Обзор ресторанов Киева, где вкусно готовят рыбу

Владислав Недогибченко19 ноября 2010, 00:25Еда

Блюда из морепродуктов были и остаются овеянными экзотикой. Настоящих ценителей таковых не так уж много, но многие хотели бы ими стать. Риск здесь велик - достаточно один раз оказаться в "неправильном" месте, как желание открывать богатый мир даров моря может пропасть надолго. Что должен из себя представлять хороший рыбный ресторан? Особую атмосферу, тонкую кухню, эксклюзивное меню? Или все вместе?

Piaf

Piaf - специализированный luxury fish restaurant, совсем недавно обновил свое меню, сделав его также немного дешевле и разнообразней. Здесь вы найдете всю морскую классику: клешни дальневосточного краба, дорадо, французская барабулька и т.д. Блюда по вашему желанию могут приготовить на гриле, на пару или в соли. Конечно, здесь есть не менее изысканные блюда и не морской кухни, однако не попробовав морепродукты, едва ли захочется к нему обращаться. Цены, как уже можно было догадаться, не пытаются "заигрывать" с публикой. Начиная от 30-40 гривен в ценах на гарниры, стоимость основных блюд устанавливает среднюю планку в 150-200.

Интерьер также вполне luxury. Одновременный минимализм и барочная роскошь. Округлые формы столиков, спокойная цветовая гамма с яркими вкраплениями золотого цвета. В общем, все для того, чтобы подчеркнуть "избранность" здешней морской кухни. Обилие особых предложений винной карты и сезонных меню только подчеркивает этот статус.

Адрес: ул. Сагайдачного 8/10

 

Рыбный базар

В "Рыбном базаре" торжествует культ рыбы. Она здесь повсюду - на столах, на кухне, на стенах и даже не экранах, развешанных по всему залу. Здесь также придерживаются особенностей морской кухни, однако с меньшей вычурностью, нежели в "Piaf". Что правда почти не сказалось на ценовой политике. Зато в интерьере здесь меньше арт-изощрений и прямое следование тематике заведения.

Меню достаточно разнообразное, но отличительной чертой "Рыбного базара" являются специальные меню, посвященные какой-то отдельной морской твари. Сейчас проходят "дни осьминога", поэтому здесь есть салаты из осьминогов, супы, пасты, вариации с различными соусами и кондициями. Ну и от суши никуда не денешься, хотя, конечно, в рыбном ресторане они выглядят уместно.

 

Адрес: ул. Владимирская 24а/2


 

Terracota

Помимо воспевания морепродуктов, ресторан Terracota сформулировал для себя гораздо более широкую концепцию. В ее основе лежат кулинарные культуры различных народов Средиземноморья, а также глиняные горшки (terra - земля, сotta - выжженная), в которых издавна готовили многие известные блюда. В разное время суток ресторан меняет свое настроение. Утром здесь можно отведать плотный классический завтрак, в обед - быстро, но со вкусом перекусить,а  вечером окунуться в пир настоящих гурманов.

Кроме того, в меню есть раздел авторских блюд и десертов от шеф-повара, а еще ресторан хвастается своей винной картой. Что касается оформления, то из всех вышеперечисленных заведений, Terracota - самый классический, выдержанный в благородных тонах со спокойным золотистым колором. Ну а расположение на 8-ом этаже отеля "Премьер-палас" дает ресторану прекрасную панораму на город. 

Адрес: бульвар Шевченко, 5–7/29, отель «Премьер Палац», 8-й этаж


Пулман

В погоне за концептуальными новшествами, многие киевские рестораторы позабыли обаяние викторианской классики. А зря. Джордж Пулман - человек, предложивший всему миру идею мягких спальных вагонов, а позже придумавший вагон-ресторан. Из скучных и раздражительных поездок он вывел целую формулу эстетского времяпрепровождения. Именно поэтому интерьер и атмосфера рыбного ресторана "Пулман" отправляет нас в эпоху великих открытий, разрываясь между старинным западноевропейским вагоном и салоном комфортного лайнера.

Ретро-стиль, джаз, вид на Днепр - все здесь выстроено для проведения романтического вечера, для чего и морепродукты со своими запасами эндорфинов - очень подходящий вариант. Средняя стоимость счета тяготеет к расценкам всех вышеперечисленных мест - 300-350 гривен.

ул. Набережно-Крещатицкая, Спасский причал №1 (возле ресторана Хуторок)


Да Винчи Фиш клаб

Этот ресторан не стесняется своей статусности, хотя и морскому ежу понятно, что подобные заведения не предназначены для того, чтобы экономить. Находясь в самом центре города, "Фиш клабу" удается абстрагироваться и всем своим видом напомнить о загадочных интерьерах подводной лодки капитана Немо. Умиротворенная, но сочная атрибутика, книжные шкафы, узоры на стенах, теплое освещение - все располагает к релаксации по-богатому. 

Стоит ли говорить о разнообразии меню, специализирующегося на морепродуктах? Упор (что видно из названия) на итальянскую кухню.

Также есть перечень блюд, которыми "Да Винчи" хвастается особенно, как своими "фишками". И что самое интересное, далеко не все они из морепродуктов: корейка на гриле, капрезе, лингвини песто. Ну и напрашивается вывод о том, что все уважающие себя рыбные рестораны очень схожи в ценовой политике. "Да Винчи Фиш клаб" - не исключение. 

Адрес: ул. Владимирская, 12

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 4005
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх