OK Bar. Подробней о заведении

ИсточникGloss25 августа 2009, 11:19   909

ОК Bar, что на перекрестке Красноармейской и улицы Федорова, - это стильный интерьер от итальянских дизайнеров, фирменный сервис от киевских рестораторов Натальи Келембет и Вадима Козина и вкусная еда от Юрия Приемского.
В кафе-баре на первом этаже модно и комфортно, здесь всё подчиняется логике пространства - камерного, но в тоже время открытого, благодаря большим витражным окнам. На втором этаже располагается ресторан с авторской смешанной кухней в актуальном стиле симпл. Фасадная стена всего ресторана сооружена из стекла, а значит,  перед гостями открывается неповторимый вид на Костел и вся трогательная живопись Сквера на пересечении улиц Красноармейской и Федорова - одно из самых приятных впечатлений, которое только способен произвести Киев.


ОК Бар открылся в августе 2009 года. В нем  объединены классический бар и ресторан смешанной авторской кухни. В ОК Bar получит воплощение ряд экспериментальных решений, таких как открытая кухня второго этажа, где гости смогут своими глазами наблюдать за спектаклем приготовления авторских блюд, или многометровая барная стойка на первом этаже, буквально вылепленная из черного стекла. Но главное — здесь, в центре Киева, появится настоящий бар   в лучшем его воплощении, с диджеем, вокалистками и отличной барной картой!

Интерьер: Первый этаж решен, в лаконичном современном стиле. Это лаунж-зона с кожаными креслами и большой барной стойкой, являющейся доминантой помещения. Гостевая лестница, ведущая на второй этаж, запомнится грандиозной люстрой Swarowski высотой 5 метров, что спускается с потолка второго этажа и до самого пола первого.
Два зала – имеют две совершенно разные концепции. А объединяет их очень чистый дизайн как симбиоз классики и современности.
Второй этаж – это светлая цветовая гамма в сочетании с темными деревянными элементами, много воздуха, рояль цвета слоновой кости и дерзкие фото. 
Мебель, используемая в интерьере, произведена ведущими итальянскими фабриками.

«Сердце» зала – грандиозная открытая кухня.
На наш взгляд, открытая кухня борется с менталитетом, распространенным в Украине, согласно которому главное в ресторане – это дизайн. На самом деле, самый первый и важный элемент ресторана – это кухня. Не важно, что обычно она скрыта где-то за стеной, а пройти на нее невозможно, все равно она вызывает интерес. На любой хорошей кухне всегда соблюдается чистота, здесь бережно относятся к блюдам. Поскольку мы готовим для гостей, любому повару приятно показать и даже объяснить, как он работает и как правильно работать. Сегодня открытые кухни в большой моде. И  это правильная тенденция. Кухня – это не секрет, и мы не боимся показать, что мы умеем. Главный секрет – это мастерство, которое не сводится к умению готовить: повар должен обладать высокой культурой.

Концепция меню: Отдельное меню первого и второго этажей. Первый этаж – кафе-бар. Кухня – смешанная. В меню присутствуют наряду с
Тёплым  лаваш-роллом с зелёным салатом и пряным соусом,  Терином из куриной печени с запеченными яблоками и гренками,  Гаспаччо с моцареллой и базиликом такие любимые всеми блюда как Цыпленок табака с картофелем по-домашнему  и аджикой, Утка терияки,  Щучьи котлеты с креветкой, и даже  Куриный бульон с фрикадельками, не говоря уже о большом выборе рыбы и морепродуктов на гриле.
Второй этаж – ресторан fine dining, кухня смешанная - итальянская, средиземноморская, японская. Стиль – simple. Средний счет – 400 грн.
Второй этаж ОК Бара  предлагает намного более разнообразное меню: Салат «Дракон» с угрем и ореховым соусом,  Оливье с икрой летучей рыбы, лососем и гребешком,  Вареники с тигровой креветкой и имбирным соком, Борщ с крабом или борщ с сырным кремом. Из горячего весьма интересно: Спагетти с  виноградными улитками, белым вином и пармезаном, Угорь кабаяки на жасминовом рисе с лимонным сорбе ,  Телятина с белыми грибыми, спаржей и картофельным пюре  под соусом из бургундского вина. И это только малая доля того, что, поверьте, достойно вашего внимания.
«Украинский тренд» в меню ОК Bar – это любимые всеми украинские блюда, которые шеф-повар представляет по-новому, по-своему переосмысливая рецепты. Традиционные украинские продукты звучат современно, преображаются, раскрывают все нюансы своего вкуса. Пример: борщ с крабом,
вареники с тигровой креветкой и имбирным соком, Копчёные свиные ушки с огурцом и кунжутным маслом  и тд

Шеф-повар: Юрий Приемский. Познавая кулинарное искусство на практике, Юрий пришел к выводу, что главное в гастрономии - это качество продуктов и важным моментом в процессе приготовления блюда является сохранение полезных качеств продукта, затем вкус и форма. Говорит, что еда должна быть легкой, вкусной и понятной. Это касается и приготовления блюда и подачи. Создавая блюдо, Юрий Приемский щепетильно подходит к его вкусовым качествам. «Блюдо – как симфония. Первая нота, вторая и, когда дослушаешь, съешь последний кусочек, запоминаешь общий вкус. Он должен быть неоднозначным» .

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    Ресторан: OК Bar&Restaurant

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.

    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Рейтинг лучших и худших аэропортов мира: качество еды, цены на еду, обслуживание.

    10 способов отвлечься в Киеве от работы на этой неделе

    10 способов отвлечься в Киеве от работы на этой неделе

    Много концертов, выставок и лекций

    Как перестать опаздывать: 10 главных лайфхаков
    Хватит это терпеть: 7 типов киевлян, которые портят город
    не проспи февраль

    Новые статьи

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.
    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .
    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.
    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.
    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

    Рейтинг лучших и худших аэропортов мира: качество еды, цены на еду, обслуживание.

    ТОП месяца

    Наверх