В сердце столицы

KitchenBomb16 марта 2010, 09:54Еда

Расположенный в самом центре города, в основании монумента Независимости, Vodka Bar стал местом, где в любое время суток можно поднять настроение: ночью – благодаря бурлящей атмосфере самых бесшабашных вечеринок города, днем – благодаря свежей, вкусной и здоровой еде.

 

Кухня

Кухню Vodka Bar разработали с учетом питейной направленности заведения (блюда под водку) и одновременно с учетом вкусов киевлян, которые совладелец Олег Шейнкер уже успел детально изучить, открыв два кафе «Кушавель» и бар Kitsch. Кстати, Vodka Bar – одно из немногих мест столицы, где шеф-повар лично курирует процесс приготовления еды с момента открытия заведения и до самого закрытия под утро – то есть находится на кухне не только днем, но и всю ночь, гарантируя высокое качество еды, которую подадут на стол каждому гостю.

 

Специалитеты

Свиная рулька – это прилегающая к коленному суставу часть свиного окорока (у немцев – айсбайн, у   англичан – ham hock), которая содержит большое количество животного желатина. Это делает ее незаменимой в рационе для укрепления сухожилий, связок и костей. Тем не менее это полезное блюдо встречается в ресторанных меню далеко не часто. А знание мест, где действительно умеют готовить рульку, - и вовсе удел нескольких посвященных. Так вот, Vodka Bar – как раз одно из таких мест.

Чтобы добиться оптимальных вкусовых качеств и консистенции, рулька требует очень длительного приготовления. Поэтому заказывать ее следует заранее и на компанию, ведь часто это кусочек весом более 1 кг.

Сначала шеф-повар маринует рульку в ароматных травах – майоране, базилике, тимьяне, с лучком и чесноком. Затем ножка несколько часов томится в духовке, напитываясь ароматным соком и разомлевая до такой степени, что мясо потом можно есть губами. В завершение процесса рульку запекают при высокой температуре до получения аппетитной хрустящей корочки. Ее приносят в сопровождении разнообразных солений, стоимость рассчитывается исходя из 280 грн. за 1 кг продукта.

Мясо. Если вы не собираетесь заказывать блюдо на компанию, обратите внимание на еду, которая подается стандартными порциями. Но в любом случае не забывайте глянуть в колонку, где указан вес блюд. Ведь, например, венские сосиски, приготовленные на гриле (85 грн), - это целая трапеза, так как подают их сразу с гарниром (картофель) и овощным салатом.

Непременно пообедать в Vodka Bar следует тем, кто любит баранину, - здесь виртуозно готовят нежнейшее каре новозеландского ягненка (110 грн за 100 г, подается с ризотто).

Достойна внимания любителей мяса и новинка меню - свиные ребрышки, подкопченные на фруктовых дровах (90 грн).

Расстегаи – это открытые пироги из тонкого дрожжевого теста с большим количеством начинки. Сладковатое тесто подчеркивает вкус наполнения – семги с рисом и яйцом, баранины либо жареной капусты с беконом. В конце приготовления в расстегай подливают небольшое количество бульона, что делает эти пироги невероятно сочными. Порция расстегаев (2 шт. 20 грн) с пылу с жару – великолепное дополнение к супам на основе прозрачных бульонов, таких как уха или домашний куриный суп с фрикадельками.

 

Помимо блюд русской кухни, в меню Vodka Bar вы обнаружите обширный список авторских роллов, а также встретите и знакомые по предыдущим проектам предложения, на которые шеф-повара вдохновили итальянская, японская кухня и фьюжн. Одна из особенностей кухни Vodka Bar – то, что здесь в любое время суток можно заказывать позиции из меню завтраков: каша, яичницы, сырники, блинчики (есть даже спасительный в некоторых случаях рассол). Все это блюда по цене от 15 до 35 грн. – своего рода запасной эконом-вариант.

Однако именно по-домашнему вкусные и сытные славянские блюда, такие как гречка, обжаренная с грибами, домашние колбаски, кровянка, холодец из телятины и петуха, те же расстегаи, зеленый борщ с телятиной и фасолью, домашний куриный бульон с фрикадельками и лапшой, вареники с вишнями или пельмени с грибным соусом – и все это по весьма реалистичным, скромным ценам – делают это место не только желанной обеденной локацией, но и местом, где можно познакомить друга или делового партнера иностранца с местной кухней и быть спокойным за качество и вкус.

 

Дополнительно

В карте напитков, помимо обширного ассортимента водки, найдутся напитки на любой вкус: недорогие вина из разных регионов мира (с возможностью побокального заказа), и напитки собственного производства, такие как клюквенный морс и узвар, а также убедительная карта алкогольных напитков.

Кроме того, в Vodka Bar готовят огромное количество коктейлей, как классических, так и экстрим, - по лучшим в городе ценам. Где еще в центре столицы вам предложат, например, классический мартини с водкой или «Кровавую Мэри» за 40 грн.? Кстати, если вы не находите среди предложенных  в меню коктейлей того, что соответствует вашему настроению в данный момент, бармен всегда сумеет найти выход при помощи какого-нибудь из своих фирменных рецептов.

Дополнительные поводы для похода в Vodka Bar: правильный, ароматный фруктовый кальян, с которым можно расслабляться как в зале, так и в одной из ниш или VIP-комнат на втором этаже, и возможность комфортно смотреть спортивные трансляции на большом экране. А еще бесплатный WiFi, благодаря которому можно решать деловые вопросы без того чтобы куда-либо срочно ехать. 

 

Майдан Незалежности, ТЦ Глобус, 2-я линия

371-1102, 12:00- 6:00, пт, сб до 7:00

http://www.vodka-bar.com.ua

В центре внимания

Читай также

Клуб: Vodka Bar

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх