Bar. Подробней о заведении

Gloss 25 августа 2009, 11:19
 0

ОК Bar, что на перекрестке Красноармейской и улицы Федорова, - это стильный интерьер от итальянских дизайнеров, фирменный сервис от киевских рестораторов Натальи Келембет и Вадима Козина и вкусная еда от Юрия Приемского.
В кафе-баре на первом этаже модно и комфортно, здесь всё подчиняется логике пространства - камерного, но в тоже время открытого, благодаря большим витражным окнам. На втором этаже располагается ресторан с авторской смешанной кухней в актуальном стиле симпл. Фасадная стена всего ресторана сооружена из стекла, а значит, перед гостями открывается неповторимый вид на Костел и вся трогательная живопись Сквера на пересечении улиц Красноармейской и Федорова - одно из самых приятных впечатлений, которое только способен произвести Киев.


ОК Бар открылся в августе 2009 года. В нем объединены классический бар и ресторан смешанной авторской кухни. В ОК Bar получит воплощение ряд экспериментальных решений, таких как открытая кухня второго этажа, где гости смогут своими глазами наблюдать за спектаклем приготовления авторских блюд, или многометровая барная стойка на первом этаже, буквально вылепленная из черного стекла. Но главное - здесь, в центре Киева, появится настоящий бар в лучшем его воплощении, с диджеем, вокалистками и отличной барной картой!

Интерьер: Первый этаж решен, в лаконичном современном стиле. Это лаунж-зона с кожаными креслами и большой барной стойкой, являющейся доминантой помещения. Гостевая лестница, ведущая на второй этаж, запомнится грандиозной люстрой Swarowski высотой 5 метров, что спускается с потолка второго этажа и до самого пола первого.
Два зала – имеют две совершенно разные концепции. А объединяет их очень чистый дизайн как симбиоз классики и современности.
Второй этаж – это светлая цветовая гамма в сочетании с темными деревянными элементами, много воздуха, рояль цвета слоновой кости и дерзкие фото. 
Мебель, используемая в интерьере, произведена ведущими итальянскими фабриками.

«Сердце» зала – грандиозная открытая кухня.
На наш взгляд, открытая кухня борется с менталитетом, распространенным в Украине, согласно которому главное в ресторане – это дизайн. На самом деле, самый первый и важный элемент ресторана – это кухня. Не важно, что обычно она скрыта где-то за стеной, а пройти на нее невозможно, все равно она вызывает интерес. На любой хорошей кухне всегда соблюдается чистота, здесь бережно относятся к блюдам. Поскольку мы готовим для гостей, любому повару приятно показать и даже объяснить, как он работает и как правильно работать. Сегодня открытые кухни в большой моде. И это правильная тенденция. Кухня – это не секрет, и мы не боимся показать, что мы умеем. Главный секрет – это мастерство, которое не сводится к умению готовить: повар должен обладать высокой культурой.

Концепция меню: Отдельное меню первого и второго этажей. Первый этаж – кафе-бар. Кухня – смешанная. В меню присутствуют наряду с
Тёплым лаваш-роллом с зелёным салатом и пряным соусом, Терином из куриной печени с запеченными яблоками и гренками, Гаспаччо с моцареллой и базиликом такие любимые всеми блюда как Цыпленок табака с картофелем по-домашнему и аджикой, Утка терияки, Щучьи котлеты с креветкой, и даже Куриный бульон с фрикадельками, не говоря уже о большом выборе рыбы и морепродуктов на гриле.
Второй этаж – ресторан fine dining, кухня смешанная - итальянская, средиземноморская, японская. Стиль – simple. Средний счет – 400 грн.
Второй этаж ОК Бара предлагает намного более разнообразное меню: Салат «Дракон» с угрем и ореховым соусом, Оливье с икрой летучей рыбы, лососем и гребешком, Вареники с тигровой креветкой и имбирным соком, Борщ с крабом или борщ с сырным кремом. Из горячего весьма интересно: Спагетти с виноградными улитками, белым вином и пармезаном, Угорь кабаяки на жасминовом рисе с лимонным сорбе , Телятина с белыми грибыми, спаржей и картофельным пюре под соусом из бургундского вина. И это только малая доля того, что, поверьте, достойно вашего внимания.
«Украинский тренд» в меню ОК Bar – это любимые всеми украинские блюда, которые шеф-повар представляет по-новому, по-своему переосмысливая рецепты. Традиционные украинские продукты звучат современно, преображаются, раскрывают все нюансы своего вкуса. Пример: борщ с крабом,
вареники с тигровой креветкой и имбирным соком, Копчёные свиные ушки с огурцом и кунжутным маслом и тд

Шеф-повар: Юрий Приемский. Познавая кулинарное искусство на практике, Юрий пришел к выводу, что главное в гастрономии - это качество продуктов и важным моментом в процессе приготовления блюда является сохранение полезных качеств продукта, затем вкус и форма. Говорит, что еда должна быть легкой, вкусной и понятной. Это касается и приготовления блюда и подачи. Создавая блюдо, Юрий Приемский щепетильно подходит к его вкусовым качествам. «Блюдо – как симфония. Первая нота, вторая и, когда дослушаешь, съешь последний кусочек, запоминаешь общий вкус. Он должен быть неоднозначным» .

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0