Новый ресторан Tarantino на Подоле - обзор

Владислав Недогибченко16 декабря 2010, 12:50Еда

В век космополитизма, в котором так или иначе смешиваются культуры и стили, трудно обойтись без ресторана, где предлагали бы сразу все и много. Открывшийся в конце ноября ресторан-лаунж-караоке Tarantino на Подоле пытается превратить это смешивание, коим часто недовольны ресторанные критики, в свое главное преимущество. Итальянская, японская и американская кулинарные традиции отныне должны уживаться под одной крышей. Вместе с караоке.

Tarantino подойдет прежде всего тем, кто не жаждет особых гастрономических изысков и до последнего момента не может определиться, к чему лежит его душа. И это отнюдь не результат чьей-то беспринципности. Эта ресторанная "политкорректность" выражена в Tarantino во всем - от меню до интерьера.

Зайдя в двери, отовсюду наблюдаешь атрибуты дизайнерского стиля "лофт". На Западе это веянье зародилось вследствие так называемого "городского возрождения" - облагораживания старых, но просторных кирпичных складов и цехов без внутренних перегородок и превращения их в жилища. "По-городскому" плюшевые кресла здесь соседствуют с высокими стеллажами на японский манер, а увенчивает это все хрустальные бра, минималистичная зелень и плазменные панели. Но несмотря на внешнюю чуждость всех этих элементов, впечатление складывается довольно приятное - ничего не бросается в глаза.

Что касается кухни, то меню Tarantino представляет собой собирательный городской набор. В разделе суши есть вся необходимая классика: Калифорнийский ролл с угрем или лососем (45 гривен), Филадельфия с лососем (68 грн), Унаги (75 грн), Золотой дракон (84 грн) и обычные роллы с огурцом, тунцом, лососем и т.д. (21 - 42 грн). Есть отдельное меню Суши Нагири (7 - 22 грн за штуку).

В разделе пицц выбор также немалый, с соответствующим разбросом цен. И если средняя Маргарита (30 см) обойдется вам в 35 гривен, Паперони - в 69, то самый дорогие и содержательные варианты - Мексиканская, Кватро Формаджи, или фирменная пицца Тарантино будут стоить 81 грн за средний формат и 138 за большой (50 см). Учитывая то, что в итальянском разделе меню есть также брускетта (23-36 грн) и семь разновидностей пасты (52-87 грн), то "итальянскость" заведения все же победила.

Ну а тем, кого ни суши, ни пицца не интересуют, предлагаются старые добрые бургеры, все - по 45 гривен. Подаются они с картошкой фри, а в разновидностях тоже преобладают итальянские нотки: Сицилийский бургер со свиной котлетой, шампиньонами, соленым огурцом и т.д.; Миланский с говяжьей котлетой, помидором гриль и Чеддером, бургер Цезарь.

Но даже в этой "компании" немного странно смотрится караоке, ведь все вышеперечисленные элементы больше тяготеет к успокаивающему лаунжу. Добавьте к этому набор хорошо приготовленных классических коктейлей и получите следующий итог. Хотя Tarantino и пытается охватить сразу слишком много, получается это ненавязчиво и без лишних претензий. Вежливость персонала и вкусовые качества блюд доносят главную здешнюю идею - приятную "солянку" традиций с обобщающим европейским акцентом.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Tarantino Grill&Wine Bar

Количество просмотров: 4869
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх