Как я кучеряво ел и пил на вечеринке журнала «КаБаРе»

Виталий Ващук18 июня 2010, 17:05Еда   1

Вот ответьте мне на простой вопрос. Что, по большому счету и без всяких выкрутасов и выпендрежа, нужно человеку для счастья? Как по мне, так это чтобы можно было комфортно поспать, поесть и попить. Собственно и все, а уж всякие остальные вольности, то можно обойтись и без них. Недаром самые прибыльные бизнеса как раз и связаны с продуктами питания, да с предоставлением жилья.

К чему я это все веду, а к тому, что довелось мне недавно побывать на одном событии, где меня накормили, напоили и чуть было спать не уложили. Причем сделали все это так ловко, вкусно, интересно и вставляющее, что потом все выходные отходил от этого праздника жизни, а тело все никак не желало угомониться и само собой рвалось в пляс и удаль.

Произошли такие метаморфизические изменения со мной на вечеринке по случаю запуска сайта «КаБаРе» www.KaBaRe.org.ua, который совершенно нужным образом совпал с открытием киевского ресторана на Набережной «Доверсоль-Круиз». По всему этому поводу организаторы закатили такой шикарный open air банкет, на каких я давненько не бывал: с черной икрой, омарами, просекко с ликером из натуральной земляники и прочими изысками, достойными как ресторанного гида «КаБаРе», так и ресторанного имени «Доверсоль», известного поставщика свежей рыбы и морепродуктов.

Если говорить о тусовочной составляющей события то, конечно, ажитация имела место в полном объеме. Вечеринка началась довольно рано, в 5 часов вечера в пятницу, но уже и в это неурочное время, народу было довольно много, а уж когда закончился рабочий день и немного и народ протолкался сквозь пробки, то движение в ресторане засверкало на полных оборотах. Как шепнули организаторы, некая бизнес-структура даже предлагала за пригласительный на эту вечеринку по 250 евро, но, мол, покой и комфорт наших дорогих гостей превыше всего и потому пировали лишь приглашенные, а грустные бизнесмены понуро смотрели дома телевизор.

А мы гордо вкушали банкет, резвились среди райских кущей из пышных итальянских роз и малиновых бугенвиллий, созданные трудами ангелов-флористов из компании «Камелия», услаждали слух концертной программой, которую организаторам удалось составить таким образом, что музыкальные выступление звезд шоу-бизнеса гармонично сменялись то показом мод, то шоу коктейлей, то различными визуальными спецэффектами, короче формула «хлеба и зрелищ» была воплощена на 11 баллов по 10-тибальной шкале.

Мы с вами живем в веселой стране, где народ не дурак выпить. Поэтому обязательная составляющая любого настоящего разгуляй праздника это выпивка. А уж если генеральный партнер вечера – это виски ТМ Teachers, то можно не сомневаться в том, что… вообще короче нельзя ни в чем сомневаться:) Вообще рынок напитков весьма живо отреагировал на событие Издательского дома «Н». Каждого гостя, ступившего на борт «Доверсоль-Круиза», встречали привлекательные «стюардессы», предлагая на аперитив отличную водку Sobieski, каждый глоток которой, как известно, дарит уверенность, что все будет на высоте. В качестве более легкой, но тоже неземной альтернативы для начала предлагался тонкий и элегантный коктейль «Страсть Fragoli» (земляничный ликер Fragoli от ТМ Toschi  и просекко ТМ BOTTER). Трапеза сопровождалась элегантными образцами первого в Украине авторского вина ТМ «Вина Гулиевых», брютом ТМ «Французский бульвар», дивным коньяком Courvoisier и текилой Legenda del Milagrо, а на дижестив официанты торжественно обносили гостей бокалами с виски Teachers в дуэте с сигарами от ТД «Фортуна». Как сами понимаете, от такого изобилия шумело в голове и подкашивались ноги, но нам все было нипочем и душа требовала продолжения банкета.

Главной фишкой вечера стал впервые проводимый в Украине фэшн-парад коктейлей  – шоу от трендсеттеров микс-моды: журнала «КаБаРе/Шик» и Международного центра барменов Planeta Z. Правда, как все новаторское, событие было воспринято алкогольным бизнес-сообществом неоднозначно. Учитывая, что каждый бренд-участник мероприятия имел возможность не только продемонстрировать новую рецептуру модного в этом сезоне коктейля на основе своего напитка, но и «вызвать на дуэль» любой другой официально дистрибутируемый в Украину бренд, сама вероятность подобного всколыхнула алкогольные ряды.

Парад стал квинтэссенцией фэшн-парада  модных моделей (в этой части программы состоялся показ вечерних платьев от модного дизайнера Дианы Дорожкиной в исполнении моделей агентства KARIN MMG) и рыцарского турнира модных миксов от легендарных мировых алкогольных брендов. Серьезное жюри, в число которого вошли все ресторанные «карты» Украины – «Наша Карта», «Мировая Карта», «Козырная Карта» и «Карт Бланш», а также авторитетные, но автономные рестораторы (в частности, владелица бренда «Доверсоль» Елена Фейса) и звезды отечественной миксологии – Сергей Кодацкий и Ирина Машихина, определяли фэшн-номинации, позволяющие выставленному на парад коктейлю стать хитом в своем разряде. В результате самый топовый, с точки зрения «КаБаРе/ШИК», коктейль – Mojito на основе крепкого ликера Vana Tallinn получил Гран-при – «Хрустальный Ананас» Swarovski.  Этот же микс был назван компетентным жюри как победитель номинации «Инновация» – за неожиданный подход к построению и сочетанию. И он же получил приз зрительских симпатий в результате голосования всех присутствующих, что, по мнению компетентных людей, свидетельствует о перспективах подобных отступлений от классики.

Высокий суд выделил Mojito на основе рома Varadero anejo 7y.o. в номинации «Самый аристократичный» (присуждается миксу, основа которого – благородный напиток, занимающий топовую позицию в своем классе). «РозаРита» стала лучшей в разряде коктейлей для дискотек по номинации «Диско», а «Дон Милай» воспринят членами жюри как «Сенсация сезона» за самое яркое и необычное прочтение уже наработанных, устоявшихся сочетаний. Lounge Cream был заслуженно отмечен как самый «Романтичный» микс, а коктейлю Cream Dream,  как наиболее легкому в приготовлении, присуджено фэшн-звание «Деним».

В целом же концепция фэшн-парада  носила  мирный и дружественный характер, поэтому на турнире  не оказалось явных проигравших,  и  во время дуэли никто из зрителей (дегустаторов) не пострадал.

Как я уже и говорил, концертная программа была довольно насыщенна. На сцене попел и Виталий Козловский и милейшая певица Милосская, и сексуально рванул бомба дуэт Nikita, от души станцевал Александр Лещенко вместе с балетом «Форсайт». Так же неплохой лайв задали группы «ПАРАнормальные» и «Бряц Бенд». Под занавес же развернулась дискотека и after-party с оригинальными номерами от популярного DJ Davaj, которого даже искушенные в этом жанре рестораторы назвали «DJ-бомба».

Вот такой был праздник и когда я по самую макушку нагруженный едой, спиртным и впечатлениями уходил с вечеринки мне на прощание еще дали какие-то подарки, которые я всю дорогу думал, что это блюдо, а оказалось что это часы…

Посему случаю выражаю горячую признательность главе и администрации ресторана «Доверсоль-Круиз», а также всем спонсорам и называю их поименно:

  •      Генеральный партнер вечера – виски ТМ Teachers
  •      Водка вечера – ТМ Sobieski
  •      Вино вечера – ТМ «Вина Гулиевых»
  •      Игристое вечера – ТМ «Французский бульвар»
  •      Коньяк вечера – ТМ Courvoisier
  •      Текила вечера – TM Legenda del Milagro
  •      Спонсор сайта на 2010 год – водка ТМ «Калашников»
  •      Сигарный партнер вечера – Сигарный Дом «Фортуна»
  •      Аперитив вечера – «Страсть Fragoli»
  •      Безалкогольные  партнеры: S. Pellegrino, Pago, «Боржоми»

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх