Портер-паб №5

eva-grog17 января 2010, 14:50Еда

Небольшой диссонанс в целях у нас и у большинства посетителей, на которых и ориентируются создатели баров-пабов и устроители подобных концертов. Мы хотим спокойно послушать блюз, приятно покушав и слегка выпив пива. Причем мужчина у меня пьет безалкогольное, а я вовсе не могу пить, ибо за рулем. А большинство ходит в соответствующие заведения, чтобы в основном выпить пива, чуток закусить и повеселиться - заводной концерт или футбол. То есть мы бы предпочли камерную обстановку, хорошую кухню, немного пива и тихий блюз, а народ хочет (и получает) шумное веселье, громкую музыку и много пива. Но примем это за данность, что делать, ежели мир таков.

Итак, Портер-паб на Мишуги.

Начну, как обычно, с обстановки. В целом она приятная и соответствующая. По стенам портреты музыкантов и музыкальные инструменты, окна занавешены тяжелой малиновой портьерой с золотым кантом. Столы деревянные, есть маленькие столики на троих-четверых, а есть большие для компании, вокруг или стулья, или диваны, можно выбрать, если будут места. В пятницу вечером, конечно, мест было мало, зал полный.

На Мишуги в Портер-пабе два этажа. На первом совсем молодешь, и музыка - попса какая-то или попсовый рок, причем совсем громко. Накурено, шумно и проч. Мы сидели на втором, там немного получше, хотя в целом то же: посетители в основном от 20 до 30, громкая музыка, все весело болтают и пьют пиво, кто-то смотрит футбол, который крутится фоном на нескольких телевизорах. Фонового футбола я вообще понять не могу, но наши соседи даже болели.

Обслуживание так себе, официантов немного. Наша девушка бегала как заведенная, но все где-то в другом месте. При этом не сказать, что несли очень долго - терпимо. Просто терпеть-то я не очень и люблю, поэтому скорее в минус. Ну, при таком наплыве оно понятно - только все равно не утешает. Одежда на официантах обычная, даже фартучка нет, поэтому их не отличишь от посетителей, и пока в лицо не запомнишь - неясно, кого звать.

В этот раз выступление затмило кухню и проч, хотя кухня была относительно приличная, где-то лучше, чем в Jazz do it. Играл Иван Блюз рок и блюз. Гитарист и вокалист у них колоритнейший мужик с великолепным, редким голосом - глубоким и звучным. Сам Квазимодо, но прекрасен. Играл и бутылкой, и за спиной - в общем, помимо голоса и зажигательной игры, еще и впечатляющий выпендреж.

"Теперь о тебе, о тебе", то есть о еде.

Меню и счет:

Козацкий шампур 39-00

Уолдорфский салат 30-00

Овощной Мистер Ли 35-00

Новоз. мидии под сыром 55-00

Бон Аква б\г 16-00

Варштайнер б\а 0,33 х2 66-00

Хлеб 100 гр 3-00

Креветки пивные отварные 37-00

Итого 281-00 грн

Значит, я ела салат и мидии. В меню Уолдорфский салат шел с каким-то горохом - я удивилась, но взяла. Оказался грецкий орехом. Главное, знаю же, что горих по-украински орех! А тут из головы вылетело совершенно. Зато почему-то в составе не значились креветки - я опять же удивилась, обнаружив их среди листьев айсберга. Не салат, короче, а сплошное недоумение. Еще там были яблоки и черешковый сельдерей с майонезно-сметанным соусом. Все ингредиенты салата были как бы сами по себе. И не то чтобы они между собой не сочетались - нет, просто салат был не системой, а суммой составляющих его частей. Креветки потерялись абсолютно, их не чувствовалось никак. Сельдерей оказался безвкусным, характерного сельдереевого свежего тона не было. Грецкий орех забивал все, кроме яблока. Соус никакой - почти безвкусная субстанция. Однако благодаря айсбергу и яблоку создавалось ощущение, что ешь салат, а не что-то другое. Яблоки были хорошие:).

Новоз. мидии - они не навозные, а новозелландские. Под сыром пармезан. Вот они оказались вкусными, без балды. Нежного вкуса, хотя и чуток резиноватые - явно же не свежие, кто ж их свежими из Новой Зеландии дотащит. Или уже есть технологии?

Овощного Мистера Ли мужчина мой не доел. Блюдо имело определенно китайский и потому не очень аппетитный вид, я его даже пробовать не стала - так, на всякий случай. В целом там были обычные овощи, только вот насчет одного ингредиента я засомневалась - с виду было не определить, огурец это соломкой или водоросля какая-то.

Козацкий шампур - обыкновенный свиной шашлык, причем маленький. Подавался с картошкой фри и соусом типа кетчуп, их я тоже не попробовала, чтобы не перебивать вкус мидий, с виду картошка аппетитная и правильная.

Безалкогольных коктейлей не оказалось, то есть в меню-то была одинокая Розовая Пантера, но в наличии не было. То есть были еще безалкогольные - но с мороженым или сливками, стоит признать. Просто я перед выездом из дома выпила самодельный молочный коктейль, и момент заказа не посчитала имеющиеся в меню молочные стоящими внимания безалкогольными. Так, фон, пустые буквы.

Резюмируя: как по мне, для посидеть в пивнушке дороговато. Кухня приличная, но обычная, проходная. Мидии вот разве вполне на уровне. А вот на Иван Блюз я бы еще сходила куда-нибудь, где они еще выступают?

Как-то так.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
дед

Новые статьи

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх