В Киеве открылся долгожданный "Бабуин"

Владислав Недогибченко24 декабря 2010, 00:08Еда

Одно из любимых и самых легендарных мест арт-публики несколько раз исчезало  с карт киевских заведений, процесс этот был методичный и оттого еще более обидный. "Бабуин", который находился на Подоле, даже оброс забавной легендой. После него там располагалось несколько заведений, и все они были обречены на неудачу, которую в народе назвали "проклятьем "Бабуина". И вот, дождались. 

Новый "Бабуин" распахнул свои двери буквально на прошлой неделе. Ну как "распахнул", скорее, презентовал. Ведь на крылечке при входе очень скользко, дверь находится слева, и не думайте, что там закрыто. Первая местная достопримечательность - металлическая рука вместо ручки, открывающая дверь после поворота. Итак, мы внутри. 

Войдя в зал, сразу чувствуешь приток воспоминаний и дежавю. Но нет, не по старому "Бабуину", а по недавно закрытой "Антресоли".  Во-первых, бармен Жан - визитная карточка этого заведения, здесь стоит за барной стойкой, словно и не уходил никуда. Во-вторых, конечно же, интерьер. Буквально на двадцати квадратных метрах можно прочувствовать веянья африканских мотивов  и тут же вернуться в парижское бистро. Те же птичьи клетки под потолком, газеты вместо обоев, при чем не какие-нибудь "Комсомольские правды". 

Новый "Бабуин" насчитывает три зала, между двумя - для курящих, с несколькими длинными диванами, а-ля советскими, с ровными спинками находится курящий зал. Залы для некурящих явно больше по размеру, светлее да и обставлены интереснее. Много "интернациональных" картин, а настроение задает одна из них, с лондонской красной телефонной будкой. 

Обслуживание милое, и вполне домашнее  - одно из незаменимых преимуществ "Бабуина". Меню пока что также больше "техническое", не обогащенное какими-то особенностями, да и как таковой еды здесь не так уж много (по сравнению с "Антресолью"). Поэтому лучше здесь налегать на нетяжелые закуски и фирменные пироги. И десерты (особенно запомнится большой кусок "Наполеона" с минаделм). Вкусный какао (22 грн). Разновидности пирогов классические - с лососем и шпинатом (57 грн), с мясом и картошкой (48), с капустой (44), с грибами и луком (44 грн), подаются они с бульоном. Если душа желает чего-то посерьезнее, то есть свиное филе, обжаренное в травах под грибным соусом (60 грн), филе норвежского лосося в корице на морковно-медовом соусе (90 грн) или спагетти "Айола" с лососем в сливочно-томатном соусе (60 грн).

Впрочем, несколько первых посетителей "Бабуина" перешептывались, будто в "Антресоли" все было немного подушевнее. Очень вероятно, что это вопрос времени, ведь в старом "Бабуине" атмосферу, главным образом, создавали сами люди. Тем более, что все предпосылки для того, чтобы сделать "Бабуин" таким же легендарным, каким он был ранее, имеются. Уже известно, что в конце декабря здесь состоятся показы Французского фестиваля цифрового короткометражного кино и книжные презентации.  Так что время покажет. 

Адрес: Коминтерна 10. Заказ столиков по телефону 235 73 16

В центре внимания

Читай также

Ресторан: букарня БабуЇн

Количество просмотров: 2623
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх