Еда и Рестораны

Пять причин попробовать кальян

06 июля 2010, 03:41
 0

Скажу вам честно – я не фанат кальянов, а курения и подавно. Но и попадать под цитату Джона Барримора, в принципе, желания тоже нет:)

Вот именно поэтому мы с друзьями решили недавно попробовать настоящий, правильно приготовленный профессионалом кальян. По совету одного моего хорошего друга мы пошли в ресторан «Трактиръ» (отличное заведение, всем советую) где дружелюбный бармен Денис приготовил нам кальян, хитро смешивая разные табаки с кусочками мяты и даже натуральных фруктов. В общем, не могу рассказать вам всех тонкостей приготовления, но что могу точно сказать - такого кальяна я не пробовал нигде! Никакой горечи, очень легкий и приятный аромат, да еще и в придачу два бесплатных коктейля, что тоже порадовало!

Получив такой наглядный опыт, я и решил написать пять, на мой взгляд, весомых причин попробовать кальян, прочитав которые, возможно, кому-то даже захочется купить кальян и себе :-)

Собственно, вот и сами причины, по которым стоит попробовать кальян:

  • Первое. Чем курить из дня в день сигареты, что само по себе превращается в некую необходимость и зависимость для человека, лучше раз в два-три месяца собраться дружной кампанией и покурить кальян в неспешной и приятной обстановке, и получить от этого действительно удовольствие, а не просто очередную дозу никотина (как в ситуации с сигаретами).
  • Второе. Пробовать стоит только правильно приготовленный кальян, иначе просто теряется весь смысл этого занятия.
  • Третье. Не злоупотребляя курением кальяна, вы никоим образом не испортите свое здоровье.
  • Четвертое. Кальян – это всегда некоторое состояние души, которое заставляет расслабиться, отойти от будничных проблем и вечной спешки. Кальян – это всегда кампания друзей и легкий дух мудрого Востока.
  • Пятое. Отдавая дань моде, можно сказать, что каждый человек, который считает себя современным, должен знать, что такое кальян и хотя бы раз его попробовать. Это задача минимум. Дальше только в соответствии с личными предпочтениями и вкусами, что собственно и делает нас индивидуальными и уникальными.

Помните, что все хорошо в меру, и курение кальяна также!

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0