Где в Киеве отпраздновать Рождество

Владислав Недогибченко4 января 2011, 16:11Еда   3134

Только лишь оклемавшись от перееданий, перепиваний, перегуляний и других последствий новогодних праздников, нам суждено… снова погрузиться в оные. Конечно, Рождество – праздник гораздо более спокойный, одомашненный и утонченный, однако у некоторых киевских заведений есть свои взгляды на этот счет.

 

Панорама - Праздник итальянского живота

Ресторан «Панорама» подготовил к Рождеству меню, базирующееся на классике, но с итальянским колоритом. Это, впрочем, вовсе не означает, что лакомства здесь будут сугубо итальянские. «Мясная» часть меню очень частенько эксперементирует с фуа-гра: итальянские «пельмешки» из домашнего теста из муки грубого помола с начинкой из обжаренной фуа-гра и отварного картофеля и даже куриное филе с фуа-гра. 

Другая часть меню, как вы уже могли догадаться, рыбная. Окунь с томатами, в соусе из кедровых орешков, маслин, оливкового масла и базилика. Или лосось на пару с гарниром из овощных тальятелле (цукини, морковь, порей и дайкон, повторяющие форму знаменитой плоской пасты). В общем, праздник итальянского живота, подчеркнутый инструментальными кавер-версиями мировых новогодних мелодий. И еще, "Панорама" находится в бизнес-центре, поэтому не смущаясь, прыгайте в лифт и поднимайтесь на последний этаж. 

Адрес: ул. Шолуденко, 3

 

 IQ bar - Неклассическая классика

А вот полюбившийся многим гурманам IQ bar решил больше «ударить» по классике, однако и без эстетских изощрений здесь не обошлось. Специальное меню охватывает как основные блюда, так и десерты. Впрочем, обстановка здесь отнюдь не классическая и подойдет тем, кто уже подустал от традиций, как ресторанных, так и праздничных. Интерьер здесь выдержан в чистых белых тонах, минимализм напоминает о чистоте и просторе отелей. 

Начав с классической кути с изюмом и маком (20 гривен), продолжить можно томлёным кроликом со сладким рисом или уткой с яблоками и пряным соусом (оба – 110 грн). Любителям основательного десерта может прийтись по вкусу эльзасский яблочный пирог (47 грн), а тем, кто уже не в состоянии наедаться – орехи в карамели (15 грн). Все это в фирменной «айкьюшной» сервировке.

Адрес: ул. Льва Толстого, 25

 

 Разгуляево - Для тех, кому дома не сидится

Всегда находятся господа, для которых городские джунгли ну никак не ассоциируются со столь живописным праздником. И было бы странно, если бы загородные рестораны не предлагали под «беспроигрышное» Рождество что-то свое. В следующем заведении могут похвастаться и сауной, и отелем, и пейнтболом для особо активных.

«Разгуляево» с его немаленькой территорией не прекращало «разгулять» с самого Нового года. С 1-3 января здесь длились «Дни оливье», с 4-16 января здесь проводятся различные празднества для детей, в Сочельник – Фестиваль Кути, ну и, собственно, 7-го – Рождество. А за ним, как следствие, 8 и 9 числа – семейные дни. Так что упор здесь делается на программу, добротное гастрономическое изобилие и, конечно же, атмосферу. 

Адрес: Столичное шоссе, 70 (Дорога на Конча-Заспу)

 

 Шинок - Своє, рідне

Еще одна вариация  на тему разгульного праздника – в «Шинке». Но здесь она овеяна колоритом национальных традиций, праздничных действ, блюд и интерьера. Здесь новогодние праздники – также программа не одного дня. 

С 6-го числа, «Дня Кути», здесь начинается праздник, который продлится аж до 18-го числа: Рождественский вечер (7 янв.), Рождественский вертеп (8 янв.), Старый Новый год (13-14 янв.), Щедрый вечер (18 янв.) и даже Крещение (19 янв.). Кухня – национальная классика плюс некоторые особенные блюда, как, например, утка «Палайка», маринованная с яблоками (51 грн. за 100 грамм). 

Адрес: бульв. Леси Украинки, 28в

 

Дежавю - Гусь, байк, рок-н-ролл

Казалось бы, Рождество, мотоциклы, сцена для живых выступлений и неоновые вывески имеют довольно мало общего. Да чего уж там, вместе они фигурируют только в фильмах о неудачниках, попавших в канун Рождества в какой-нибудь придорожный бар. Однако ресторан "Дежавю" это не испугало.

Более того, местное меню - вообще одно из самых классических. Так как в основе праздничного ужина лежат традиционная кутя и гусь с золотистой корочкой, запеченный с апельсинами. Тут же есть фермерский цыпленок (90 грн), бефстроганов (85 грн) или спинка лосося (135 грн), прекрасно подходящие для праздничного ужина. Предварительные заказы на рождественский праздник принимаются с 1-го по 6-ое января. Не так давно "Дежавю" обновили интерьер - теперь ресторан стал более "взрослым", однако свои главные атрибуты и настроение оставил. Еще бы, столько "играться" в юношескую невинность при средней стоимости счета в 250 гривен.

Адрес: ул. Б. Хмельницкого 30

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх