Открытие ресторана IQ Bar: шоу для гламурных «ботаников» (+ 8 фото)

Маргарита Писклова19 апреля 2010, 12:35Еда   2527

Новый ресторан для так называемых «интеллектуалов» расположился на улице Толстого. На первый взгляд ничего выдающегося в нем нет: интерьер ─ сдержанный, со вкусом, и только портреты ученых, а также изображения головного мозга напоминают гостям ресторана о том, что во время посиделок было бы неплохо поработать извилинами и поддержать интеллектуальную беседу.

Впрочем, во время торжественного открытия нового заведения под названием IQ Bar (17 апреля) ресторан был скорее похож на бордель, чем на слет умников. Прибывших гостей на пороге встречали девушки топлесс, «прикрытые» боди-артом, а на широких подоконниках позировали и посасывали леденцы пиджейки – как на улице красных фонарей.

Организаторы побеспокоились о том, чтобы праздник действительно удался: они разработали целую учебную программу для всех, кто прибыл на вечеринку. Каждому гостю была выдана «зачетка», куда выставлялись отметки по всем пройденным предметам. Полномочия ректора и ведущего шоу взял на себя Александр Педан, и надо отметить, что мантия была ему к лицу. Экзамены проходили поочередно в разных «кабинетах» ресторана. Сначала заглянули в кабинет биологии. Актеру Виктору Цекало, танцору Сергею Костецкому, музыканту и дизайнеру Павлу Гудимову торжественно вручили куриц, которых им предстояло выпотрошить. Более извращенного конкурса мы еще не видели. Впрочем, всем понравилось: мужские руки работали, к удивлению, ловко!

В кабинете химии было однозначно приятнее: каждый ученик должен был собственноручно приготовить шот-коктейль «зеленый мексиканец», а потом выпить его под бурные аплодисменты. Справлялись практически все! Первыми экзамен сдавали сестры Алиби - Аня и Алина Завальские. Они приготовили зеленую смесь почти за 30 секунд, но две симпатичные химички поставили им по 10 баллов. Наверное, девчонки в белых халатиках были более расположены к студентам мужского пола.

Тем временем в «кабинете физики» «добывала» ток певица Яна Романова. Ее труды
строгие преподаватели оценили в 11 баллов. Но самое интересное ожидало всех «способных» учеников IQ Barа в «кабинете анатомии». Две голые девицы бесцеремонно расположились на столах, выставив голые попы. На этих мягких местах черной тушью было расчерчено поле для игры в крестики-нолики.

Студенты, в основном мужчины, были в восторге от подобного «интеллектуального» задания! Оно и понятно… Однако некоторых скромных участников «живая» доска постоянно отвлекала, не давала сосредоточиться на главном – на самой игре. В числе таких скромняг оказался Павел Гудимов. Он с усилием справлялся со своей растерянностью.

Увильнуть от учебной программы, то есть забить, было практически невозможно. Александр Педан и его помощницы тщательно следили за всеми прогульщиками. В конце сессии была предложена заключительная викторина, состоящая из нескольких заданий. Например, заглянуть под юбку нужной пиджейке, чтобы найти двузначное число… Что тут добавить, сплошной интеллект! В конце программы самые способные умники за рьяное усердие получили скидочные карточки.

Шоу, по традиции, закончилось тортом и фейерверком. Сытые и пьяные гости остались довольны,  как настоящие студенты после сдачи экзаменов. Тем более, разнообразных  угощений хватило на всю ночь: суши, фрукты, гриль, каракатицы и т.д.

Но станет ли после этого заведение  IQ Bar  излюбленным местом интеллектуалов – большой вопрос, ведь интеллектуальным заведение делает не интерьер, а его посетители.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Наверх