В Киеве открылись два новых ресторана и возвращается "Бабуин"

Владислав Недогибченко30 ноября 2010, 00:44Еда

Чем приглянулись заведения, недавно открывшиеся в самом сердце (и других органах) Киева? Один из них приятно радует акцентом на несколько подзабытом мясе, другой - на атмосфере ультрасовременного Нью-Йорка. Ну а третий... третий радует уже своим возвращением.

Ресторан "Beef & Wine" 

На углу Шота Руставели и Рогнединской, бросившись в отчаянную конкуренцию с местными ресторанами "Желтое море" , "Евразия", "Хинкали", "Пивная номер 1", "Корона", не так давно появился "Beef&Wine". Конкуренция удалась, так как новичок абсолютно не похож на "старичков". На месте бывшего магазина электроники с высокими потолками и огромными окнами теперь двухэтажный мясной ресторан. Минималистичный дизайн и большой оупенспейс дали довольно много посадочных мест, но при этом нельзя сказать, что все сидят на головах. В проёмах прямо под окнами милые столики с одним диваном и столом для двоих, созданы для свиданий или женских посиделок. Второй этаж начнет работу на днях.

Так уж повелось, что в новых ресторанах всегда радует персонал - у некоторых официантов трогательно дрожат руки. Теперь плохие новости - по вечерам в выходные  мест практически нет, столы надо резервировать заранее, это с учетом того, что "Beef&Wine" работает только с 20-го ноября. В будние дни на обед можно идти смело, места будут. Да и посидеть одному за длиннющей деревянной барной стойкой будет очень уместно. И, собственно, кухня: есть аргентинский гриль с фирменными стейками и котлетами бургеров. Для любителей бургеров здесь вообще рай: есть с котлетами из курицы, телятины (69 грн), свинины и, внимание, страусиного мяса! Из него же есть кебаб (240 грамм - 109 грн). Бургер выглядит объемно и очень сытный. Порции большие.  Входит картошка фри, соус, сам бургер, а за дополнительные 10-12 грн можно заказать сыр, яичницу, луковые кольца, которые положат дополнительно. Из супов хорош крем суп из лесных грибов за 59 грн. И, как ни странно, борщ (45 грн) с гренками из черного хлеба и замороженной сметаной в стаканчике. Из закусок хорошо пойдет кукуруза на гриле (45 грн) и снова мясо, мясо и еще раз мясо. 

Адрес: Угол Шота Руставели и Рогнединской

 

Ресторан "Чао" 

Космополитичный, светящийся и всегда современный Нью-Йорк - практически беспроигрышная тема для ресторана. В каждом заведении ее трактуют по своему, ресторан "Чао" не искал легких путей и решил приоткрыть для нас завесу Нью-Йорка новых тенденций и течений. 

Для этого понадобилось следующее. Во-первых, синтез различных подходов к дизайну - в зале ресторана встречаешь и светящиеся неоном портреты, и лампы Марселя Вандерса, отдаленно напоминающие церковные купола, и т.д. Во-вторых, своеобразно собранная и структурированная винная карта. В-третьих, кухня, объединяющую привычные Европу и Восток в своих широких, но не банальных смыслах. Ведь речь идет не о каких-нибудь суши. Среди очень разных по своей сути блюд есть "коронные": Палтус Ча Ка Ла Вонг (с рисовой лапшой и вьетнамским соусом) - 220 грн; Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками карри (70 грн); Зимний Капрез - (130 грн). Будем надеяться, что попытка создать что-то оригинальное не закончится через пять-семь месяцев после открытия, и "Чао" не будет пытаться угодить непритязательным банальным вкусам, как часто бывало с его "братьями по разуму". 

Адрес: ул. Пилипа Орлика, 6

 

Книжная кофейня "Бабуин" 

И напоследок вкусный бонус. Одно из любимых и самых легендарных мест арт-публики несколько раз исчезло  с карт киевских заведений, процесс этот был методичный и оттого еще более обидный. "Бабуин", который находился на Подоле, даже оброс забавной легендой. После него там располагалось несколько заведеий, и все они были обречены на неудачу, которую в народе назвали "проклятьем "Бабуина". И вот, дождались. 

В начале декабря "Бабуин" возвращается - обновленный, на новом месте и с новыми лицами. Для любителей закрывшейся недавно "Антресоли" (этой же сети) в главный зал  "Бабуина" переберется бармен Жан, слепок руки которого, собственно, являет собой и дверную ручку на входе. Меню "Бабуина" дорабатывается на данный момент, но не нужно быть гением, чтобы понять, что кухня будет базироваться здесь на привычных европейских неизощренных блюдах. Также доподлинно известно, что упор будет сделан на выпечку - нас ждут пирожки, слойки, запеканки, булочки и т.д. А цены обещают на 20 % ниже, чем в "Антресоли". Но главное, конечно же, не это. 

А точнее, все перечисленные выше факторы дают возможность воскресить тот самый "Бабуин", в котором было уютно, царила располагающая атмосфера, задушевность и цельность. Ждем с нетерпением. 

Адрес: ул. Симона Петлюры (Коминтерна), 10

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2556
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх