В Киеве открылись два новых ресторана и возвращается "Бабуин"

Владислав Недогибченко30 ноября 2010, 00:44Еда

Чем приглянулись заведения, недавно открывшиеся в самом сердце (и других органах) Киева? Один из них приятно радует акцентом на несколько подзабытом мясе, другой - на атмосфере ультрасовременного Нью-Йорка. Ну а третий... третий радует уже своим возвращением.

Ресторан "Beef & Wine" 

На углу Шота Руставели и Рогнединской, бросившись в отчаянную конкуренцию с местными ресторанами "Желтое море" , "Евразия", "Хинкали", "Пивная номер 1", "Корона", не так давно появился "Beef&Wine". Конкуренция удалась, так как новичок абсолютно не похож на "старичков". На месте бывшего магазина электроники с высокими потолками и огромными окнами теперь двухэтажный мясной ресторан. Минималистичный дизайн и большой оупенспейс дали довольно много посадочных мест, но при этом нельзя сказать, что все сидят на головах. В проёмах прямо под окнами милые столики с одним диваном и столом для двоих, созданы для свиданий или женских посиделок. Второй этаж начнет работу на днях.

Так уж повелось, что в новых ресторанах всегда радует персонал - у некоторых официантов трогательно дрожат руки. Теперь плохие новости - по вечерам в выходные  мест практически нет, столы надо резервировать заранее, это с учетом того, что "Beef&Wine" работает только с 20-го ноября. В будние дни на обед можно идти смело, места будут. Да и посидеть одному за длиннющей деревянной барной стойкой будет очень уместно. И, собственно, кухня: есть аргентинский гриль с фирменными стейками и котлетами бургеров. Для любителей бургеров здесь вообще рай: есть с котлетами из курицы, телятины (69 грн), свинины и, внимание, страусиного мяса! Из него же есть кебаб (240 грамм - 109 грн). Бургер выглядит объемно и очень сытный. Порции большие.  Входит картошка фри, соус, сам бургер, а за дополнительные 10-12 грн можно заказать сыр, яичницу, луковые кольца, которые положат дополнительно. Из супов хорош крем суп из лесных грибов за 59 грн. И, как ни странно, борщ (45 грн) с гренками из черного хлеба и замороженной сметаной в стаканчике. Из закусок хорошо пойдет кукуруза на гриле (45 грн) и снова мясо, мясо и еще раз мясо. 

Адрес: Угол Шота Руставели и Рогнединской

 

Ресторан "Чао" 

Космополитичный, светящийся и всегда современный Нью-Йорк - практически беспроигрышная тема для ресторана. В каждом заведении ее трактуют по своему, ресторан "Чао" не искал легких путей и решил приоткрыть для нас завесу Нью-Йорка новых тенденций и течений. 

Для этого понадобилось следующее. Во-первых, синтез различных подходов к дизайну - в зале ресторана встречаешь и светящиеся неоном портреты, и лампы Марселя Вандерса, отдаленно напоминающие церковные купола, и т.д. Во-вторых, своеобразно собранная и структурированная винная карта. В-третьих, кухня, объединяющую привычные Европу и Восток в своих широких, но не банальных смыслах. Ведь речь идет не о каких-нибудь суши. Среди очень разных по своей сути блюд есть "коронные": Палтус Ча Ка Ла Вонг (с рисовой лапшой и вьетнамским соусом) - 220 грн; Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками карри (70 грн); Зимний Капрез - (130 грн). Будем надеяться, что попытка создать что-то оригинальное не закончится через пять-семь месяцев после открытия, и "Чао" не будет пытаться угодить непритязательным банальным вкусам, как часто бывало с его "братьями по разуму". 

Адрес: ул. Пилипа Орлика, 6

 

Книжная кофейня "Бабуин" 

И напоследок вкусный бонус. Одно из любимых и самых легендарных мест арт-публики несколько раз исчезло  с карт киевских заведений, процесс этот был методичный и оттого еще более обидный. "Бабуин", который находился на Подоле, даже оброс забавной легендой. После него там располагалось несколько заведеий, и все они были обречены на неудачу, которую в народе назвали "проклятьем "Бабуина". И вот, дождались. 

В начале декабря "Бабуин" возвращается - обновленный, на новом месте и с новыми лицами. Для любителей закрывшейся недавно "Антресоли" (этой же сети) в главный зал  "Бабуина" переберется бармен Жан, слепок руки которого, собственно, являет собой и дверную ручку на входе. Меню "Бабуина" дорабатывается на данный момент, но не нужно быть гением, чтобы понять, что кухня будет базироваться здесь на привычных европейских неизощренных блюдах. Также доподлинно известно, что упор будет сделан на выпечку - нас ждут пирожки, слойки, запеканки, булочки и т.д. А цены обещают на 20 % ниже, чем в "Антресоли". Но главное, конечно же, не это. 

А точнее, все перечисленные выше факторы дают возможность воскресить тот самый "Бабуин", в котором было уютно, царила располагающая атмосфера, задушевность и цельность. Ждем с нетерпением. 

Адрес: ул. Симона Петлюры (Коминтерна), 10

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2639
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва

Новые статьи

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Итальянский шик для стильных людей, предпочитающих одеваться в функциональную одежду по адекватным ценам
ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Не проспи март: лучшие события месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: концерт внеземной Katya Chilly, вторую массонскую сходку чесноководов, рассказы богатых неудачников на FuckUp Nights Vol.VIII, открытие Кураж Базара и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх