Четыре ресторана Киева для истинных ценителей джаза

марихуана20 декабря 2010, 14:17Еда   18959

Джаз - высшая форма музыкального искусства, которое возникло в результате синтеза африканской и европейской культур. Джазовые импровизации - это язык самовыражения музыканта, то, что он хочет донести до слушателя посредством музыкальных звуков.

Предлагаем список ресторанов, где можно не только насладиться джазовыми мелодиями, но и отведать вкусное дополнение к нему - изысканные блюда, вино, сигары и виски.

ресторан "Панорама"

ресторан "Панорама"

Панорама

На мансардном этаже бизнес-цента расположился уютный ресторан в стиле 20х-30х годов. Он включает в себя основной зал, где находится сцена, банкетный зал, сигарную комнату и конечно же террасу для летнего отдыха, для любителей песнопения есть караоке-зал "Monroe". Для деловых переговоров, конференций и всевозможных презентаций есть конференц-зал, который оборудован всем необходимым, также есть бесплатный Wi-Fi. 

Интерьер  очень насыщен, преобладает глубокий красный цвет, расписаны стены в стиле 30-х годов, большой акцент сделан на освещении и декоративных мелочах, которые создают уют в ресторане. Про террасу стоит упомянуть отдельно. Летом это место становится  центром бурной ночной жизни. Помимо барной стойки, взгляд посетителей притягивает японский мангал. Любопытно, что гости могут сами принять участие в приготовлении своего блюда и помочь повару орудовать у мангала. По вечерам здесь играет легкий lounge и chill out, а по выходным проходят вечеринки под открытым небом. Ещё одна достопримечательность террасы - подзорные трубы, благодаря которым можно созерцать Киев и его отдаленные районы.

ресторан "Панорама"

ресторан "Панорама"

Кормят здесь посетителей блюдами французской, итальянской и японской кухни, “под соусом” шеф-повара. Шеф-повар ресторана, Николай Осауленко, с регулярной периодичностью обновляет меню к каждому сезону, готовит специальные тематические подборки блюд к праздникам и религиозным постам.

А теперь о самом главном достоянии этого ресторана - о музыке. Её тщательно подбирают, создавая неповторимую атмосферу музыкальной роскоши. Здесь можно услышать мировые шедевры джаза, легкого соула, блюзовые импровизации. По вечерам в ресторане играют лучшие джазовые музыканты столицы, часто проводятся концерты исполнителей мирового масштаба.
Гордостью ресторана, помимо изысканной музыки,  является широчайшая карта вин, привезенных со всевозможных уголков Земли, и сигары, как дополнение к дружеским беседам. Ведь неспроста девизом ресторана является надпись JAZZ, WINE & CIGARS.
Средний счет: 350 грн.

Адрес: ул. Шолуденко 3, "Cubic Center", мансардный этаж. Телефон 230-47-91, (068) 128-80-77. Режим работы: 11:00-23:00.


ресторан "Диксиленд"

ресторан "Диксиленд"

 
Диксиленд

Название ресторана “Диксиленд” походит от названия джазовых ансамблей новоорлеанского стиля, состоящих из белых музыкантов. Киевскому ресторану летом исполнилось 13 лет, это не малый срок. По праву его можно назвать джазовым рестораном-долгожителем. Гостям ресторана предлагают блюда французской кухни, широкий выбор блюд из устриц и рыбы, также есть постное меню. Меню постоянно обновляется в зависимости от времени года, постоянно проходят акции, предлагающие скидку на те или иные блюда.  К слову, о продуктах - их доставляют из Франции. Карта вин тоже впечатляет - более пятидесяти наименований.
 
ресторан "Диксиленд"

ресторан "Диксиленд"

 
Пространство разделено на два зала: основной - здесь находятся все достопримечательности этого ресторана и маленький зал на восемь персон, где можно отдохнуть дружной и шумной компанией, не мешая остальным посетителям. В интерьере преобладают спокойные бежевые тона, много дерева, на стенах висят фотографии гуру джаза всех времен и народов. Создает уют в ресторане камин, над которым висят музыкальные инструменты и виниловые пластинки. В центре ресторана находится большая барная стойка из дерева. Именно здесь можно созерцать французские вина и не только, хранящиеся на специальных полках. В другом конце ресторана находится маленькая сцена, где расположились пианино, контрабас и барабанная установка.

Каждый день здесь играет живая музыка. Можно услышать джаз, блюз, рэгтайм, свинг и соул. All will be Jazz - главный девиз этого ресторана.
Средний счет: 300 грн.

Адрес: ул. Кирило-Мефодиевская, 14/2. Телефон: 236-82-28; (068) 201-88-01. Режим работы: 12:00 - 00:00.

ресторан "Свинг"

ресторан "Свинг"

Свинг

Уютный джазовый бар-ресторан сделан в духе Америки 30-х годов и находится в историческом центре Киева. Пространство ресторана разделено на три уютных зала со сводчатыми потолками в виде арок из кирпича, с эффектом “старины” и стеклянными полами. Цветовая гамма густая, преобладает насыщенные цвета: бежевые стены, темно-коричневое дерево и  красная мебель. Стены декорированы фотографиями исторических личностей, которые внесли свой вклад в развитие и популяризацию джаза, много статуэток джазовых музыкантов, а точечное освещение придает интимность обстановке заведения. В летнее время открыта просторная летняя терраса. Радует и наличие Wi-Fi, что дало возможность не только наслаждаться прекрасной музыкой, но и проводить бизнес-ланчи.

ресторан "Свинг"

ресторан "Свинг"

Американский интерьер не мешает угощать своих посетителей французскими яствами, также представлено постное меню.  Разнообразна не только винная карта (Австралия, ЮАР, Чили и Аргентина),  но и виски.

Со среды по субботу, начиная с восьми вечера, здесь играют столичные джаз-бэнды. Здесь можно услышать таких киевских джазменов: Дмитрия Айвазова, Елену Добровольскую, группу Игоря Дьяченко и группу “Новый Орлеан”.  В остальные дни можно проверить свои вокальные данные в караоке или посмотреть на большом экране спортивные матчи.
Средний счет: 250 грн.

Адрес: ул. Владимирская, 11. Телефон: 229 28 65. Время работы: пн.-пт.: с 8 до последнего посетителя, сб., вс.: с 10 до последнего посетителя.


ресторан "Double Bass"

ресторан "Double Bass"

  Double Bass

«Дабл Бейс» - джазовый ресторан, название которого в переводе с английского означает "контрабас". Это третье по счету джазовое заведение в столице, которое уже 10 лет радует своих посетителей качественным джазом и вкусной едой.

В меню представлены блюда французской кухни в исполнении шеф-повара Ивана Папилеты. Что касается ценовой политики, цены здесь ниже, чем в предыдущих ресторанах. Double Bass состоит из четырех небольших залов: барный зал, музыкальный зал, зал для некурящих и банкетный зал.  В интерьере использованы старые ноты, пластинки и музыкальные инструменты из личной коллекции владельца. Но главной деталью считаются контрабасы и музыкальные инструменты, расположенные во всех залах. Здесь гармонично сочетаются мягкие кожаные диваны в виде клавиш пианино, темное натуральное дерево и камень. Особое настроение придает камерное освещение, создающее  некую интимность и удивительную чувственную атмосферу, которая идеально подходит для восприятия джазовых импровизаций.

ресторан "Double Bass"

ресторан "Double Bass"

  Ещё одна интересная деталь интерьера - большие мониторы на стенах в каждом зале, их роль не так банальна, как кажется на первый взгляд. Они предназначены для того, чтобы все посетители могли наслаждаться приятными звуками, исходящего из музыкального зала во время  живых выступлений.  Удачная акустика позволяет музыкантам почти не использовать усилители, сохраняя шарм живого звука.

Тщательно подобранное музыкальное оформление ресторана: днем играет фоновая музыка  - легкий джаз, а вечером, с 20:00, в ресторане выступают ведущие украинские джазовые музыканты. Каждую пятницу и субботу в ресторане играет фирменный «Double Bass Band» во главе с солисткой Инессой Иваницкой.
Блюз - когда хоршему человеку грустно. «Дабл Бейс» - когда хорошему человеку хорошо!
Средний счет: 200 грн.

Адрес: ул. Константиновская, 34. Телефон 467-6018. Время работы вс.-ср.: с 12:00 до 00:00, чт.-сб.: с 12:00 до 02:00.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх