Еда и Рестораны

Круглосуточные заведения Киева

Владислав Недогибченко 05 января 2011, 16:46
 0

Новогодние праздники невольно приучили нас много есть, много пить и много бездельничать. А еще - поздно вставать и, соответственно, поздно ложиться по разным причинам. Вот так бывает оклемаешься эдак в 10 вечера, и так и тянет проехаться в какое-нибудь злачное, но уютное место. Да так, чтобы на всю ночь.

Феллини - Dolce Vita

Давайте не будем прокручивать все многочисленные варианты сценариев, по которым вы можете оказаться в "Феллини" за полночь. Ну, например, только вышли из соседствующего кинотеатра "Украина". Можно сесть за классический стол, присесть в более "хайтековом" ряду или созерцать ночной город с окна террасы. Когда-то "Феллини" многие считали лучшим рестораном Киева, сейчас уверенных в этом поубавилось, но доброе имя осталось.

Интерьр - сдержанный хай-тек, граничащий с переходящими перламутровыми тонами и картины, посвященные творчеству великого режиссера. Ценовая аудитория - соответсвующая заведению, находящемуся в районе Майдана; средняя стоимость основного блюда - около 100 грн. Кухня, конечно же, итальянская, с некоторыми западноевропейскими вкроплениями. Помимо различных паст и мяса, особо здесь гордятся морепродуктами: морской судак, форель, лосось, барабулька, дорада, сибас, а также в зимнее время можно отведать устриц. Ну и классические коктейли - залог ночного успеха.

Адрес: ул. Городецкого 5


Non-stop - Угодить всем

Это заведение, уже следуя из приписки Snack Gril Bar, является беспроигрышным вариантом ресторанчика с широкой тематикой. Точнее, здесь пытаются предложить все и сразу. Как по кухне, так и по интерьеру. Ночная атрибутика не режет глаза, картинки с неоновыми вывесками уживаются с а-ля бамбуковыми колоннами, картинками, и изогнутыми духовыми инструментами на стенах. Есть несколько залов, один из них был открыт совсем недавно.

Жареные и сытные блюда, конечно, превалируют. Мясо по-немецки на мангале (101 грн), стейк из лосося в чесночном соусе (135 грн), жареная семга с креветками (143 грн), блинчики (32-127 грн). Однако предусмотрительно присутствует и раздел вегетарианского меню. А с 5 утра до 11 вступает в силу утреннее меню: тосты, омлеты, сырники, фрешы и так далее.

Адрес: пр. Победы, 6

Докер'с АВС - Рок-н-ролльная пауза

Для тех, кто не знает - "Докер" - классическое для Киева "пивное" место, удачно стилизованное под традициионный английский пивняк, со всех сторон обшитый деревом, картинками и музыкальной атрибутикой. Очень часто ночное времяпровождение совпадает здесь с каким-нибудь рок-н-ролльным или блюзовым выступлением, что превратило "Докер" в арт-клуб.

Но это все-таки паб, а значит здесь много пива, от национального Черниговского до заморского эля "Ньюкасл". А кухня по максимуму направлена на то, чтобы это пиво дополнять. Большой популярностью пользуется стейк «Докер» – филе телятины с овощами под каперсным соусом (59 грн). Или экзотические бычьи яйца с беконом и шампиньонами (45 грн). А мясное ассорти "Съешь меня!" на 1300 граммов мяса обойдется в 285 грн.

Адрес: ул. Крещатик, 15

Примавера - El classico

Пусть вас не смущает, что пиццерия "Примавера" находится не в самом центре, а глядя на фотографии, обнаруживаешь мало стремления к какой-нибудь итальянской аутентичности, или массивных каменных печей. "Примавера" - заведение действительно достаточно старое, но за все эти годы в нем всегда сидит немало посетителей, что уже немало значит. При такой традиционности, вообще немного удивительно, что заведение стало круглосуточным.

Цена самой дешевой "Маргариты" на 320 грамм - 45 гривен, а самые дорогие предложения с морепродуктами не поднимается выше 70 гривен, при немного большей массе - почти полкилограмма. Конечно есть всевозможные добавки, и также другие блюда, закуски, супы, и прочая итальянская классика. Бар не удивляет чем-то невероятным, но все напитки "must have" соблюдает.

Адрес: ул. Мельникова, 6

Пивная Бочка - Пиво. Просто пиво.

Все-таки ночь - время алкоголя, и поэтому нелишним будет закончить обзор пабом, на сей раз без всяких изощрений. Нет, вообще-то в "Бочке" частенько кто-то выступает, проводятся разные, с позволения сказать, богемные посиделки, и прочее. К тому же удобство "Бочки", что она - не одна, и шансы угадать с местоположением возрастают.

Из преимуществ меню - наличие своего, собственносваренного пива "Бочка", одно из которых - живое (19 грн за 0,5 л.), правда есть оно не во всех заведениях. Из недостатков - то, что какого-то невероятного пивного разнообразия здесь нет: все заканчивается на "Хугардене" и "Лёффе" (34 грн за 0,5 л.). В остальном же - это отличное место для шумного пивопития, особенно в конце недели, когда здесь набивается много людей.

Адреса: ул. Богдана Хмельницкого, 3 Б1

Московский пр-т 17/1

ул. Крещатик, 19-А

ул. Межигорська, 19

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0