В Киеве открылись два новых ресторана и возвращается "Бабуин"

Владислав Недогибченко30 ноября 2010, 00:44Еда   2720

Чем приглянулись заведения, недавно открывшиеся в самом сердце (и других органах) Киева? Один из них приятно радует акцентом на несколько подзабытом мясе, другой - на атмосфере ультрасовременного Нью-Йорка. Ну а третий... третий радует уже своим возвращением.

Ресторан "Beef & Wine" 

На углу Шота Руставели и Рогнединской, бросившись в отчаянную конкуренцию с местными ресторанами "Желтое море" , "Евразия", "Хинкали", "Пивная номер 1", "Корона", не так давно появился "Beef&Wine". Конкуренция удалась, так как новичок абсолютно не похож на "старичков". На месте бывшего магазина электроники с высокими потолками и огромными окнами теперь двухэтажный мясной ресторан. Минималистичный дизайн и большой оупенспейс дали довольно много посадочных мест, но при этом нельзя сказать, что все сидят на головах. В проёмах прямо под окнами милые столики с одним диваном и столом для двоих, созданы для свиданий или женских посиделок. Второй этаж начнет работу на днях.

Так уж повелось, что в новых ресторанах всегда радует персонал - у некоторых официантов трогательно дрожат руки. Теперь плохие новости - по вечерам в выходные  мест практически нет, столы надо резервировать заранее, это с учетом того, что "Beef&Wine" работает только с 20-го ноября. В будние дни на обед можно идти смело, места будут. Да и посидеть одному за длиннющей деревянной барной стойкой будет очень уместно. И, собственно, кухня: есть аргентинский гриль с фирменными стейками и котлетами бургеров. Для любителей бургеров здесь вообще рай: есть с котлетами из курицы, телятины (69 грн), свинины и, внимание, страусиного мяса! Из него же есть кебаб (240 грамм - 109 грн). Бургер выглядит объемно и очень сытный. Порции большие.  Входит картошка фри, соус, сам бургер, а за дополнительные 10-12 грн можно заказать сыр, яичницу, луковые кольца, которые положат дополнительно. Из супов хорош крем суп из лесных грибов за 59 грн. И, как ни странно, борщ (45 грн) с гренками из черного хлеба и замороженной сметаной в стаканчике. Из закусок хорошо пойдет кукуруза на гриле (45 грн) и снова мясо, мясо и еще раз мясо. 

Адрес: Угол Шота Руставели и Рогнединской

 

Ресторан "Чао" 

Космополитичный, светящийся и всегда современный Нью-Йорк - практически беспроигрышная тема для ресторана. В каждом заведении ее трактуют по своему, ресторан "Чао" не искал легких путей и решил приоткрыть для нас завесу Нью-Йорка новых тенденций и течений. 

Для этого понадобилось следующее. Во-первых, синтез различных подходов к дизайну - в зале ресторана встречаешь и светящиеся неоном портреты, и лампы Марселя Вандерса, отдаленно напоминающие церковные купола, и т.д. Во-вторых, своеобразно собранная и структурированная винная карта. В-третьих, кухня, объединяющую привычные Европу и Восток в своих широких, но не банальных смыслах. Ведь речь идет не о каких-нибудь суши. Среди очень разных по своей сути блюд есть "коронные": Палтус Ча Ка Ла Вонг (с рисовой лапшой и вьетнамским соусом) - 220 грн; Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками карри (70 грн); Зимний Капрез - (130 грн). Будем надеяться, что попытка создать что-то оригинальное не закончится через пять-семь месяцев после открытия, и "Чао" не будет пытаться угодить непритязательным банальным вкусам, как часто бывало с его "братьями по разуму". 

Адрес: ул. Пилипа Орлика, 6

 

Книжная кофейня "Бабуин" 

И напоследок вкусный бонус. Одно из любимых и самых легендарных мест арт-публики несколько раз исчезло  с карт киевских заведений, процесс этот был методичный и оттого еще более обидный. "Бабуин", который находился на Подоле, даже оброс забавной легендой. После него там располагалось несколько заведеий, и все они были обречены на неудачу, которую в народе назвали "проклятьем "Бабуина". И вот, дождались. 

В начале декабря "Бабуин" возвращается - обновленный, на новом месте и с новыми лицами. Для любителей закрывшейся недавно "Антресоли" (этой же сети) в главный зал  "Бабуина" переберется бармен Жан, слепок руки которого, собственно, являет собой и дверную ручку на входе. Меню "Бабуина" дорабатывается на данный момент, но не нужно быть гением, чтобы понять, что кухня будет базироваться здесь на привычных европейских неизощренных блюдах. Также доподлинно известно, что упор будет сделан на выпечку - нас ждут пирожки, слойки, запеканки, булочки и т.д. А цены обещают на 20 % ниже, чем в "Антресоли". Но главное, конечно же, не это. 

А точнее, все перечисленные выше факторы дают возможность воскресить тот самый "Бабуин", в котором было уютно, царила располагающая атмосфера, задушевность и цельность. Ждем с нетерпением. 

Адрес: ул. Симона Петлюры (Коминтерна), 10

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Рестораны в центре, на левом берегу и доставка на дом.

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах
Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх