Новые рестораны Киева: "Шляпа", "Il Molino" и "Prégo"

Владислав Недогибченко10 января 2011, 23:01Еда

Совсем недавно в Киеве открылись три новых заведения. Каждый из них следует разным концепциям и стилям. У каждого из них есть свои особенности - как приятные, так и… менее приятные. По горячим следам спешим осознать самые основные из них. 

Art-ресторан "Шляпа"

"Шляпа" - несколько больше, чем молодежно-богемное кафе, изо всех сил пытающееся овладеть приставкой "арт". Виной тому не что-то конкретное, а как раз цельное ощущение ресторана, но очень необычного. По интерьеру и кухне - ощущение полноценного зрелого ресторана - обилие светлых тонов, эклектичный, но не пёстрый, студио-дизайн, fashion-показы. 

С другой стороны - в "Шляпе" можно стать свидетелем множества вечеринок с караоке или кинопоказами. А элементы интерьера и вовсе напоминают "мажорную" большую квартиру, созданную для посиделок со вкусом. С одинаковым успехом можно отведать эстетских закусок и блюд (где еще попробовать, скажем, английский рыночный паштет, перуанский зеленый суп Агуадито и мясной Цимес) или просто зайти утром на чашку кофе.

Адрес: ул. Горького, 14


Il Molino

Казалось бы, что еще не сказано даже в отечественной индустрии пиццерий? На нашей памяти уже побывали и дизайнерские изыски, и клятва невиданной аутентичности, и большие размеры (этого, к слову, в Киеве меньше всего). В "Il Molino" решили  не изобретать велосипед, но повыделываться красиво. Пиццайлло - итальянец из Кампаньи, дровяная печь именитого производителя Steffano Ferrara Allistimenti. Но главное - не это.

Главная фишка этой пиццерии - мука, на которой здесь "замешано" буквально все. Даже посреди зала - мешки с якобы мукой,  в остальном дизайн - соединение современных ламп и сидений с деревянными перегородками или имитацией неаккуратных каменных печей. В меню "Il Molino" есть настоящая итальянская класиика - Пармская ветчина, прошутто и т.д., а не простой "закос" под аутентичность. Однако есть сомнения касательно размеров и указанной в меню массы - кажется, что они слегка преувеличены. Да и стоимость "настоящести" выше средних пиццерийных цен - за классическую "Маргариту" придется заплатить 59 гривен, а самые дорогие Quattro Stagioni и  Il Pirata обойдутся в 130 гривен.  Ну и снова, мука, мука, мука. Пиццу попробовать стоит, к тому же, по 14 января, распечатав флаер с сайта, вторую можно забрать бесплатно. 

Адрес: Киев, ул. Московская, 17.


Prégo

И снова матушка Италия. Правда на этот раз не так фирменно и строго. Впрочем, начнем по порядку. Спустя буквально нескольких недель после закрытия известной "Антресоли" на ее месте и возникло новое детище владельцев элитного "Рыбного базара". Детище это стало гораздо более демократичным в ценах и одомашненным в атмосфере. Клетчатые скатерти на столах, кухонная утварь на полках, ч/б фото со сценками городских итальянских кафе. 

Чем-то все это напоминает "Оливу" - некую смесь приятного городского ресторанчика, но не безликого и с обаянием итальянской деревенской кухни. А теперь плохие новости. Меню. И дело даже не в том, что оно не большое или не орудует какими-то изысками - для ресторанов подобного образца это и не требуется. Дело в пресловутых суши. Не будем долго об этом писать, ограничимся тем, что они есть. В остальном - на основные итальянские блюда придется потратить около 60 грн, эспрессо и латте будут стоить приятные 12 и 17 гривен соответственно. И, надо сказать, что очень вероятно превращение Prego в сеть заведений, но это уже другая история. 

Адрес: бульв. Шевченко, 2

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 5964
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх