В Киеве открылся долгожданный "Бабуин"

Владислав Недогибченко24 декабря 2010, 00:08Еда

Одно из любимых и самых легендарных мест арт-публики несколько раз исчезало  с карт киевских заведений, процесс этот был методичный и оттого еще более обидный. "Бабуин", который находился на Подоле, даже оброс забавной легендой. После него там располагалось несколько заведений, и все они были обречены на неудачу, которую в народе назвали "проклятьем "Бабуина". И вот, дождались. 

Новый "Бабуин" распахнул свои двери буквально на прошлой неделе. Ну как "распахнул", скорее, презентовал. Ведь на крылечке при входе очень скользко, дверь находится слева, и не думайте, что там закрыто. Первая местная достопримечательность - металлическая рука вместо ручки, открывающая дверь после поворота. Итак, мы внутри. 

Войдя в зал, сразу чувствуешь приток воспоминаний и дежавю. Но нет, не по старому "Бабуину", а по недавно закрытой "Антресоли".  Во-первых, бармен Жан - визитная карточка этого заведения, здесь стоит за барной стойкой, словно и не уходил никуда. Во-вторых, конечно же, интерьер. Буквально на двадцати квадратных метрах можно прочувствовать веянья африканских мотивов  и тут же вернуться в парижское бистро. Те же птичьи клетки под потолком, газеты вместо обоев, при чем не какие-нибудь "Комсомольские правды". 

Новый "Бабуин" насчитывает три зала, между двумя - для курящих, с несколькими длинными диванами, а-ля советскими, с ровными спинками находится курящий зал. Залы для некурящих явно больше по размеру, светлее да и обставлены интереснее. Много "интернациональных" картин, а настроение задает одна из них, с лондонской красной телефонной будкой. 

Обслуживание милое, и вполне домашнее  - одно из незаменимых преимуществ "Бабуина". Меню пока что также больше "техническое", не обогащенное какими-то особенностями, да и как таковой еды здесь не так уж много (по сравнению с "Антресолью"). Поэтому лучше здесь налегать на нетяжелые закуски и фирменные пироги. И десерты (особенно запомнится большой кусок "Наполеона" с минаделм). Вкусный какао (22 грн). Разновидности пирогов классические - с лососем и шпинатом (57 грн), с мясом и картошкой (48), с капустой (44), с грибами и луком (44 грн), подаются они с бульоном. Если душа желает чего-то посерьезнее, то есть свиное филе, обжаренное в травах под грибным соусом (60 грн), филе норвежского лосося в корице на морковно-медовом соусе (90 грн) или спагетти "Айола" с лососем в сливочно-томатном соусе (60 грн).

Впрочем, несколько первых посетителей "Бабуина" перешептывались, будто в "Антресоли" все было немного подушевнее. Очень вероятно, что это вопрос времени, ведь в старом "Бабуине" атмосферу, главным образом, создавали сами люди. Тем более, что все предпосылки для того, чтобы сделать "Бабуин" таким же легендарным, каким он был ранее, имеются. Уже известно, что в конце декабря здесь состоятся показы Французского фестиваля цифрового короткометражного кино и книжные презентации.  Так что время покажет. 

Адрес: Коминтерна 10. Заказ столиков по телефону 235 73 16

В центре внимания

Читай также

Ресторан: букарня БабуЇн

Количество просмотров: 2696
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх