Пять мест в Киеве, где делают хороший чай

Владислав Недогибченко13 сентября 2010, 14:44Еда   11096

Слон
Адрес: Заньковецкой, 6.
Чайное заведение “Слон” приглашает окунуться в пустынную атмосферу африканской саванны. “Слон" позиционирует себя как кальян-бар, однако, главной фишкой заведения уже давно и безоговорочно считается именно чайная карта на полсотни сортов. Плюс некоторые изощрения (в хорошем смысле) в виде обработанных вручную листов или приготовления травяных смесей.

Приятно радует выдержанная атмосфера, синтезированная с музыкальным лаунж-сопровождением. А в сочетании с приятным ценовым диапазоном (политика "демократичного полтинника") "Слон" во многих аспектах становится "золотой серединой" чаелюба.


El mate
2 заведения: El mate Cuba и El mate Argentina
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24а. Ул. Шота Руставели, 29-б.

Исследователи частенько спорят о том, сколько чашек, точнее, калебасов (специальных яйцеобразных сосудов) мате за день мог выпить старина Че Гевара. Этот особый "парагвайский чай" воспевали Кортасар и Борхес, чуть ли не сравнивая его с пищей. Заведение El Mate своим появлением закинуло сразу несколько "беспроигрышных удочек", мимо которых сложно пройти чайному гурману.

Во-первых, оригинально само название"матейня" вместо приевшегося "чайная". Во-вторых, El mate - это целых два заведения в разных частях города, одно из которых воспроизводит Кубу, другое - Аргентину. El Mate Cuba славится атмосферой Острова Свободы: Че Гевара, Фидель, сигары, американские машины 50-х, Эрнест Хэмингуэй, - это лишь начало списка прямых кубинских ассоциаций в El Mate Cuba.  

El mate Argentina скорее тяготеет к ресторанной культуре и окрашивается у завсегдатаев в более "зрелые" тона, тогда как молодежь предпочитает El Mate Cuba.


Чайный клуб
Адрес: ул. Дружбы Народов, 7.
Чайный клуб предлагает посетителям “вернуться к истокам”. Для этого нужно снять обувь, отключить мобильник, забыть ссору с начальством на работе и полностью расслабиться.

В "Чайном клубе" употребление чая выходит за рамки односложного действия - здесь это нечто вроде ритуала. Стоит чайная медитация с участием мастера от 150 гривен. Впрочем, от чайной церемонии можно отказаться и просто насладиться напитком в компании друзей или любимого человека. Помимо привычной программы, тут можно заниматься живописью, брать уроки дзэн-вокала, и даже изучать восточные танцы.

Кстати, перед посещением “Чайного клуба” вы можете посмотреть на сайте заведения 3D-панорамы зала и магазина.


Сокровища Поднебесной
 
Адрес: ул. Красноармейская, 72, ТРЦ  Олимпийский, 1-ый этаж.
Что касается правил и ценовой политики, "Сокровища Поднебесной" демонстрируют противоположность "Чайному клубу", здесь все дешевле. Минимализм интерьера, невысокие деревянные столики, фонтанчик с живыми карпами - вас ожидает европеизированный вариант китайских традиций.

Конечно, расположение на территории ТРЦ ограничивает всяческую интимность, однако не исключает соблюдение чайного настроения.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Наверх