Портер-паб №5

eva-grog17 января 2010, 14:50Еда

Небольшой диссонанс в целях у нас и у большинства посетителей, на которых и ориентируются создатели баров-пабов и устроители подобных концертов. Мы хотим спокойно послушать блюз, приятно покушав и слегка выпив пива. Причем мужчина у меня пьет безалкогольное, а я вовсе не могу пить, ибо за рулем. А большинство ходит в соответствующие заведения, чтобы в основном выпить пива, чуток закусить и повеселиться - заводной концерт или футбол. То есть мы бы предпочли камерную обстановку, хорошую кухню, немного пива и тихий блюз, а народ хочет (и получает) шумное веселье, громкую музыку и много пива. Но примем это за данность, что делать, ежели мир таков.

Итак, Портер-паб на Мишуги.

Начну, как обычно, с обстановки. В целом она приятная и соответствующая. По стенам портреты музыкантов и музыкальные инструменты, окна занавешены тяжелой малиновой портьерой с золотым кантом. Столы деревянные, есть маленькие столики на троих-четверых, а есть большие для компании, вокруг или стулья, или диваны, можно выбрать, если будут места. В пятницу вечером, конечно, мест было мало, зал полный.

На Мишуги в Портер-пабе два этажа. На первом совсем молодешь, и музыка - попса какая-то или попсовый рок, причем совсем громко. Накурено, шумно и проч. Мы сидели на втором, там немного получше, хотя в целом то же: посетители в основном от 20 до 30, громкая музыка, все весело болтают и пьют пиво, кто-то смотрит футбол, который крутится фоном на нескольких телевизорах. Фонового футбола я вообще понять не могу, но наши соседи даже болели.

Обслуживание так себе, официантов немного. Наша девушка бегала как заведенная, но все где-то в другом месте. При этом не сказать, что несли очень долго - терпимо. Просто терпеть-то я не очень и люблю, поэтому скорее в минус. Ну, при таком наплыве оно понятно - только все равно не утешает. Одежда на официантах обычная, даже фартучка нет, поэтому их не отличишь от посетителей, и пока в лицо не запомнишь - неясно, кого звать.

В этот раз выступление затмило кухню и проч, хотя кухня была относительно приличная, где-то лучше, чем в Jazz do it. Играл Иван Блюз рок и блюз. Гитарист и вокалист у них колоритнейший мужик с великолепным, редким голосом - глубоким и звучным. Сам Квазимодо, но прекрасен. Играл и бутылкой, и за спиной - в общем, помимо голоса и зажигательной игры, еще и впечатляющий выпендреж.

"Теперь о тебе, о тебе", то есть о еде.

Меню и счет:

Козацкий шампур 39-00

Уолдорфский салат 30-00

Овощной Мистер Ли 35-00

Новоз. мидии под сыром 55-00

Бон Аква б\г 16-00

Варштайнер б\а 0,33 х2 66-00

Хлеб 100 гр 3-00

Креветки пивные отварные 37-00

Итого 281-00 грн

Значит, я ела салат и мидии. В меню Уолдорфский салат шел с каким-то горохом - я удивилась, но взяла. Оказался грецкий орехом. Главное, знаю же, что горих по-украински орех! А тут из головы вылетело совершенно. Зато почему-то в составе не значились креветки - я опять же удивилась, обнаружив их среди листьев айсберга. Не салат, короче, а сплошное недоумение. Еще там были яблоки и черешковый сельдерей с майонезно-сметанным соусом. Все ингредиенты салата были как бы сами по себе. И не то чтобы они между собой не сочетались - нет, просто салат был не системой, а суммой составляющих его частей. Креветки потерялись абсолютно, их не чувствовалось никак. Сельдерей оказался безвкусным, характерного сельдереевого свежего тона не было. Грецкий орех забивал все, кроме яблока. Соус никакой - почти безвкусная субстанция. Однако благодаря айсбергу и яблоку создавалось ощущение, что ешь салат, а не что-то другое. Яблоки были хорошие:).

Новоз. мидии - они не навозные, а новозелландские. Под сыром пармезан. Вот они оказались вкусными, без балды. Нежного вкуса, хотя и чуток резиноватые - явно же не свежие, кто ж их свежими из Новой Зеландии дотащит. Или уже есть технологии?

Овощного Мистера Ли мужчина мой не доел. Блюдо имело определенно китайский и потому не очень аппетитный вид, я его даже пробовать не стала - так, на всякий случай. В целом там были обычные овощи, только вот насчет одного ингредиента я засомневалась - с виду было не определить, огурец это соломкой или водоросля какая-то.

Козацкий шампур - обыкновенный свиной шашлык, причем маленький. Подавался с картошкой фри и соусом типа кетчуп, их я тоже не попробовала, чтобы не перебивать вкус мидий, с виду картошка аппетитная и правильная.

Безалкогольных коктейлей не оказалось, то есть в меню-то была одинокая Розовая Пантера, но в наличии не было. То есть были еще безалкогольные - но с мороженым или сливками, стоит признать. Просто я перед выездом из дома выпила самодельный молочный коктейль, и момент заказа не посчитала имеющиеся в меню молочные стоящими внимания безалкогольными. Так, фон, пустые буквы.

Резюмируя: как по мне, для посидеть в пивнушке дороговато. Кухня приличная, но обычная, проходная. Мидии вот разве вполне на уровне. А вот на Иван Блюз я бы еще сходила куда-нибудь, где они еще выступают?

Как-то так.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх